Отзыв: Раствор для приема внутрь Материа Медика "Ренгалин" - Забудьте про беродуал и лазолван. Сэкономит кучу денег.

Достоинства: Гомеопатическое, помогает, слезли с антибиотиков, беродуала, лазолвана и пульмикорта, стоимость, удобство в применении, можно детям
Недостатки: может быть привыкание
Мира всем заглянувшим!
Опять у ребенка бронхит? А врачи назначают ингаляции с беродуалом и лазолваном, а может с пульмикортом? И антибиотики не забыли? Но они не знают что такое "Ренгалин". Их не учат лечить, их учат делать выручку аптекам. Сколько же раз мы дышали этой отравой, сколько раз травили организм антибиотиками за 2 года. Такие короткие и длинные два года. От пульмикорта заработали хронический стоматит. От антибиотиков - дисбактериоз. От беродуала останавливался кишечник. И не один врач никогда не назначил ренгалин. Они даже не слышали об этом препарате. Просто кошмар.

Раствор для приема внутрь Материа Медика Ренгалин фото

Простите, но я послала врачей и занимаюсь самолечением. Лечу кашель ребенку ренгалином, бронхобосом и сиропом солодки. Вот уже 1,5 года мы без антибиотиков и ингаляций справляемся с кашлем. Он у нас не доходит до бронхита и температуры. Пропускаем садик 2-3 дня, а иногда даже и не пропускаем.
Боитесь ослушаться врачей? Дело ваше. И дети тоже ваши.
Я уже писала о таблетках ренгалин, которые очень мне помогли в борьбе с кашлем. Теперь хочу поделится информацией о растворе Ренгалин для приема внутрь и о том, как я лечу сына 4-х лет от роду.
Итак, Ренгалин.

Раствор для приема внутрь Материа Медика Ренгалин фото

Что мы видим в составе? Антитела. Что это такое?

Антитела распознают и связывают антиген, а затем усиливают уничтожение и/или удаление иммунных комплексов, сформированных в результате активации эффекторных механизмов.

Что такое антитела к морфину? Ведь морфин это наркотик. Можно в поисковике так и запросить и прочесть ответ.
Запатентованный способ лечения синдрома кашля. Антитела к морфину имеются в виде отдельного препарата, направленного на лечение зависимости от морфина. Дозы для лечения синдрома кашля минимальны, но при частом употреблении могут вызвать привыкание. Об этом не сказано в инструкции. Поэтому нужно остерегаться. Относится средство к гомеопатическим препаратам.
В отличие от неактивированных форм антител, применяемых в том числе в малых дозах, активированные по гомеопатической технологии (потенцированные) антитела к морфину и потенцированные антитела к брадикинину оказывают воздействие, не подавляющее активность эндогенных морфиноподобных соединений и кининов соответственно, а модулирующее их эффекты (в том числе вызывают противокашлевый эффект).
Антитела к брадикинину эффективны также при синусите, тонзиллите, фарингите, ларингите, трахеите и других заболеваний. Именно поэтому ренгалин вылечивает попутно с кашлем и эти заболевания.
Антитела к гистамину оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное действие.

Раствор для приема внутрь Материа Медика Ренгалин фото

Сам препарат прозрачная бесцветная жидкость в пузырьке из темного стекла с капельницей.

Раствор для приема внутрь Материа Медика Ренгалин фото

Капельница как обычно не всегда хорошо капает. Нужно покрутить пузырек, чтобы найти нужное положение для хорошего капания.
Препарат не рекомендуют детям до 3-х лет. Но я давала ребенку в 2 года 8 месяцев. Вроде без побочек. Дозировка была по 5-7 мл 3-4 раза в день. Продолжительность лечения 4-5 дней. Иногда проходило все за 3 дня. В запущенных случаях добавляла бронхобос и фуразолидон. Да, да, не удивляйтесь. Для улучшения иммунитета. Иммунитет у нас где? В кишечнике. Раз иммунитет не справился, значит захворал. Надо лечить. Лечить фуразолидоном.
С тех пор никаких антибиотиков, беродуала, пульмикорта и лазолвана.
В форме раствора ренгалин выходит подороже, чем в таблетках. Но в этой форме удобнее регулировать дозу и давать ребенку.
Диабетиков предупреждает инструкция о содержании фруктозы (мальтитола).
Стоимость составляла на июль 2017 года 180 рублей.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Забудьте про беродуал и лазолван. Сэкономит кучу денег.

