Отзыв: Комби-уход Salamander All Combi для кожи и текстиля всех цветов - Защищает в первую очередь обувь от воды, соли, грязи
Достоинства: защищает замшу от влаги, соли и грязи; восстанавливает цвет замши
Недостатки: только цена и не во всех магазинах можно купить
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Я очень люблю замшевую обувь. Мне всегда казалось и кажется, замшевые ботинки и полусапожки служат дольше, что на них не возникает заломов, как на кожаной обуви, да и вообще, что замшевая обувь смотрится симпатичнее. Именно поэтому у меня самой обязательно есть две-три пары такой обуви, да и у сына его осенне-весенние кроссовки тоже не кожаные, а замшевые. Но вместе с тем я вынуждена признать, что за кожаной обувью ухаживать намного проще: помыл сапожки, намазал их кремом - и дело сделано. Они как новые. А вот с замшевой обувью все не так просто.
И если свой ботинки я как только достала осенью из коробки, так сразу обработала специальной пропиткой, которая защищает замшевую обувь от воды, то кроссовки Puma сына я не успела обработать. Я их достала, но сын ходил в летних, а потом пришла вечером с работы, а он надел замшевую Пуму и ушел на целый день сначала на учебу, потом на работу и гуляние. А вечером пошел мокрый снег и конечно же, когда сын вернулся домой, то кроссовки все были мокрые. Наутро на них выступили разводы от воды и химической посыпки, которой обрабатывают улицы. Замша стала более жесткая. Можно было бы распылить на кроссовки краску, вот только кроссовки синие, а краска у меня дома есть коричневая и черная.
Хорошо, что я вспомнила, что дома есть баллончик со средством Salamander. Оно предназначено для изделий из кожи, замши и велюра. Благодаря этому специальному средству, оно восстанавливает цвет изделий: будь то обувь, или кожаные/замшевые куртки, сумки и пр. И вместе с тем, этот аэрозоль защищает вещи от влаги и грязи. Он создает некую защитную пленку, благодаря которой замша становится не подвержена влаге и уличной грязи
Средство Salamander находится в баллончике-аэрозоле, благодаря этому пользоваться этим средством очень удобно. Оно бесцветное, но имеет достаточно сильный запах, поэтому пользоваться лучше не в квартире, а на лестничной площадке или на улице, если вы живете в частном доме
Действие средства направлено не только на защиту ваших вещей от влаги, но оно также восстанавливает цвет. Это в моем случае было очень актуально, т. к. влага и соль немного "съели" синий цвет краски замши и на обуви появились белые разводы, избавиться от которых, как вы знаете, очень непросто.
В общем, Salamander Combi - настоящее спасение для замшевой обуви на осень и весну. Оно просто необходимо, если вы любите и носите обувь из натуральной замши
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |