Отзыв: Электрочайник Bork K711 (KE CRN 9917 ST) - Красивый и коварный

Достоинства: удобный, красивый, легко избавить от накипи
Недостатки: горячий

Сей девайс появился на нашей кухне после храброй и отчаянной попытки бывшего чайника вскипятить воздух. Сгорел предшественник как-то уж очень неожиданно. Однако, наше блондинистое семейство очень любит выбирать всевозможные кухонные приборы, и, соответственно, появился повод отправиться в магазин за новым.

Естественно сначала глаз положили на BORK K800, который определяет температуру воды в зависимости от предпочитаемого напитка, но показалось глупым переплачивать за то, что нам и так известно. В итоге, выбрали модель K711 из-за стиля, конечно же.

Новый кухонный друг оказался устойчивым (иногда при приготовлении блюд необходимо кипятить его раз за разом), красивым, тихим, но коварным. Из-за привычки притрагиваться к поверхности чайника для проверки температуры воды всё семейство регулярно обжигалось на протяжении пары месяцев. Позже привычки прикладывать ладонь к горячему металлу сменилась лёгким похлопыванием по оному, а вот случайные встречи кожи и горячей поверхности никто до сих пор не отменил.

Приятным бонусом, в сравнении с предыдущим, оказалась плавно открывающаяся (а не резко откидывающаяся с стремлением взбодрить хозяйку горячей водой) крышка.

вид сбоку

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Красивый и коварный

Оля
а мне внешне не очень нравится...
Harum
он на рубеже hi-tech и минимализма
yumka
мне нравиться, чтобы было место прозрачное, видеть сколько водички, а тут есть такое?
Harum
Да, конечно, под ручкой. На картинке, правда, плохо заметна даже кнопка включения, находящаяся почти в самом низу - как раз в неё и переходит это самое стёклышко. О! я Вам сейчас фотографию сделаю)
Neta
Люблю эту марку!
Harum
Они вообще компания хорошая. Кстати, российская, если не ошибаюсь (т.е. территориальная регистрация - это одно, а вот принадлежность и идея создания - российские).
Neta
Вот этого не знала.