Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - Хороший советский фильм.
Достоинства: Интересный сюжет, актёрский состав.
Недостатки: Как всегда в советских фильмах - некая недосказанность.
Хоть этот фильм и не самый мой любимый из советских фильмов, но я люблю его смотреть. Моя сестра его только недавно посмотрела, благодаря мне, когда мы встретились у родителей и по телевизору шёл этот фильм. Ей очень он понравился, была удивлена, что никогда его не видела...
Никто никогда не знает где может найти свою любовь и какая любовь настоящая, а какая нет. Так случилось и с главной героиней, которая ждала своего любимого парня из армии, а случилось непоправимое. И что же делать с девичьими мечтами, которые рухнули? Боль, обида, разочарование, позор..., ведь дело происходит в сельской местности, а там все всё знают. Все смотрят на тебя и что-то думают, а ещё хуже - говорят.
Конечно от такого начнёшь прятаться ото всех... Однажды главная героиня встретила маленькую девочку, которая заблудилась и отвела её домой. Там она встретилась с отцом девочки, вдовцом, который был намного старше её и очень ему понравилась. Ведь когда вдовец был ещё женат главная героиня была совсем ребёнком, а тут и подросла)). Ну это я конечно от себя уже добавила, чтобы объяснить как-же он её раньше не заметил.
Вдовец предложил Маняше выйти за него замуж и она сгоряча согласилась... Кто что говорит по этому поводу из зрителей... Но мне кажется, что она вышла замуж, чтобы люди рты позакрывали и девочка ей сильно к сердцу пришлась. Замуж-то вышла, а как жить?
Дальше сюжет и показывает нам семейную жизнь главной героини и её взросление. Очень интересно и жизненно. И очень интересно наблюдать за мужем и его поведением, как он, простой и своенравный человек пытался достучаться до сердца своей жены. Ему тоже пришлось пережить многое и измениться.
Смотрите, прекрасный фильм. И никаких замечаний по-поводу нафталина, пожалуйста)).
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Хороший советский фильм. |
Он из разряда "можно несколько раз пересматривать"
Кому интересно, почитайте ещё мой отзыв на фильм "Одиноким предоставляется общежитие"
А спасибо)