Отзыв: Выставка "Новогодняя коллекция Заслуженного артиста России Александра Олешко" (Россия, Москва) - Празднование Нового Года — это нерадостное прощание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми…

Достоинства: ярко, празднично, нарядно, попадаешь прямо в сказку, да еще и бесплатно
Недостатки: для меня нет, разве что много народа
С наступлением декабря, уже кажется, что Новый год на пороге, начинается обратный отсчет)) Хочется праздника, веселья, хочется новогоднюю сказку, чудес, волшебства, хочется чтобы это ощущение восторга и предвкушения чего-то особенного было постоянно до тех пор, пока пробьют куранты, а потом наступит счастье:)) Ого, как меня понесло:))

А мы с вами сегодня идем в ГУМ, идем специально и целенаправленно, узнала об этой выставке и предложила сестрице поехать, погода дрянь, снег с дождем, но разве все это может остановить время и оттеснить приближение праздника.
ГУМ прекрасен, как всегда, но именно новогоднее световое оформление самое красивое и сказочное, настоящий дворец перед нами.

Выставка Новогодняя коллекция Заслуженного артиста России Александра Олешко (Россия, Москва) фото

От этого волшебства даже на голых деревьях выросли блестящие шары:))

Красная площадь прекрасно освещается от новогодней иллюминации ГУМа.

Мы приехали на выставку "Новогодняя коллекция Заслуженного артиста России Александра Олешко", ждали от нее очень многого, а получили еще больше, что приятно вдвойне.

Замечательное оформление, ну, а как может быть иначе в главном магазине страны!

Мы сразу окунулись в какую-то невероятную атмосферу, воздушные шары, причем, их много, они все разные!

Выставка расположена в таком интерьере, что все имеет значение, ты находишься среди новогодних декораций, ты в сказке)

Елки, елки, елки... Их десятки и ни одной даже похожей друг на друга вы не встретите, они украшены тематически, каждая уважающая себя компания, торговая марка, бренд считают за честь выставить здесь елку украшенную особенно, по-своему.
И среди этого великолепия чудесные старинные игрушки, все так волшебно красиво, что кажется каким-то сном.

Основную часть коллекции составляют игрушечные Деды Морозы. К сожалению, мы не нашли никаких табличек об информации про них, да и ладно, это было не важно.
Когда мы ехали домой сестра так задумчиво рассуждала вслух о том, что интересно, а чего на выставке больше елок или Дедов Морозов. Но потом мы решили, что их поровну, ведь каждой елке нужен свой Дед Мороз))

Фигуры разные, есть из папье -маше, есть керамические, пластмассовые, есть такие, у кого борода из ваты. Они все такие старенькие-старенькие, а ведь когда-то они были частью чьего-то праздника, каждый жил в каком-то доме...

Очень редко на выставке нам встречались Снегурочки.

Я вот сейчас пишу отзыв и мне кажется, что каждой елке точно хватит по Деду Морозу)

Выставка шикарно "играет" на контрасте, шик, блеск, золото, а среди всего этого великолепия ретро-игрушки, которые, конечно, имеют гораздо большую ценность, чем вся эта мишура.

А на месте большого фонтана стоит огромная елка, вокруг которой летают не только воздушные шары, но даже дирижабли!

Одна из необычных елок, белая, и тут же начались фотосессии, селфи, все сразу выкладывалось в Instagram, вот она современная молодежь:)))

Есть на выставке несколько экспозиций, которые переносят нас во вторую половину прошлого века. Вот точно такие кресла были у моей прабабушки, я еще помню, как дедушка садился в кресло, брал газету...
На имитированной стене детские фотографии Александра Олешко.

Коллекция карнавальных масок, мама сказала, что они еще из ее детства)

Мы шли и шли по выставке и очень надеялись увидеть Деда Мороза, который был у прабабушки, пластмассовый, в красной шубе и шапке, а вот борода у него была из искусственного волоса, было так непривычно - пластмассовый и с мягкой пушистой бородой! Не нашли...

Интересные плакаты советских времен, все в своих лозунгах касаются трудовых подвигов.

А какие здесь были открытки, мы буквально "залипли" около них, два стенда, около которых постоянно толпилось много народа, мне с трудом удалось их сфотографировать без лишних чужих частей тела))

А вот одна из самых необычных елок. Ее предоставила на выставку компания Baldinini, у нас есть пара чемоданов и дорожная сумка этой фирмы.

