Отзыв: Фильм "Особо опасен" (2008) - Надо смотреть

Достоинства: Интересный сюжет, отличная игра актеров, спецэффекты на достойном уровне, оригинальные трюки, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ перевод.
Недостатки: Ярких минусов не найдено
Порекомендовал друг, поэтому и посмотрел. Сам бы я до этого не додумался, исходя из предвзятого (отрицательного) отношения к Бекмамбетову. Ни одна из известных его работ до этих пор не смогла меня обрадовать: может, в них и была оригинальность, но скукотень, запутанность - в общем, затраченные попусту деньжата.

"Особо опасен" не является типичным представителем Бекмамбетовских детищ. Хотя я убежден, что многие не найдут в нем того, что нашел я для себя (не потому что я внимательнее - просто у нас с вами разные интересы, взгляды на жизнь, юмор), все же его стоит посмотреть хотя бы для лучшего понимания тенденций современного кино (а именно, жанра комедийных боевиков). Любителям спецэффектов скучать не придется, ценителям непредсказуемого сюжета - тоже. Мне вот, например, нравятся в кино оригинальные трюки (но не слишком глупые с точки зрения физики), слегка несуразные ситуации и связанное с ними поведение персонажей, интересная актерская игра, - а все это в данной картине присутствует. Так что, друзья, берем поп-корн и усаживаемся поудобнее.
Общее впечатление Надо смотреть