Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - iPhone 8 plus - Реквием по кнопке Home
Достоинства: Камера, TrueTone, Цена-Качество, A11 Bionic
Недостатки: Отсутствуют =)
iPhone 8 plus - квинтэссенция дизайна, заданного Apple в 6-ом поколении iPhone. Как бы завершая эпоху данного форм фактора Apple сделала подарок для всех ценителей своих гаджетов, вернув стеклянный корпус, сделав отсылку к легендарному 4-ому поколению.
На этом цикл завершен, iPhone X показан миру, и будущий вектор развития задан.
Вместе с тем, iPhone 8 plus 256 гб - это лучшее, что можно купить в привычном формфакторе с кнопкой Home, и скорее всего - последнее.
Рассказывать про поколения iPhone - начиная с 6, дело не особо благодарное - отличий минимум, с каждым поколением устройство совершенствовалось доходя до идеального состояния).
Итак, 8 Plus я взял (впрочем выбирал я между ним и X):
1) Всегда мечтал использовать Plus версию, но ранее, что в случае 6, что 7, не хватало терпения дождаться адекватных цен и наличия, и брал обычные версии. Теперь моя мечта осуществилась =).
2) На него крайне разумные цены - мощное железо (как у Х, при этом нагрузка меньше - разрешение-то ниже) - и в случае чего, этот девайс будет актуальным по производительности еще долгое время.
3) Решил, что время X еще успеет прийти.
Плюсы, по сравнению с прошлыми iPhone:
1) У него невероятная, великолепная, потрясающая камера (c 7 Plus разница не столь велика)!
2) True Tone, не думал что "зайдёт", но реально, глазам приятнее, теперь хочу iPad c такой же функцией.
3) Он громкий, в прямом смысле этого слова!
4) Производительность на очень высокой уровне - такого запаса должно хватить на длительное время!
5) По Яндекс Маркету разница в цене между 7Plus, с уже устаревающим A10 - всего 100$, и это однозначно стоит этот доплаты!
6) У него есть беспроводная зарядка, он меньше подвержен царапинам
Минусы:
1) Отсутствуют.
P.S.
Данный отзыв написан человеком, который любит Apple, и ориентирован для тех, кто разделяет эти чувства. Я не считаю наличие в данном телефоне беспроводной зарядки или быстрой плюсом, так как по мне - она не нужна. Я не считаю отсутствуе Amoled, или продвинутого аудио чипа минусом - мне нравится IPS матрица (надеюсь со временем Apple настроит Amoled как надо), меня устраивает качество музыки, меня устраивает автономность работы, я не из тех кто считает количество мАч в батарейке, и. т. д., высчитывает заявленное производителем количества оперативной памяти, или считает что батарейка должна быть съемной. (Написал этот абзац по опыту комментариев к моему прошлому обзору на iPhone =)
Выводы:
Для любого любителя марки Apple - если не хочется тратиться на iPhone X, или хочется еще побыть вместе со старым интерфейсом! Однозначно следует брать, исключением является разве что 7Plus - разница не столь очевидна между данными девайсами.
На этом цикл завершен, iPhone X показан миру, и будущий вектор развития задан.
Итак, 8 Plus я взял (впрочем выбирал я между ним и X):
3) Решил, что время X еще успеет прийти.
Плюсы, по сравнению с прошлыми iPhone:
3) Он громкий, в прямом смысле этого слова!
6) У него есть беспроводная зарядка, он меньше подвержен царапинам
Минусы:
1) Отсутствуют.
P.S.
Выводы: