Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - При бессоннице оказался неэффективным.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Цена, много побочных, не помогает.
Этот препарат моей маме назначил врач психотерапевт при бессоннице. Дело в том что несколько лет назад она перенесла сильное психоэмоциональное напряжение, после чего у нее появилась бессонница. Та проблема которая явилась ее причиной, уже более менее разрешилась, сейчас мама практически не нервничает, не переживает, но бессонница только усугубляется, доходит до такого что она вообще, ни минуты, не спит по две ночи подряд, а в третью может проспать всего полтора часа. Можете представить как она себя после такого "бодрствования" чувствует?

Лечится мама у врача психотерапевта, кандидата медицинских наук, но пока справиться с бессонницей не удается.

Последний препарат который он ей назначил, вальдоксан, у него в показаниях так и написано: "лечение большого депрессивного расстройства", дело в том что врач считает (несколько врачей пришли к такому выводу), что причиной бессонницы является сильное затяжное психоэмоциональное расстройство, которое имело место быть несколько лет назад и перешедшее в скрытую форму, т. е. на данный момент его можно не ощущать и вроде бы все нормально, но подсознательно оно есть и отравляет жизнь.

Препарат Servier Вальдоксан фото

Вальдоксан продается только по рецепту и обычно его приходится заказывать, просто так он в аптеках не лежит.

Препарат Servier Вальдоксан фото

Мы сначала купили упаковку из 14 таблеток, попробовать подойдёт ли он, так как ещё и стоит не очень дёшево, 890 рублей.

Препарат Servier Вальдоксан фото

Принимала его мама вместе с нейролептиком и вроде бы в течении недели все было хорошо, наконец то она стала спать, поэтому мы решили купить упаковку из 28 таблеток, за 1700, и как только я ее купила, мама снова перестала спать. Вернее сначала ей стали сниться не очень хорошие сны, а затем и вовсе она снова перестала спать. Это просто издевательство какое-то, у вальдоксана много побочных и одним из них является бессонница, просто замкнутый круг получается.

Препарат Servier Вальдоксан фото

В итоге толку от него сейчас нет никакого, деньги потрачены зря, рекомендовать не буду, т. к. очень дорого стоит, много побочных и со своими обязанностями не справляется. Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При бессоннице оказался неэффективным.

