Отзыв: Радиатор биметаллический Global Style 350 - Он отлично согреет весь ваш дом и детские творожки!

Достоинства: В отзыве
Недостатки: Если скрести ножом, то поцарапаете.
Вот и закончится скоро холодная пора, за ней придет лето горячее время ремонтов. Что нынче начав если не капитальный, то хотя бы основательный ремонт меняют в первую очередь? Правильно, окна, двери и батареи центрального отопления. Последнее я меняла несколько раз. Изначально в доме, в котором я живу были установлены большие чугунные батареи-гармошки, монстр советской эпохи, быть может первое время с установки они грели и нормально, но с тех пор как я себя начала помнить зимой нам было прохладно. Затем в нашем доме произошла революция системы отопления.
Убрали чугУнки и толстые трубы по которым к ним текла вода. Наделали новых дыр в полах и потолках и протянули новые стояки (раза в 3 тоньше трубы сделали), а вместо батарей навесили чудовищные конвекторы от которых и в принципе - то толку не много, но из-за того, что "обогревающие" пластины были чудовищно острые с них нельзя было снимать чехлы (это еще один слой жуткой формы металла от которой нет прока) к тому же там скапливалось нереальное количество пыли и грязи, которое крайне сложно было убирать, почти не реально.

И вот натерпевшись всех этих "удобств" первое, что я сделала, когда решила сделать ремонт по выше описанным правилам это поменять этот ужас на что-то приличное и действительно полезное. А тут и рекламку в почтовый ящик подбросили, мол такая-то фирма изготавливает декоративные экраны на батареи или устанавливает новые радиаторы, да еще и установку обещали дешевую+гарантию.
Поэтому когда приехал мастер я из каталога выбрала то, что мне понравилось, сделали расчеты, сколько секций на площадь помещения нужно, заключили договор. И все.
Я выбрала биметаллические радиаторы отопления Итальянского производителя Global Style 350. Ну просто потому, что они мне понравились больше отечественных, хотя мне и говорили, что мол они "потеплее" и подешевле.
Почему именно биметалл? Да потому, что это значительно надежнее, чем алюминий, хотя и подороже. Кто не знает биметаллические радиаторы делаются из двух металлов (отсюда и название Би- два) Стальной каркас, по которому течет вода обличенный в алюминиевую форму. Выглядят очень прилично и имеют действительно просто отличную теплоотдачу!
На кухню, в силу небольшого метража я заказала 4-х секционный радиатор.

радиатор

Вообще секций можно сделать любое количество, хоть 1, хоть 10. И сами по себе секции стоят не так уж и дорого (к этому я еще потом вернусь) а вот установка, всякие там переходники, муфты, уголки, краны + договорится о том, чтобы воду из стояка всего подъезда слили (даже летом, там иногда чтобы не было ржавчины плавает холодная вода, а иногда ее там нет, но пока трубу не обрежешь - не узнаешь) Вот все это получается накладно, уж точно дороже, чем сам радиатор.
Вот так он выглядит в профиль:

радиатор

Мне особенно нравится, что в отличие от его более "ребристых" собратьев отечественного производства, что травматизм от столкновения с таким радиатором будет минимальный т. к. в этой модели нет выступающих пластин призванных вроде как согреть вас еще больше. Греет он и так отлично, а вот если в доме маленькие дети все должно быть как можно менее травматичным.
Вот это кран Маевского, обязательный атрибут биметаллических радиаторов, он нужен для выпуска "заблудившегося" воздуха из радиатора, а противном случае секция, в которой воздух греть не будет. Правда я им не разу не пользовалась.

кран маевского

Кстати насколько я помню он тоже оплачивается отдельно. А это вид сверху:

радиатор

Совершенно плоская поверхность это еще один плюс. Ну во-первых, на радиаторе можно сушить какие-то вещи и они не будут съезжать вниз по наклонной поверхности. Пара детских х/б носочков у меня тут высыхает минут за 20 полностью.
Я же нашла еще одно применение, причем именно кухонному радиатору. Я грею на нем еду. Я не шучу. С утра у меня ребенок дома не завтракает, если мы идем в садик, но у нас есть "ритуал" поедание одного творожка "Агуша" перед садом. Я встав с кровати в сонном состоянии достаю из холодильника эту ледяную "Агушу", ставлю на 10 минут на радиатор (важно не передержать, а то закипит, время выверено опытным путем!) и ребенок преспокойно ест уже полностью прогретый творожок, он получается примерно комнатной температуры, ну может немного теплее.
Есть у радиаторов и технический паспорт, если кто в этом разбирается, то можете полюбопытствовать:

