Отзыв: Пенный тальго-скраб для умывания Маграв "Морской шелк" - Слабовато, для очень нежной кожи хватит, а моей мало эффекта
Достоинства: дешевое, дизайн симпатичный
Недостатки: эффект очень слабый
Обычно для кожи лица я использую не очень большой комплекс средств - это обязательно гель для умывания, скраб, тоник, иногда мицеллярная вода, когда лень смывать косметику. Ну и обязательно каждый день гель-крем для кожи вокруг глаз и дневной и ночной крема.
Вообще, хороший скраб у меня недавно был из эйвонской серии Planet Spa, но, кончился и пока в каталоге его не было временно, то пользовалась вот таким, сестра купила, по всей видимости то ли в "Фикс Прайсе", то ли в "Все по 39", только там я видела косметические средства от марки Magrav, раньше я брала кое-что, не скажу что средства плохие, но они слабоватые. В чем я убедилась и в очередной раз.
Сестра, впрочем как и я, любит лазить в таких магазинах, которые я обычно называю большой барахолкой. Ну там и правда есть и совершенно бесполезные и ненужные вещи, а можно найти и кое-что стоящее. Причем цена может быть низкой. А уж какие забавные наименования у косметических средств в этих магазинах встречаются. Вот, к примеру, я нигде раньше не встречала такую штуку - пенный тальго-скраб, я имею в виду сегодняшний объект моего отзывы, который полностью называется - пенный тальго-скраб Magrav "Морской шелк" с водорослями. Нигде я таких наименований не видела, да и вообще не слышала, интересно прям как-то стало.
Я не думаю, что у такого средства будет высокая цена, если оно из "Фикс Прайса" или из "Все по 39", если из первого магазина, то рублей пятьдесят, а если из второго, то цена уже понятна из названия магазина. Короче говоря, недорого.
Внешний вид у данного скраба очень милый и привлекательный, так и хочется его взять в руки, когда сестра его только-только принесла после покупки, я сначала не поняла что за штука. Издалека выглядит ничуть не хуже более дорогих средств, даже выделяется среди них, не скажешь даже, что он стоит всего-то рублей пятьдесят.
Что касается упаковки данного пенного тальго-скраба, то это довольно-таки стандартный крупный тюбик, из прочного пластика, который имеет прозрачный цвет, сквозь него отчетливо виден скраб, его консистенция, цвет и прочие нюансы. Объем у такого тюбика тоже обычный, он равняется ста пятидесяти миллилитрам.
В принципе, особо яркого ничего тут нет, основной цвет упаковки тут задается оттенком самого скраба, так как надписи выполнены вообще просто, обычным шрифтом, где-то у отдельных надписей он даже и мелкий. Картиночка тут маленькая, на которой изображены водоросли. Но, все это в целом создает довольно-таки приятный глазу дизайн.
Марка данного скраба нанесена не как обычно, то есть сверху на упаковке, а снизу, сделана серебристым шрифтом.
Крышечка на этом тюбике тоже пластиковая, защелкивается, очень громко, щелчок такой отчетливый. Уж что-то, насколько помню у магравовских косметических средств всегда были прочные флакончики и тюбики. И цвет у крышечки красивый, яркий такой, фиолетовый, почти как мои ногти на фотографии)
Все-таки не поленилась и залезла во всемирную паутину и посмотрела, что означает слово "тальго", уж больно оно какое-то любопытное и новое для меня. Оказывается такое название из-за присутствия в средстве морских водорослей, из которых максимально выжимают все полезные вещества для нашей кожи. Другими словами, тальго - это метод изготовления такой косметики. Ну я как-то так поняла, если неправильно поняла, то поправьте меня, пожалуйста.
Кстати, что всегда радует меня в магравовской косметике, так это их описание конкретного средства, которое они делаю почти что на половину тюбика. Тут написано как действует данное средство, откуда берутся эти самые водоросли, из которых вытягиваются полезные вещества. Ну и дано описание, вообще, что должен по факту дать этот тальго-скраб, довольно-таки занятное описание, складно так все написано.
Ну и состав тут же рядом написан, который мало чем отличается от составов других подобных средств. Только вот один ингридиент меня все же удивил, так как я его присутствия не поняла, хотя возможно, что я как-то это вещество не так понимаю. Но, об этом я чуть позже буду писать, когда расскажу о действии данного скраба.
Также на упаковке даны рекомендации по тому, как использовать данный скраб. Его нужно использовать как обычный скраб, только вот не даны рекомендации насчет того, сколько раз в неделю можно его применять. Мне приходит на ум такая мысль, что можно каждый день, раз нет никаких ограничений.
Произведено данное средство в России и использовать его нужно в течение двух лет с момента изготовления. Ну и объем тут тоже написан, я о нем уже выше говорила, что он составляет сто пятьдесят миллилитров.
Ну а теперь поговорим о самом пенном тальго-скрабе от Маграв "Морской шелк". Это средство по внешнему виду, вообще не кажется каким-то необычным. Это обычный гель с синими отшелушивающими частичками. Он имеет приятный легкий и свежий аромат. А вот консистенция, когда я нанесла на руку, мне уже тогда показалась слишком легкой.
И по факту это так. Исходя из названия, а в названии есть слово - пенный, я ожидала что данный скраб будет не только отшелушивать, но и пенится и тем самым еще лучше очищать кожу. Но, по факту могу сказать, что когда я нанесла данный гель на кожу, он забавным образом сразу впитался, хотя кожа уже была увлажнена водой, я так и не поняла куда он делся, но на коже осталось только немного отшелушивающих частиц.
Такое ощущение было, что я нанесла на кожу какой-то супер легкий крем, он быстро впитался, я там чего-то помассировала чуть-чуть и смыла. И все. Результата особого я не ощутила, отшелушивает он минимально, а если говорить точнее, то очень слабо, моей коже этого не хватает. Такое средство подойдет только тем, у кого кожа слишком чувствительная и нежная. У меня кожа хоть тоже чувствительная, но мне такого действия было мало, как будто и вовсе ничем не пользовалась.
Короче говоря, я не в восторге, но и не пожалела что попробовала.
Короче говоря, я не в восторге, но и не пожалела что попробовала.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Слабовато, для очень нежной кожи хватит, а моей мало эффекта |