Отзыв: Город Загреб (Хорватия) - показался муравейником,после безлюдного Вараждина

Достоинства: симпатичный город,достойный посещения
Недостатки: толпы народа
И снова всем здравствуйте, в рамках нашего большого путешествия по Хорватии мы прибыли в город Загреб – столицу Хорватии. После сонного города Вараждин, столица кипела жизнью .

Город Загреб находиться на двух холмах, поэтому передвижение по нему я, конечно, не скажу, что затруднительно, но удобная обувь нужна обязательно.

Горний град – это вершина холма- сосредоточение узких средневековых улочек, здесь же находятся правительственные здания.

Внизу – Доний град – здесь кипит деловая и культурная жизнь города.

Посмотреть в городе есть что. Одного дня, чтобы насладиться не только архитектурой города, но и погулять по многочисленным паркам города, явно недостаточно.

Центральная площадь города – площадь Йосипа Елачича, одного из правителей Загреба. В центре площади – памятник Елачичу.

Город Загреб (Хорватия) фото

Здесь же на площади фонтан, у которого запросто сидят люди, несмотря на цепи.

Город Загреб (Хорватия) фото

При нас его так и не включили на полную мощь.

Свой осмотр города мы начали с подьема на холм Градец.

По узкой лестнице карабкаемся вверх,

Город Загреб (Хорватия) фото

на пути успеваю сфотографировать газовый фонарь.

Город Загреб (Хорватия) фото

Наверху видим памятник Святому Георгию на коне, а у его ног поверженный дракон.

Город Загреб (Хорватия) фото

Далее от памятника входим в арку и видим часовенку а в ней лик Богоматери, уцелевшей во время одного из пожаров. Икона считается чудотворной, около нее всегда много паломников. Дотронуться невозможно, но все равно дрожь по телу прошла.

Город Загреб (Хорватия) фото

Идем дальше- наша цель площадь Святого Марка.

Город Загреб (Хорватия) фото

На площади работали телевизионщики.
Главные объекты на площади - Собор Святого Марка (13 век), церковь с гербами на крыше и здание правительства и парламента Хорватии.
Двигаемся к спуску с холма.

Город Загреб (Хорватия) фото

Недалеко смотровые площадки, с которых открывается вид на Загреб - ну очень красиво

Город Загреб (Хорватия) фото

Спустившись с холма вниз (можно кстати на фуникулере) попадаем опять на главную площадь Загреба.
А теперь идем гулять в другую сторону на другой холм Каптол, вдалеке видим колонну Богородицы с ангелами.

Город Загреб (Хорватия) фото

И самая главная достопримечательность здесь - это кафедральный собор Вознесения Девы Марии, к сожалению, когда мы пришли, он был закрыт и внутрь мы не попали.

Город Загреб (Хорватия) фото

а еще здесь огромное количество кафе, и толпы туристов и не только

Город Загреб (Хорватия) фото

А эта девушка, я сфотографировала ее сзади, девушка древнейшей профессии, этот район был районом публичных домов. Вот как !
Гулять по Загребу можно действительно долго, мы успели посидеть в чудном парке

Город Загреб (Хорватия) фото

От Загреба остались самые радужные впечатления. Чего и желаю всем, кто будет в этих местах.
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление показался муравейником,после безлюдного Вараждина

Lavinia
красивый город
Siniza60
спасибо,ваша Италия тоже замечательная
MrAirat
Вроде все бывшие республики Югославии и похожи, но в каждой всё равно есть что-то своё.
morlanda
на башню Лотршчак не поднимались? чудесные виды там!
Siniza60
Нет, к сожалению