Шикарная елка с белоснежным павлином просто потрясающая! Если мне удастся создать отзыв о новогодних елках, я вам такое покажу, что закачаетесь))

С интересом рассматривали статуэтки, особенно понравился Дед Мороз держащий за уши зайца.

А вот интересно через сто, нет, даже хотя бы через 50 лет будут ли предметы нашей современности показывать на выставках, станут ли для кого-то настоящими реликвиями и вещами из прошлого предметы, которые обыденные в нашей сегодняшней жизни.
Честно говоря, я сомневаюсь, что Маша и Медведь смогут стать популярнее крокодила Гены и Чебурашки.

С елочными игрушками была только одна витрина. Мы увидели здесь хорошо знакомые)

Я отлично помню у бабушки шишку, припорошенную снежком, зеленую сосульку, она стеклянная и прозрачная, а еще был фонарик, но не такого сиреневого цвета, а голубой))

Да что писать и говорить! Выставка просто замечательная, много людей, тут и там раздаются одни и те же фразы: а нас такая игрушка была, ой, а у меня на даче такое кресло и т. д.

Еще одна необычная елка от MasterCard, прямо на орган похожа.

Погуляв по выставке, мы поднялись на третий этаж, очень хотелось рассмотреть воздушные шары и вообще обозреть все с высоты))

Сказка продолжалась, но теперь уже парила высоко-высоко))

Эта выставка стала нашим маленьким путешествием в прошлое, но при этом не уходя далеко от настоящего.
Сочетание таких разных экспонатов была просто бесподобная, мешанина из современности и ретро дала какое-то необыкновенное восприятие, посмотри направо - там 1980-е, посмотри налево - суперсовременные технологии машиностроения, а ты завис во временном пространстве между))

По поводу видео добавленного в отзыв, уж извиняйте, что есть, я не умею его "переворачивать" картинку, на iPhone видео нормально, при добавлении вверх торомашками(( Вот одно только и оказалось пригодным:))
Хоть еще и рановато, но все равно после такого отзыва, как не поздравить всем с наступающим Новым годом!
Пусть он будет удачным и счастливым для все!

А всех у кого есть возможность приезжайте на выставку, попадете в предновогоднюю сказку и получите огромное удовольствие!
Время использования 2.12.2017 г.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Красная площадь
Дом № 3
Общее впечатление Празднование Нового Года — это нерадостное прощание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми…