тех. паспорт

Есть заводская сборка радиаторов с фиксированным количеством секций, есть наборный вариант. На кухне у меня наборный, по большому счету мне надо было вообще 3,5 секции ставить, но я решила пусть лучше будет теплее. Мой радиатор установили не сразу, я ждала его примерно 2 или 3 недели, его на заводе сначала собрали, потом еще опрессовывали - проверяли, а только потом привезли мне на установку.
Надо сказать, что наиболее распространенный размер (высота) радиаторов это 350 или 500. В паспорте есть даже сравнительная таблица, в которой так же указаны другие полезные характеристики:

тех. паспорт

Я очень довольна установкой дома такого оборудования. Выглядит аккуратно, очень легко моется любым средством тем же пемолюксом можно мыть. Внутрь ничеко не попадает в силу конструктивных особенностей, возможен подогрев пищи :-) Если станет совсем жарко, то при наличии перемычки и двух кранов можно просто отключить, быстро остынет, а затем так же быстро нагреется, время это занимает в зависимости от количества секций 20-30 минут. В комнате, где у меня стоят 2 радиатора я порой 1 отключаю.
Думаю это действительно хороший выбор.

P.S. Цена: стоимость 1 секции на размер 350 была 490 руб/шт.(4 умножить на 490 =1960) + монтажный комплект и пр. запчасти 3500 руб. + установка 3200 руб + слив стояка (я зимой меняла, воду реально сливали) не помню сколько, но это зависит от этажности дома с схемы разводки, у меня была минималка.
Итого около 10 000 под ключ.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Он отлично согреет весь ваш дом и детские творожки!

mini
я тоже заменила чугун на точно такие же, довольна
Пиастра
если до ремонта мы во время зимы постоянно мерзли, то после ремонта сменив все чугунные батареи на такие о которых вы пишите, мы всю зиму с открытым окном провели=)
kalella
У меня тоже на кухне всегда открыто окно, двойная польза от батарей, и тепло и воздух свежий залетает!
agility
Да, у меня такие батареи. Я их аж выключаю, даже в морозы, потому что жарко...
Neo
у нас тоже радиаторы стоят...немного не похожие на ваши...но в целом похожи...так скажу такую вещь...на комната 19 метров...2 окна-под маленьким окном радиатор в 4 секции...под больши в 6...больше половины зимы радиатор под большим окном намеренно отключек...потому что жара стоит в квартире...жара это конечно-заслуга коммунальщиков...но если бы у нас стояли старыечугунные батареи ,то 30 градусов в квартире ,как у соседей было бы обеспечено...а так комфортная температура в 24-25 градусов...захотел подключил радиатор...захотел отключил...
ey-jay
отличная вещь для дома, у нас такая же система, очень довольны!
Оля
эх, скорее бы уже лето...
Юлёк85
Приятные батареи.
naya79
на счет творожков - точно))) Очень удобно греть)
maldaudal
хороший способ творожок погреть.
NATALI333
ни че так...))
korona-62
такой подробный и дельный отзыв! для меня как раз актуальна эта тема! Искреннее спасибо
Lilly27
Отличный радиатор, у нас дома тоже такие стоят...
yula-la
отличная альтернатива совдеповским ребристым батареям!
tvelo
Хорошая качественная батарея, хотелось бы себе такую поставить
Арси
Отличные радиаторы. Мы себе такие во все комнаты поставили. Немаловажный фактор - это их безопасность. Ребенок не поцарапается, не ударится, а то об эти конвекторы все руки расцарапаешь, а об чугунные голову разбить можно.
Диане
А какой метраж на 4 секции?
Спасибо, разъяснили чем отличаются 350-ая серия от 500-ой :)
kalella
Там маленькое помещение, метра 4-5 и еще плита часто работает, что тоже добавляет тепла.
Диане
Понятно.
Iriska1803
Аккуратно смотрится.
Дельфина87
Как спустя много лет?не потек?
kalella
На сегодня уже не скажу, но мы там уже не живем, но 4 года назад проблем с ним не было.