Отзыв: Авторская галерея "Юрковка" (Россия, Нижний Новгород) - необычные работы с высоким позитивом

Достоинства: необычные работы с высоким позитивом
Был у моего мужа одно время такой период в жизни- попасть во все музеи нашего города-Нижнего Новгорода. Для достижения этой цели он не поленился, потратил весь свой отпуск на походы по музеям.

Одним из этих музеев была авторская галерея "Юрковка" на Б. Покровской. Сходив туда, он в восхищении рассказывал мне об этой галерее. Меня поразило то, что вход был бесплатный. А так как муж-добрая душа, то он дал Александру Николаевичу 100 рублей за посещение галереи. А Александр Николаевич, в свою очередь, подарил ему каталог со своими работами под названием "Флорийская мозаика" и с поставленным им самим автографом на каталоге.

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

Почти целый год муж периодически пытался отвести меня в галерею, но все не складывалось. И вот, наконец, это событие произошло.

Находилась галерея в подвале жилого дома. Вход со двора, для этого нужно было свернуть с ул. Большая Покровская. Перед входом висел звонок, на который необходимо нажать. Мы нажали и из соседнего подъезда вышел немолодой улыбчивый мужчина- как оказалось, сам Юрков:

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

Сама галерея освещалась лампами, но было все равно темновато.
На стенах висели потрясающей красоты картины, сделанные из листьев. Какой талант! Ведь это большой труд - сделать такие картины. А как тонко Александр Николаевич передавал оттенки, и все это сделано обычными листьями!

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

У Юркова есть несколько учеников. Работы одного из них были представлены в галерее. Но это уже не то. Нет позитива, нет радости восприятия. Юрков был один такой.

Советую всем, кто не видел его работы, сходить, посмотреть. Правда, сейчас платно. Прендставлены они в Выставочном комплексе.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Большая Покровская
Общее впечатление необычные работы с высоким позитивом

Ustinia
Жаль, что картин нет в отзыве, т.к. интересно было бы посмотреть. В книге по-хорошему не рассмотреть весь удивительный талант художника. Наверное, не разрешают снимать на камеру?
Савири
Мы были в самой галерее, когда жив был Юрков. Камеры у нас с собой не было. Свои картины Юрков незадолго до смерти передал в дар Выставочному комплексу на Минина. Разрешают ли сейчас там снимать на камеру-не знаю. Но картины очень красивые. Живьем, конечно, красивее, чем на бумаге.
Olela
Ожидал современную мазню, а тут такое!
Савири
очень талантливый был человек.
Marinaluchaja
муж у вас неординарный)
Савири
да уж. Ему нравится опера, все красивое, необычная выпечка и многое другое.
Marinaluchaja
романтик?творческая натура)
Савири
романтик, работающий на заводе.