Отзыв: Сериал "Пока ты спишь" (2017) - Можно ли изменить будущее других людей, не причиняя никому вред
Достоинства: Сюжет, смысл, захватывающий, добрый, работа операторов, художественное оформление, спецэффекты, юмор, музыкальное сопровождение, ощущения от просмотра
Недостатки: Немного неигрывают актеры в некоторых сценах
Парам пам пам! Вот и вышла полностью дорама сентября "Пока ты спишь", о которой я узнала, посмотрев обзор об ожидаемых дорамах.
Для начала стоит отметить, что мне понравилась задумка сериала, то что сны сбываются - это довольно интересно! Хотя сама я понимала, вот если бы мои сны сбывались, я бы вообще из дома не выходила: мне иногда такой бред снится. Как только я погрузилась в просмотр сериала меня привлекла удивительная, на мой взгляд работа операторов. По интересному так сняты кадры, тот же самый снег или еще что-то простое в виде забора или еще чего, а я смотрю как завороженная и удивляюсь, как меня этим можно заинтересовать. Тоже самое касается и тех сцен, когда преступники совершают преступление. Да вообще всех сцен, которые есть в сериале, они все очень гармонично сочетаются друг с другом. Переход от сна в настоящую жизнь и наоборот, мне показался таким плавным, что иногда я задавалась вопросом: неужели это происходит на самом деле? Качество съемки заворожило меня. Иногда расскрашивался необычный угол обзора на обычные вещи. Раскадровка очень понравилась, начиная от общего плана, иногда от дальнего плана, затем следует средний план и так далее, доходя до детального. Иногда ход повествования идет медленно, иногда перерастает в небольшой хаос, тем самым накаляя эмоции зрителя до предела. И так несколько раз не только за сериал, но и за одну серию. Художественное оформление фильма очень хорошее, для нежных моментов соответствующие костюмы и макияж, а для серьезных моментов костюмы более темные. Такие, чтобы в целом смотрелось всё в совокупности гормонично.
Музыка в фильме подобрана таким образом, что в момент накала эмоций у зрителя обязательно пойдут слезы, не только из-за того, как снят фрагмент или как играют актеры (хотя это тоже имеет огромную роль), но и то какая музыка играет в данный момент. И с этим корейцы справляются наилучшим образом) Некоторые саундтреки хочется переслушивать неоднократно. Нежная музыка тоже очень понравилась. Спецэффекты на высоком уровне, по сравнению с некоторыми китайскими дорамами вообще небо и земля. Смотришь и веришь этим спецэффектам.
Перейдем к актерской игре. Как по мне так Ли Чон Сок в данной дораме играет немного сухо что ли, хотя в целом смотрится неплохо, но иногда мне не хватало от него более ярких эмоций. Что же касается Пэ Сюзи, то ее актерская игра меня вполне устроила, ее актерской игре я верила больше.
Вообще актерский состав очень хорошо подобран. Многие актеры, играющие на втором плане, очень узнаваемы. Хочется особенно отметить актерскую игру Мин Сон Ука, Пак Чжин Чжу. Особенно очень понравилось, как играл Ким Вон Хэ, уже какую дораму с его участием смотрю и каждый раз нравится. Смотреть было очень волнительно и приятно одновременно. Работа в целом проделана колоссальная и на высоком уровне. Может показаться, что сюжет заезженный, но мы то с вами знаем, как умеют снимать корейцы!
Очень понравилось то, как герои борются за справедливость и добро. Несмотря на накал отрицательных эмоций, на экране также много позитивных моментов. Есть такие душераздирающие моменты, при просмотре которых плачешь, но а есть и такие от которых смеешься как ненормальный. Сериал заставляет задуматься о справедливости и при этом оставляет положительный оттенок на душе. Сериал смотрела на одном дыхании, с нетерпением ждала выхода новых серий и перевода. Один из немногих сериалов, который я начала смотреть до выхода всех серий и досмотрела. С первой серии очень понравился!
Итоги: имеем увлекательную дораму со смыслом, с узнаваемыми актерами и шикарной атмосферой.
Плюсы:
+сюжет
+смысл
+захватывающий
+добрый
+работа операторов и вообще всей съемочной группы
+художественное оформление
+спецэффекты
+юмор
+музыкальное сопровождение
+ощущения от просмотра
Минусы:
немного неигрывают актеры в некоторых сценах
Обязательно рекомендую к просмотру эту захватывающую, интересную, добрую, нежную дораму. В сердцах дам, она завоюет доверие.
Плюсы:
+сюжет
+смысл
+захватывающий
+добрый
+работа операторов и вообще всей съемочной группы
+художественное оформление
+спецэффекты
+юмор
+музыкальное сопровождение
+ощущения от просмотра
Минусы:
немного неигрывают актеры в некоторых сценах
Время использования | 32 серии |
Общее впечатление | Можно ли изменить будущее других людей, не причиняя никому вред |