Отзыв: Фильм "Где деньги?" (2017) - Плохо, очень плохо.
Достоинства: Пара забавных шуток, идея, малый хронометраж, саундтрек
Недостатки: Юмор, сюжет и его реализация, игра актеров
Доброго времени суток.
Попался мне на глаза трейлер данного, так называемого комедийного, фильма. По трейлеру сразу стало ясно, что это как раз пример тупой американской комедии, к тому же малобюджетной.
Пускай мое мнение, может быть, предвзято и ошибочно, но как по мне, если крупные или же узнаваемые кинокомпании не берутся продюсировать тот или иной проект, если они отвергают сценарий, то на это есть веская причина, даже если идея хорошая. Обычно фильм с хорошей идеей и плохим сюжетом, или же вовсе у них все плохо, находят пристанище на каких-то студиях, о которых Вы даже и не слышали. Для меня все равно остается загадкой кто, зачем и для чего спонсирует все эти проекты и откуда они берут на это деньги. Но ладно, проехали.
Коротко о сюжете. Главных герой бездельник, который висит на шее у матери, что владеет боксерским клубом в неблагополучном районе, который открыл ее муж вместе со своим братом, которые сидят в тюрьме. Клуб хотят закрыть за неуплату оренды, так как дохода он практически не приносит. Отец сообщает сыну о том, что перед тем как загреметь в тюрьму, он успел спрятать украденные деньги и чтобы он нашел их раньше его дяди, который должен скоро выйти из-за решетки. Деньги были спрятаны в доме, который со временем переделали в дом одного братства из колледжа. Главный герой вместе со своими друзьями намеревается влиться в братство и забрать спрятанные деньги.
Извиняюсь, коротко не получилось.
Что можно сказать о фильме. Я понимаю, что фильм об ограблении нужно сравнивать с похожей картиной, но вот на примере юмора я могу привести в пример последний просмотренный сериал "Моб Психо 100". Да, это аниме, и те, кто его не смотрит вряд ли сможет оценить шутки показанные в нем, но как пример (и это не потому что я люблю аниме, быть может больше американских комедий, но все же), мультик был в десятки раз смешнее чем фильм. За просмотр я улыбнулся пару раз, там были забавные шутки, но на этом все.
В прошлом отзыве я прямо-таки нахваливал просмотренное аниме, так как я был в восторге от уровня юмора, что был там показан. Здесь же, все плохо, прям очень плохо. Да, есть разные подвиды комедий, типа алкогольные, криминальные и так далее. Но среди своего жанра, это очень плохо. Юмор, мало того, что пошлый и местами противный, он не смешной. Просто-напросто, шутки, как и большинство сценок, банальные, много клише, все не смешно. Наблюдать за происходящим сложно, интереса как такового нет.
Я смотрел фильм параллельно занимаясь другими делами и смотрел в качестве фона. Я не слушал его и посматривал на экран время от времени, как некоторые люди делают, а именно смотрел параллельно. Так вот, если бы я решился посмотреть его отложив все дела и полностью погрузившись в него, то выключил бы после первых 10-ти минут, если не раньше.
Идея, в принципе, не плохая, но реализация, Вы уж простите, но ущербная. Сценарий ужасен, диалоги между персонажами предсказуемые и вялые. Созданные для того, чтобы как-то растянуть хронометраж и заполнить пробел между сценами. Сыро и скучно. За комедию я уже говорил, ее в фильме нет, есть лишь жалкая пародия. Пару забавных моментов не могут компенсировать весь тот ужас, который наблюдаешь на протяжении всего просмотра.
Актеры кажется играют за идею, на энтузиазме. Игра посредственная, часто переигрывают, нет естественности в кадре и происходящему не веришь, четко видно как люди притворяются. Для комедии может быть и простительно, но не в этом случае.
Даже появление Терри Крюса не способно сгладить все углы и шероховатости в сюжете и сценарии. Больно смотреть за игрой актеров и происходящим на экране.
Саундтрек. Это пожалуй лучшее, что есть в этом второсортном и проходном кино. За весь фильм звучат пару треков и это реп. Я слушаю такую музыку и она, на удивление, была очень хорошая, треки подобрали не плохие, но они никак не влияли на сюжет и не могли его улучшить. Песни можно было слушать, но они играли мало и должного удовольствия я так и не получил.
Вердикт: Не рекомендую данную картину никому, поклонникам криминальных комедий советую найти что-нибудь получше, с известными актерами или же высоким рейтингом. Этот фильм не стоит того, чтобы на него тратили свое время. Лучше пересмотрите проверенные фильмы на данную тематику.
Извиняюсь, коротко не получилось.
Время использования | 89 минут |
Общее впечатление | Плохо, очень плохо. |