Варвара 66
пусть все же найдется лекарство которое поможет вашей маме, берегите маму
Pilylka
Спасибо вам большое, очень на это надеюсь,на первый взгляд бессонница не кажется такой уж проблемой,а по факту уже несколько лет справиться не можем. ((
Kristi2105
Добрый день,а какое лекарство помогло вашей маме?тоже мучает бессоница
Mitsy
Мне помог вальдоксан. Пила 17 месяцев. Пила с ламотриджином(утром)-он успокаивает, а вечером вальдоксан. Спать стала хорошо. Если со сном не совсем запущенный случай, можно попить тераледжин 1 месяц.
oliffka
Пусть попробует миртазапин, это тоже от депрессии, имеет седативный эффект, пить нужно на ночь. Попросите врача выписать рецепт, он должен помочь все наладить, и сон, и настроение.
Pilylka
Спасибо, сейчас почитаю про него, но она столько уже препаратов перепробовала…
verlar
Бессонница - тяжелая вещь. Сама борюсь с ней с переменным успехом(( А тералиджен мама пробовала?
Препарат "Тералиджен"
Еще один помощник в борьбе с бессонницей. Весьма действенный
Pilylka
Я написала в отзыве что вальдоксан мама принимала вместе с нейролептиком, вот как раз это и был тералиджен. К сожалению они даже вдвоем ее не берут. ((
avt564170
С нейролептиками и антидепрессантами поаккуратнее надо быть. Я тоже их периодически пила, а сейчас у меня с головой творится что-то неладное: головокружения, нарушения памяти, периодически перед глазами плавают световые пятна. Подозреваю, что все это связано с приемом препаратов такого рода.
Pilylka
Да, я согласна с вами и мама моя это понимает, но когда выбора больше нет, приходится их принимать, но к сожалению и они не совсем помогают, уже не знаем что делать.
avt564170
Да, действительно, когда у человека изнуряющая бессонница - иного выбора все равно нет! Уж лучше погрузиться в медикоментозный сон, чем много суток напролет постоянно бодрствовать.
Pilylka
Вот именно, нормальный человек если по какой-то причине не поспал ночь, в следующую просто вырубился, моя мама может несколько ночей не спать и естественно это сказывается на самочувствии: головная боль, сердцебиение, дрожь в теле и прочие "радости", поэтому приходится подсаживаться на эти препараты, но бесит что и от них по большому счету толку нет…
Яночка я
Попробуйте отвар подорожника, только если нет склонности к тромбам, так он повышает свертываемость крови. Я тоже с бессонницей борюсь. Подорожник помог практически сразу. Еще я тут писала отзыв про Триптофан от Эвалар, тоже хорошее средство.
Pilylka
Растительные препараты многие попробовали,если антидепрессанты и нейролептики не помогают, то у растительных тем более шансов нет, но за совет спасибо, посмотрю, почитаю.
Яночка я
Мне кажется наоборот, растительное естественно, действует мягче и более стойкий эффект ну попить может нужно пододольше. Но я советую после собственного удивления, так как больше месяца не могла заснуть, а тут буквально на второй день заснула хорошо. Пила правда больше указанной дозы.
Спасибо, почитаю.
volcko
Нервная система это очень сложно
Зим a
Жаль, что не помог
sos88
Попробуйте посоветоваться с врачём насчёт препарата Донормил, моему отцу его выписывали от бессонницы, хорошо помогают
Pilylka
Спасибо, донормил это один из первых препаратов которые мы попробовали, не помог. У моей мамы просто очень тяжёлый случай.
sos88
Жаль:( Побольше здоровья вашей маме!
Pilylka
Спасибо большое, раньше никогда бы не подумала что бессонница может быть реально трудно разрешимой проблемой. ((
ArianSol
Я не сплю по двое-трое суток с мая 2017, ничего не помогает! Я в отчаянии, врачи не ставят никакого диагноза точного - то невроз, то соматофорное расстройство. Очень устала, меня всего 31 год, а уже потеряла надежду, что это пройдет!
Автор, напишите , пожалуйста, в личные сообщения или по почте, к какому врачу ходила Ваша мама? Или может расскажете, как она вообще справляется? У меня нет сил больше…может вместе что-то подскажем друг-другу!
Написала вам в личку.
Pubertat
Вы избавились от бессонницы? У меня проблемы ещё хуже! Могу спать по 1-2 в течение недели, потом один день часа 4 и потом по новому. Что только не пробовала. Сейчас хожу на психотерапию, так как после лечение АД и нейролептиками бессонница вновь вернулась. И врачи во всё горло орут, что нужна когнитивной-поведенческая терапия. Вам что помогло? Напишите мне на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
olala1977
Здравствуйте.как дела у вашей мамы?? Наладился сон??
Pilylka
Добрый день. Сейчас вроде бы да, боюсь сглазить, но не от этого препарата.
svetf0777
добрый день! какой препарат вам помог?
Julia-jem
Напишите мне тоже пожалуйста
Smidtmann
Пожалуйста, напишите, какой препарат помог. Я 6 лет принимала Зопиклон, так и он пропал, опять жизнь превращается в кромешный ад. Врачи ничем дельным не помогают.
Gracia171717
Добрый день, молю напишите что помогло, тоже мучаюсь.
Marianno11kas11
Напишите мне пожалуйста в личку какой препарат вам помог, такая же проблема.
Ответила вам в личку.
ROCKLV
Будте добры, напишите мне в личку тоже, какой препарат вам помог.
Pubertat
И мне в личку напишите? У меня тоже тяжелый случай! Уже жить не хочется, когда спать нормально не можешь!
Написала в личку.
Юлия19877
Напишите пожалуйста в личку что помогло маме, я тоже мучаюсь
GOLANDvik
Добрый день! Напишите пожалуйста что помогло
Mari515
Я раньше попала в клинику неврозов со стойкой бессонницей (не спала вообще уже 8 дней), увезли на скорой с другой больницы, тоже пила антидепрессанты и другие пилюли, уколы реланиума. Два года назад проблема вернулась (был затяжной стресс, почти 2 года и как проблема разрешилась начался этот кошмар) Сейчас вот назначили вальдоксан. Я боюсь пить! Напишите, что помогло вашей маме. Мучаюсь бессонницей и другими "прелестями" уже скоро как 2 года.
cash05
Напишите что помогло ?
HYUNDAI 81
Здравствуйте. У меня таже проблема. Напишите пожалуйста как вы справились. Больше 4 лет мучаюсь с бессоницей.
Venesia 0103
Добрый день. Если вы еще читаете просьбы людей, которых мучает бессоница, то ответьте пожалуйста, что помогае вашей маме. Такие же проблемы
DARI 13
Подскажите пожалуйста, вам ответили на вопрос о препарате от бессонницы?
Что помогает вам?
юля 1953
Напиши мне тоже, что помогло вашей маме, третий месяц без сна. Вальдоксан тоже бессонницу вызвал .
PolinaCherednik
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личку, какой препарат помог. У меня все в точности как у Вашей мамы. Мучаюсь уже 2-ой год от бессонницы.
Ieromonsi
Добрый вечер! Напишите пожалуйста что помогло вашей маме?
Mariko5552
Здравствуйте! Тоже больше 5 лет мучаюсь бессонницей. Напишите, пожалуйста, что вашей маме помогло.
dream2114
Здравствуйте! Аналогичная проблема более 5 лет. Вам ответили Pilylka ? Напишите, пожалуйста. Что помогает ? Спасибо.
Venesia 0103
Добрый день. Вам ответили на вопрос?
smirnova2
Здравствуйте! Pilylka, напишите, пожалуйста, что помогло Вашей маме? Читала Ваш отзыв на АД Феварин, мне его назначили, у меня бессонница уже 9 лет, спасалась все годы феназепамом, теперь от него страшная зависимость и он совсем не помогает уже, сплю по 1-2 ч и то не каждую ночь. Уже перепробовала все нейролептики, быстрое привыкание. Может у Вас препарат, который я еще не пробовала. Напишите в лс
Андреев1984
Написала?
Тэнч
Напишите, как вы помогли своей маме от бессоницв
Суслик 23
Напишите пожалуйста какое лекарство помогает от бессонницы. Это просто пытка, а не жизнь. Очень буду благодарна. Спасибо.
В личку ответила.
renarol
Напишите, пожалуйста и мне.
Unknow Men
Народ, психотропы действуют индивидуально, одному поможет, другому нет, а то и ухудшит состояние. Поэтому вы особо не надейтесь, а лучше ищите свой препарат сами. А Вальдоксан хороший препарат, один из лучших, что я пробовал, побочек, как раз, у него немного в сравнении со старыми АД.
юля 1953
Может и не плохой, но выпила его на ночь не могла в сон погрузиться постоянно вздрагивала так и не уснула бессонница в побочный действиях. Не всем идет .
Андреев1984
Что помогло вашей маме?
Zentrum
Здравствуйте,напишите пожалуйста,что помагло вашей маме.Тоже стойкая бессонница 2 года.Я на клоназепаме 1/4 .пока как то помагает,но врачи очень ругают.Записалась к лучшему сомнологу в Москве,только не Бузунову.