Отзыв: Город Загреб (Хорватия) - показался муравейником,после безлюдного Вараждина
Достоинства: симпатичный город,достойный посещения
Недостатки: толпы народа
И снова всем здравствуйте, в рамках нашего большого путешествия по Хорватии мы прибыли в город Загреб – столицу Хорватии. После сонного города Вараждин, столица кипела жизнью .
Город Загреб находиться на двух холмах, поэтому передвижение по нему я, конечно, не скажу, что затруднительно, но удобная обувь нужна обязательно.
Горний град – это вершина холма- сосредоточение узких средневековых улочек, здесь же находятся правительственные здания.
Внизу – Доний град – здесь кипит деловая и культурная жизнь города.
Посмотреть в городе есть что. Одного дня, чтобы насладиться не только архитектурой города, но и погулять по многочисленным паркам города, явно недостаточно.
Центральная площадь города – площадь Йосипа Елачича, одного из правителей Загреба. В центре площади – памятник Елачичу.
Свой осмотр города мы начали с подьема на холм Градец.
По узкой лестнице карабкаемся вверх,
на пути успеваю сфотографировать газовый фонарь.
Наверху видим памятник Святому Георгию на коне, а у его ног поверженный дракон.
Главные объекты на площади - Собор Святого Марка (13 век), церковь с гербами на крыше и здание правительства и парламента Хорватии.
Двигаемся к спуску с холма.
А теперь идем гулять в другую сторону на другой холм Каптол, вдалеке видим колонну Богородицы с ангелами.
Гулять по Загребу можно действительно долго, мы успели посидеть в чудном парке
Внизу – Доний град – здесь кипит деловая и культурная жизнь города.
Свой осмотр города мы начали с подьема на холм Градец.
По узкой лестнице карабкаемся вверх,
на пути успеваю сфотографировать газовый фонарь.
Наверху видим памятник Святому Георгию на коне, а у его ног поверженный дракон.
Двигаемся к спуску с холма.
Гулять по Загребу можно действительно долго, мы успели посидеть в чудном парке
Время использования | 1 день |