Отзыв: Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ - Идеальное средство для умывания
Достоинства: эффект от применения, дозатор
Недостатки: быстрый расход
Не так давно я начала посещать косметолога. Проблем у меня с кожей много, и преследуют они меня уже долгие годы. Так, именно у косметолога я узнала, что у меня, оказывается, чувствительная кожа. А ещё, что отныне все средства по уходу за моим лицом должны содержать кислоты. С такими наставлениями я отправилась в Магнит Косметик и приобрела себе Очищающую пенку Clean&Clear Advantage с алоэ:
- Салициловая кислота размягчает верхний слой кожи и пробки фолликулов, что способствует лечению угрей.
- Лимонная кислота отшелушивает верхние слои клеток кожи, стимулируя рост новых клеток. Кстати, она категорически противопоказана людям с чувствительной кожей, так как может вызывать аллергию. Поэтому мне немного странно, почему производитель добавил этот ингредиент, написав при этом на флаконе, что средство подходит для чувствительной кожи.
- Молочная кислота действует как безболезненный пилинг, увлажняет кожу и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов.
После такого разбора состава можем заглянуть, что же нам обещает производитель:
Кстати, Очищающая пенка Clean&Clear изготовлена в Греции компанией Джонсон и Джонсон:
Под крышкой скрывается достаточно удобный дозатор:
Пенка по лицу распределяется легко, но сильнее не вспенивается:
Попробую показать фото до умывания и после. До применения пенки (на лице нет косметики, фото делалось утром после пробуждения):
Сразу уменьшается блеск кожи, высветляются чёрные точки на носу. Полностью избавиться от чёрных точек и сохранить этот эффект на несколько месяцев может помочь косметолог при помощи профессиональных пилингов, а в домашних условиях вполне справляется Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с алоэ)) Кожа очищена неагрессивно, мягко, нет ощущения сухости. Кстати, функцию снятия макияжа пенка также выполняет отлично (хотя для этого и не предназначена). Новых высыпаний практически не появляется, а те, что всё-таки проступают, уходят бесследно за один-два дня! Допускаю, что у меня ещё держится результат посещения салона красоты, но ведь последующий домашний уход очень сильно влияет на продолжительность этого результата.
Сейчас я пользуюсь пенкой уже третий месяц и полфлакона опустело, из чего делаю вывод о не самом экономном расходе. При такой же частоте применения - дважды в день - есть продукты, которые не убывают и на треть, и у меня такие средства были, но по эффективности я останавливаю свой выбор на Clean&Clear Advantage.
Подводя итог, Очищающую пенку Clean&Clear Advantage с алоэ однозначно рекомендую всем, у кого проблемная и при этом чувствительная кожа: за 300 рублей вы получите чистую, матовую кожу без прыщей, чёрных точек и шелушений.
После такого разбора состава можем заглянуть, что же нам обещает производитель:
Под крышкой скрывается достаточно удобный дозатор: