Отзыв: Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 - Отличная мясорубка, размалывает даже хрен

Достоинства: Недорогая, удобная в уходе, неприхотливая
Недостатки: Незначительные
Приобрели электромясорубку три года назад. Покупали по принципу просто и недорого, так как все равно не с чем сравнивать, до этого была ручная. Moulinex ME406 понравилась дизайном, компактностью и, конечно, ценой, где- то около 4000 рублей. К тому же у нас уже были вафельница и утюг этой фирмы, которые уже долго служат нам верой и правдой.

Мясорубка

что сказать, мясорубкой я довольна. Мелет быстро, качественно, ничего не застревает. Мотор не греется при длительной работе.
Из недостатков, громко ревёт, но они, наверное, все такие.
Нравиться, что мясорубку можно легко поместить на полку в нижний шкаф даже не разбирая её. Если по высоте не вмещается, повернуть шнек боком.
Все легко разбирается и моется. Никакой ржавчины не обнаружено.
В комплекте всего две решетки,

Решетки

но можно было купить дополнительные насадки для резки овощей, спагетти и пр.
Очень выручает наша мясорубочка в период заготовки консервов на зиму.
Я перемалывают на ней овощи для кабачковой икры и аджики( хреновины).

Для переработки хрена обязательно надо надеть полиэтиленовый пакет на миску до шнека, тогда вам не грозит слезотечение и чихание от ядреного хрена. Процесс идёт не так легко, как с другими овощами, но идёт. Если у вас хрен все же застревает, посоветую поставить сначала крупную решётку, а потом прокрутить на средней. На мелкой не пробовала.
Так что, агрегат неприхотливый и удобный в использовании.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная мясорубка, размалывает даже хрен

qaz22
Полезная техника
Тинто Брасс
Хорошая машинка. А чья сборка?
IrishkaKaluga
К сожалению, не знаю, коробку давно выбросила.
Zlatulik
А у Вас не бывает, что мясо наматывается на ножик и не проходит дальше через насадку?
IrishkaKaluga
На этой мясорубке не бывает. Если у вас такое случается, могу дать два совета: 1) мясо не размораживать до конца, полумороженое оно лучше проворачивается, или 2) заменить нож (крестик) на новый, или поточить, но это специальная заточка нужна.
Zlatulik
Огромное спасибо за совет, по пробую сделать так как Вы советуете.
Но мне почему то кажется причина в другом, так как накручивание мяса на нож происходит не всегда.
Hohlovaav
С мясом хорошо справляется?
Мединилла
Нужная в хозяйстве вещь.