Megerochka
Новый Год к нам мчится)))
Nastuha2014
Красота, читаю, лимит
matilda31
А я узнала одного из дедов морозов. Был точно такой же в детстве.
sacura555
Красивые фото
JanDob
красиво)
Tasia8
ГУМ молодец, всегда что то интересное представляет на этих бесплатных выставках!:)
Lacrimosa7002
Шедевральнее Матильды ничего не помню!
ko745
Красота,скоро Новыйгод!
ursulusa
Красота
ElZubova
И Деды Морозы все приличные люди, не о что монстр из музея елочных игрушек, про который вы писали ранее.)))
Да, было дело!
IrinaGreen
Даже картонная Эвелина Хромченко встречает гостей)
ShiLena
Полный восторг! Нашла и нашего дедушку Мороза))
NilovaIrina
Красиво.
strong
Здорово! Создает новогоднее настроение.)
apupezig
Название темы отталкивает и смешит.)) особенно где "Заслуженного артиста"…) Звучит как Камеди клаб, когда там веселят типа, на сцене маг и фокусник Геннадий!) Но виноват сам Олешко, не ты)
Насенька
вспомнилось детство…
СКАЙПИК
А вот такого убранства елки,воплащающее просто и сурово богатства и нет.
Sadisto777
Мне было достаточно видео. Круто было:))))
Masks85
Интересная коллекция получилась!
Балерина Иванна
Распрекрасная выставка. Люблю дедушек морозоиков)
етмиш беш
Как здорово! Прямо настраивает на новогодний лад!
Собакина Долли
Классно и очень красиво, тоже сходим
Lyobov
Деды морозы из прошлого века, класс!
asus92
И сразу новогоднее настроение.)
florias
отличная коллекция
florias
прекрасная выставка
Atlant777
Как будто погрузился в новогоднюю ночь
Zapredelami
В одном отзыве просто тонна новогоднего настроения!
Какой красивый ГУМ! Праздничное настроение! :)))
Natsha
И кресло узнала и некоторые новогодние игрушки и как открытки посылала всем родным…
Волощ
Действительно вспомнилось детство…сказочные годы.Спасибо за отзыв.
ЭльвираС
Красота!
lenochka1208
Новогодняя сказка! Спасибо!
Fillona
Выставка здоровская, а Олешко терпеть не могу.
Аналогично))
Милеша
отличная выставка
Vika25D
Новогоднее настроение постепенно появляется.
zombi
Светлан, отзыв отличный, но что-то я его не вижу на главной. Попал?
не попал…
zombi
Ну и ну… Жми на восклиц.знак, протестуй!
Lacrimosa7002
да жала, но заранее знала, что вряд ли сработает, стали удалять фотки из других отзывов, чего-то опять мудрят,о перчатках покромсали отзыв, перед этим кофе, висят по два дня на модерации, надоело все…
ysenkou
какая не справедливость, что на главную не попал! у меня тоже такое было, не понятно почему. правда, еще не рисковала жать на кнопку о протесте! вряд ли поможет :(. Много фото нормальных удаляют, типа, не важные, а они как раз важные, хотя сам текст обращает внимание на какой то элемент. Такое ощущение, что текст не читается вообще!
Lacrimosa7002
да с удалением фото беда, потом получается обрывистый текст, он же к фото пишется, мне тоже так кажется, что НИКТО НИЧЕГО не читает!
Роман-гол
у меня сколько раз такое было…
Murkamariya
Красота то какая…
Тверичанка
Как классно!
София Прекрасная
Празднично
Саша2502
О, гумовские магазины уже елки выставили))как украшен ГУМ в этом году мне не очень понравилось, бывало и получше, я так поняла,в этом году тематика "Воздухоплавание" (дирижабль, воздушный шар)…
Lacrimosa7002
знаешь, я честно как-то не очень связала воздушные шары с Новым годом, все-таки это летнее развлечение…
Саша2502
Ну да, помню, в какой-то год было оформление в стиле ретро, именно новогоднее - гигантские мандарины над линиями,конфеты Белочка и т.п. , хлопушки и серпантин))
SunKiss
Поддержу вас! А то я уж было подумала, что только мне оформление не понравилось. Дерижабли совершенно не впечатлили… Скучно и не нарядно как-то получилось, не по новогоднему…
Саша2502
Да, так и есть!Я бы предпочла те гигантские мандарины))
Анюся
Вы правы елка с павлином самая классная
zima15
Мы все спешим за чудесами…
ISQ1989
Спасибо вам за отзыв, просто не вероятные красочные фото, там прям настоящая предновогодняя атмосфера.
zverunec
класс, я увидела фигурки, как у меня в детстве были) несправедливо, что отзыв не на главной!
Lacrimosa7002
устала бороться с ветряными мельницами!
zverunec
я даже ни разу не пыталась)) но такая политика на слишком усердные отзывы не мотивирует!
Lacrimosa7002
согласна, но писать 5 строчек не умею, не хочу и не буду!
zverunec
и мы тебе за это благодарны)
Lacrimosa7002
ты меня растрогала, но обида все равно в глубине есть, к этому привыкнуть не могу
Джулия82
Новогодняя вакханалия) Какие красивые фото!
Lacrimosa7002
шикарное выражение - Новогодняя вакханалия)
Natalylav
спасибо за предновогоднее настроение! я последние 2 недели с работы не выхожу, почти без выходных работаю, и забыла что скоро новый год(
Lacrimosa7002
попадешь с корабля на бал))
ysenkou
Спасибо за отзыв! С любопытством рассматривала старые игрушки и дедов Морозов! У меня не осталось ни Мороза, ни Снегурки. Есть пару старых игрушек!
ленуська59
красотища какая, елки все такие необычные, у меня тоже есть и Дед Мороз и Снегурочка из ваты
Мартен-Люган93
Вот эта выставка точно дарит новогоднее настроение и волшебство праздника))
olgasmir
Ёлка с розами - ну очень необычно!
Tatiana C
Здорово! Некоторые элементы выставки возьму на заметку.
SvitlanaT
Очень все красиво и познавательно, люблю историю в игрушках
nika027
Создает праздничное настроение!
Clairek
замечательная выставка!
ckromniachka
Очень красиво
olvago62
Прекрасная выставка и хорошая идея - собираться новогодние атрибуты! Молодец, Саша Олешко! Узнала Дедов Морозов из своего детства, игрушки… Пока читала - пребывала в сказке! Очень хочется в предновогоднюю Москву! Все очень классно! Спасибо заинтересный отзыв!
eva
Классная обстановка, отличная выставка)
brozhaeva
Какие же все елочки красивые!
Наступление праздника совсем близко )))
IrinaMak
Класс, такое предпраздничное настроение сразу
veefalit
Огромное спасибо за отзыв, растрогал даже, столько воспоминаний
вам спасибо)
Isa2586
Шишка и сосулька до сих пор украшают нашу ёлку, а вот фонарика давно нет(
rusina
Олешко? И чего это ему вздумалось выставки устраивать.
А выставка сама - тему, нарядная )
Lacrimosa7002
я если честно, то даже не знала, что он Народный артист, давно я нигде его не вижу
Beauty Eleonora
Волна доброты от отзыва и от выставки)). Олешко пока заслуженный.
Lacrimosa7002
если честно, не очень разбираюсь в епархии званий))
frances
вот такой дед мороз с ватной бородой до сих пор хранится у тети моего мужа
Витаминка Майя
Хорошая выставка! Увидела знакомые игрушки.
GennadiyK
У меня в детстве был один из таких Дедов Морозов!!!!!
БабушкаОладушка
Боже, как у вас там красиво, нарядно и празднично!;))
Подписалась на ваш канал))
elenaki
Одного Деда Мороза и я узнала, был у родителей такой
Lacrimosa7002
я бабушкиного не нашла, но нашла три игрушки))
elenaki
У нас был в белой шубе с красным мешком. И игрушки некоторые тоже помню
зеленушка
Я как своего тоже нашла! Из пенопласта в желтой шубке, в красных варежках и шапке, с голубым мешком! Если он из пенопласта ,а не из керамики! )
Lacrimosa7002
точно Ваш! он из пенопласта!
зеленушка
Классно увековечили считай! )))
Марьяна Краса
У нас такой же дед мороз, как на одной из фотографий сохранился. И несколько игрушек.
GOLUBENOK
сказочная красота
Karpusha
Гум мне полюбился благодаря таким выставкам)
ksushilda
Да, Матильда это было нечто, я так и не попала, все равно ГУМ радует :)
Марина 11021977
И я узнала на одной из фотографий своих Деда мороза и Снегурочку! Спасибо за такой отзыв, вот прям праздничным настроением повеяло, ностальгия опять же))

