Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Действенный при борьбе с больным горлом.

Достоинства: Натуральное и действенное средство.
Недостатки: Цена, въедается во все поверхности.
Стоит мне немного подмерзнуть, как "здравствуйте-приехали" начинает болеть горло. И часто препараты которые помогали раньше просто перестают помогать. О хлорофиллипте узнала от брата, он провизор-технолог по образованию. Он порекомендовал мне это средство как панацею даже при самых запущенных случаях.

Спиртовой раствор для приема внутрь и местного применения Вифитех Хлорофиллипт фото

Дороговато конечно, но не дороже здоровья. В аптеке продается еще и масляные раствор хлорофиллипта, но при борьбе с заболеваниями горла эффективен спиртовой.
Он зелененького цвета.

После него сложно отмыть все, что с ним соприкосалось-ложки, чашки, а если попало на одежду-можно смело выбрасывать.
Вкус горьковатый, вяжущий. Если полоскать с ним горло, то воду лучше использовать теплую, даже немного горячую (такую чтоб не обжигало).

Применяется это средство и при ожогах и язвах, еще и в гинекологии и в проктологии. Можно принимать даже внутрь! Довольно широкий спектр действия, но сам препарат натуральный. Имеются возможности аллергических реакций.

При больном горле помогает отлично, главно не пропускать полоскания.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Действенный при борьбе с больным горлом.