Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - Сложный
Достоинства: Трагичность, пища к размышлению, игра актеров, музыка, Бьорк, атмосфера
Недостатки: Сложно воспринимается
Я люблю сложные фильмы, над которыми нужно думать, и поэтому давно хотела посмотреть фильм "Танцующая в темноте". И наконец, добралась. Предупреждали же меня - не смотри одна, плакать будешь...
Собственно говоря, так и получилось. Фильм повествует историю девушки, переехавшей из Чехословакии в США. У нее есть сын. А еще прогрессирует наследственная болезнь - и вот-вот она потеряет зрение.
Но надо отдать ей должное - невероятно сильная, она стремится заработать деньги на операцию сыну и горбится на нескольких работ. Однако, бывает так, что судьба не щадит человека...
Фильм по своей сути тяготеет к жанру мюзикла, ведь именно ими так увлекается Сельма. В мюзикле нет места каким-то печальным событиям, поэтому именно они поддерживают в ней огонь души. И этот огонь заменяет ей ее зрение.
Бьорк потрясающе сыграла свою роль. Сложно представить кого-то, кто сможет сыграть Сельму так же глубоко, драматично, гениально.
Фильм воспринимается довольно тяжело, удержаться от слез очень сложно. Если вы - не любитель подобного жанра, скорее всего, фильм не затянет Вас, но досмотреть его Вы все равно захотите.
На мой взгляд, фильм заслуживает самых высоких похвал, и его стоит увидеть, даже несмотря на всю его трагичность.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Сложный |
П.с: запасайтесь носовыми платками))