Пы. Сы. - А отзыв-то на Главную попал всё же) И ему там самое место!
Lacrimosa7002
Вы не представляете чего мне это стоило:))) Сколько препирательств, доводов и аргументов!
Удивительно…
Этот отзыв просто шикарен! Информативно, полезно, классные фотографии, чего ещё-то надо?
история умалчивает:))
Ясно))
Тайна сия велика есть…
SvetLana68b
Хороший отзыв, настроение поднимает)
Sarfina
О, еще порция новогодней красоты)
lisichka98
Как будто попала в сказку… очень приятные впечатления после Вашего отзыва)
спасибо!
Andreus1992
Так уж и хочется там побывать, красота!!
vivas
мама дорогая! у нас дед мороз такой же!!
imeda11
У меня в детстве такой Дед Мороз был со Снегурочкой под елкой)
Ярослава Мудрая
отличная выставка для поднятия новогоднего настроения
yanochka617
У меня в детстве один из представленных дедов морозов был
Анна2701
Обожаю новогодние выставки в ГУМе, такая особенная праздничная атмосфера, такой заряд положительных эмоций!
Лиза-Элиза
Замечательная выставка.
Meliada
Прекрасная выставка, нашла и свои елочные игрушки - шишечка и сейчас висит, часики у родителей сохранились, а вот голова из русской сказки разбилась(((
Marinaluchaja
у долли буквально вчера читала.Зайдем обязательно на след неделе.
peonylion
сколько интересного, старинного!
Elena Larionova
на неделе постараюсь сходить с сыном, думаю нам тоже понравится) отзыв как всегда на высоте
Роман-гол
Свет, вчера попали)) здорово!
Искал д. Мороза как у меня, не нашёл!
Lacrimosa7002
ждем отзыв! по елкам же тоже прогулялись? и мороженом наверняка налопались?
Роман-гол
ну да, по полтинику)) не я про это не хочу, другие пишу сег-завтра закончу!
С прошедшими))
Lacrimosa7002
взаимно)) а что такое другое? не томи))) скажи)))
Роман-гол
рынок Левша, заканчиваю к вечеру!))
Вот так неожиданно!
tanyushhhka
красотища!
ann-mrk
Оочень интересная выставка, люблю тему из совеиских времен. Жаль, что не знала о ее существовании.