Отзыв: Книга "Ежонок Эмили, или Корона для умницы" - Дейзи Медоус - Еще одна добрая и очень девчачья книжка
Достоинства: Детский добрый сюжет про зверушек и дружбу
Недостатки: Для детей особых нет
Моей третьеклассницей книжек популярного сейчас детского автора Дейзи Медоус перечитано уже немало - ну да есть что читать, благо писательница достаточно плодовита и уже сейчас книг, выпущенных ею, более сотни. Надеюсь, всей сотни в нашей библиотеке нет )) Книжки достаточно просты по содержанию и стилю и я бы, со своей взрослой точки зрения, отнесла их к легкой литературе. Но за тем, что читает дочь, я слежу, а потому такие незамысловатые сюжеты у нас чередуются с более серьезными текстами.
"Ежонок Эмили" с такой вот чудесной коронкой на голове - еще одна из серии книг Дейзи Медоус, по содержанию книги серии между собой никак не связаны: читай себе в любом порядке. Обложку показывать не стану, она точно такая же как на главном фото объекта, лучше покажу развороты.
А пока коротко сюжет. Лили и Джесс - две неразлучные подружки, добрые и такие очень идеальные девочки. Случай приводит их в Лес Дружбы: мало того, что там полно зверушек, которых так любят девочки, так эти зверушки там еще и разговаривать умеют. Самой умной из них признана ежонок (вот почему тогда не ежиха? род-то мужской) Эмили. Но книга не книга, если в ней нет приключений - на Лес Дружбы (не без помощи самого настоящего дракона) обрушивается неприятное испытание, справиться с которым животные и люди смогут лишь сообща.
И обещанный рандомный разворот, чтобы вы могли оценить текст с точки зрения простоты изложения, ну и просто в целом посмотреть:
Забавные истории. Очень детские, в чем-то наивные и, конечно, специально для девочек. Моя мелкая прочитала, наверно, книжки четыре и малость поостыла ко всем этим сказочным зверушкам - у нее сейчас в фаворе Карандаш и Самоделкин, так что ждите отзывов и про эту серию ))
Ну вот расписывать тут особенно и нечего. Если честно, я бы деньги на такие книги тратить не стала - не классика, это точно. А почитать (ребенок второго-третьего класса такую книжку легко может и за день прочитать) можно взять в библиотеке, что, собственно, мы и делаем.
Желаю вашим деткам любить читать!
Желаю вашим деткам любить читать!
Время использования | два дня |
Общее впечатление | Еще одна добрая и очень девчачья книжка |