nikamama
Нам повезло с врачами! Дочка пожаловалась на ухо - пошли к лору - назначили борный спирт :) Я готова была с назначением антибиотиков бороться :) не пришлось!
Повезло.
Павлуша-63
Отзыв,- прямо "крик души"! …Отдает медицинским образованием или , как минимум, подробным изучением темы.Итог: Принимаю препарат для лечения бронхита!
невестапалача
Спасибо за понимание, прямо в точку "крик души". Медобразования у меня нет, но много изучаю самостоятельно.
Туши свет
Про кашель и лекарства от него была хорошая тема у доктора Комаровского. Внушительная часть наших врачей, продавцов в аптеках и людей (именно по этому вопросу) - полные тупицы(правильнее было сказать дебилы).
невестапалача
У Комаровского много бреда. Есть толковые темы, но тратить время на отфильтрование не хочется, поэтому не изучаю его.
Туши свет
А я в перерывах между мультфильмами гляжу одним глазом, когда не интересно можно и покурить на балконе.
Mika
Хорошо, что нашли свой препарат, так то и беродуал - вещь очень серьезная, мы только один раз использовали (и то - на взрослом)
Woodu
Цена норм)
stephanida
Когда читала инструкцию, поняла так, что этот препарат блокирует кашлевый рефлекс. Так ли это или я не правильно поняла?
невестапалача
Получается так. Но не только.
stephanida
Это опасно, если легкие полны мокротой…
невестапалача
В нем находятся и другие антитела, которые снимают воспалительный процесс и отечность. Кроме того мокрота может выходить через нос и просто рассасываться. Пока я препаратом полностью довольна.Он не дает развиваться болезни до хрипов в легких. Отсутствие хрипов указывает на отсутствие мокроты в таких количествах, чтобы легкие ею были заполнены.
stephanida
Что ж, рада, что вам подходит этот раствор. Мы предпочитаем Мом. А этот буду отдавать.
невестапалача
Каждому свое. Мом не помогал даже 20 лет назад, когда старших лечила. Баловство одно.
Klimofffff
Если у вас острый кашель и ребёнок или вы не можете заснуть, то да , Ренгплин не заменим, Но лечиться им это как??? Он отлично блокирует и всё!!!
невестапалача
Я рассказала свой опыт. Все индивидуально. Если у Вас другие результаты, прочту Ваш отзыв об этом препарате.
subudai
Видно полезный.
roga4444
Гомеопатический препарат? если да то это плохо
невестапалача
Гормональный - плохо, антибиотики - плохо, гомеопатия - плохо. Плохо в больших количествах и часто. А по инструкции и редко - нормально. Лучше, чем по больницам шляться, заразу собирать - своей хватает. Из двух зол выбираю меньшую.
roga4444
гомеопатия не лечит, она самовнушает.
невестапалача
Как ребенок может себе самовнушить?
roga4444
да ребёнок сам по себе уже вылечился.
solta
Нам с врачом видимо повезло. Я про ренгалин от него и узнала. И солодку нам прописывает. Только это далеко не гомеопатическое средство.
andreefa
"вызывает привыкание"
Вода не может вызывать привыкание. А гомеопатия - это вода с подсластителями. :-)
Посмотрите информацию о способах разведения гомеопатических препаратов, если ум есть - то все станет понятно.
невестапалача
Вы кроме словосочетания "вызывает привыкание" больше ничего не прочли в отзыве? Прочтите полностью. Я указала, что не препарат вызывает привыкание, а одно из действующих веществ и в определенных случаях, и это нужно иметь ввиду.
ВикиТики
Я бы поспорила с многими. Хороший сироп, у дочки бронхиальная астма и только он помогает не сидеть на беродуале и пульмикорте.
невестапалача
Очень приятно, что у нас с Вами одинаковый положительный результат.
annamoreaux
скажите пожалуйста, можно ли его в небулайзер использовать?
ZZAYTSEVA
Какой риск если дать малышу 1.6?
Думаю, минимальный.
Касандра1978
День добрый! Подскажите пожалуйста, в какой дозе вы даете при лечении ренгалин, ребенку в 4-5 лет?
невестапалача
Простите, долго не находилась в ресурсе и не отвечала. Все же отвечу, отзыв и сейчас читают. Зависит от веса ребенка. У меня крупный ребенок, поэтому я давала 1 чайную ложку (5 мл). Если худощавый и низкорослый, то можно попробовать и с 3 мл. Но, если есть возможность и адекватный врач, то лучше проконсультироваться с врачом.
VitaliyMihelev87
Надо будет купить.
Мама2903
Я кормящая мама, малышу 2,5 мес, подхватила орви, муж купил в аптеке ренгалин, естественно не прочитав инструкцию, вот думаю, можно ли мне им лечить кашель, пока в лёгкие вся бяка не пошла…
Anastasia020288
Тоже всегда выручает при кашле , жаже когда только начинает что-то першить в горле
annamoreaux
подскажите пожалуйста, его можно в небулайзер заливать?