Отзыв: Мицеллярная вода Compliment - Доступная цена и хороший результат.

Достоинства: мягко удаляет макияж, нет раздражения, бюджетная цена, тонизирование кожи, экономная упаковка
Недостатки: не с первого раза удаляет стойкий макияж, не укрепляет реснички
Мицеллярной водой пользуюсь уже несколько лет и я вполне довольна тем, что это средство с легкостью удаляет макияж и увлажняет кожу. Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом о мицеллярной воде марки Compliment с экстрактом василька.
Привлекла меня прежде всего низкая цена на мицеллярную воду этой марки, большой объем и сравнительно большой выбор. Так как я обладательница комбинированной кожи, то я остановила свой выбор именно на воде с экстрактом василька, потому как она подходит и для нормальной и для комбинированной кожи.

Мицеллярная вода Compliment фото

Рассмотрим поподробнее этот продукт. Как только ты берешь в руки пузырек с водой, то сразу можешь увидеть всю необходимую тебе информацию. То, что данная вода гипоаллергенная, то есть не содержит спирта (для меня это очень важно, так как средства для снятия макияжа со спиртом очень сушат мою кожу), не содержит отдушек, то есть не имеет запаха, это для меня тоже значительный плюс. Также сразу видно информацию, что данная водичка не только снимает макияж, но и тонизирует, а также укрепляет ваши реснички. Дизайн меня тоже порадовал – нет ничего лишнего, прозрачный флакон, а значит можно легко рассмотреть нет ли в воде осадка. А немного фиолетового цвета как бы подчеркивает экстракт василька.

Мицеллярная вода Compliment фото

На оборотной стороне упаковки написано, какое действие оказывает экстракт василька, способ применения, а также есть информация составе данного продукта и о производителе.

Мицеллярная вода Compliment фото

Флакончик удобен в использовании. Как и сообщалось на упаковке, водичка не имеет никакого запаха. Легко наносится на ватный диск, как еще оказалось, что она хорошо пенится, но при этом не щиплет глаза.

Мицеллярная вода Compliment фото

Давайте теперь рассмотрим как же данная мицеллярная водичка справляется со своими функциями. В повседневном макияже я в основном подкрашиваю только глаза и наношу тон на лицо. Вода марки Compliment хорошо смывает тональное средство и неплохо справляется со снятием макияжа с глаз. Мою неводостойкую тушь смывает после второго раза применения.

До снятия макияжа

Фото после снятия макияжа

Легко в применении, нужно просто нанести средство на ватный диск и приложить на несколько секунд к закрытому глазу, а потом легонько протереть. Если вы заметили, что косметика осталась, то можно протереть еще раз.

Мицеллярная вода Compliment фото

Но как же справляется это средство с более другими видами косметики? Я решила провести эксперимент. На руке нанесла разную косметику: тональный крем Eveline, водостойкий карандаш для губ LCF, карандаши для глаз Ingrid, карандаш для бровей, водостойкую подводку LN, губную помаду Robin и водостойкие губные помады Kylie и topface.

Мицеллярная вода Compliment фото

И вот результат после первого раза проведенного ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Как видим, что полностью смылся тональный крем, а для другой косметики необходимо проделать процедуру повторно.

Мицеллярная вода Compliment фото

Второй раз проводим ватным диском и видим, что не водостойкая помада и некоторые виды карандашей также исчезли, а осталось немного подводки, водостойкого карандаша и водостойких помад.

Вторая попытка

Но после третьего раза все чистенько и нет никакого раздражения.

После 3го раза

После снятия макияжа данной мицеллярной водой я потом умываюсь обычной водичкой. После применения у меня кожа не пересушивается. На упаковке еще написано, что после длительного применения будет эффект укрепления ресниц, к сожалению такого эффекта я не заметила. А так мицеллярной водичкой Compliment с экстрактом василька я вполне довольна. Это хороший бюджетный вариант – приемлемая цена и неплохой результат!
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Доступная цена и хороший результат.

Lacrimosa7002
совсем недорого!
IrinaMak
Хороший результат
lydmula888
Хорошая мицелярная вода
YULIYA8704
А вот я разочаровалась в мицелярках. Они не справляются с водостойкой тушью.
SvitlanaT
Вот я водостойкой не пользуюсь, а наверное надо прикупить у нас уже больше недели стоит сильный туман, морось, если на улице долго, то все расплывается, как-то брала смывалку Garnier - вот это качество.
Sadisto777
Эти глаза напротив:))))
Татьяна19805
Отличный эксперимент и результат, все наглядно видно
irinadik
Видела подобную в fix praise. Стоит купить попробовать:)
Ягодка45
Отличное средство.
ленуська59
не пользуюсь
Mikhailova18
Не плохой вариант, альтернатива дорогим
Beauty Eleonora
У меня тоже такой зелёный глаз!)
SvitlanaT
Это моя дочь опробовала воду, мы с ней зеленоглазые