Отзыв: Чай черный в пакетиках Принцесса Нури "Бергамот" - Не чай, а химия.

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Состав, вкус
Если в ситуации чая с ароматизатором лимона, можно просто купить настоящий лимон и наслаждаться вкусом, то с бергамотом ситуация стоит сложнее. Я люблю чай с бергамотом, но в большенстве своем, это все химические ароматизаторы, а настоящего бергамота у нас не купишь.

На днях совершенно случайно купила необычный вкус черного чая "Принцесса Нури" со вкусом бергамота и цедры апельсина, на мой взгляд, не самое лучшее сочитание вкусов.
Нужно отдать должное маркетологам, упаковка получилась красивая и манящая к себе. Прекрасный янтарный цвет чая, долька бергамота и листики, толи чая, толи мяты.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Производители говорят о много вековой рецептуре приготовления чая с бергомотом, об его изысканом аромате и вкусе, но давайте взглянем на днище коробочки.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Итак, читаем состав - чай, ароматизатор и цедра апельсина. А где же хваленный бергамот? А нету его, только химический ароматизатор. Который точно навредит нашим печени или почкам.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Процесс заваривания у нас не изменяется берем пакетик, заливаем кипятком и ждем. Кстати, запах, конечно, как у бергамота, но все же не настоящий. Достаточно сравнить его и, например, запах эфирного масла бергамота.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Каждый пакетик чая упакован в свою бумажную упаковку.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Соответственно на каждом упаковачном пакетике имеется знак фирмы и такая же информация о заваривании, как и на коробке.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Посмотрите на сам пакетик, лично я следов апельсиновой цедры я не нашла, хотя во вкусе была характерная горчинка, хотя не удивлюсь, если это тоже ароматизатор.

Чай черный Принцесса Нури Бергамот и цедра апельсина фото

Стоимость упаковки такого чая составляет сорок восемь рублей.
Вкус мне не понравился, поэтому советовать не стану!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не чай, а химия.

Sitis
Согласен с вами, недавно купил себе такой с бергамотом, на вкус как химия
MarEvo512
Такие чаи не пью.
Татьяна19805
А я ещё и бергамот не люблю
sanj
Я то же не люблю.
Витаминка Майя
Не люблю чай со вкусом бергамота
Melicenco
Нравится чай с бергамотом.
MarinaRafailova
сейчас как раз его пью) чай как чай)
florias
нормальный чай
Милеша
давно Нури не покупаю, не вкусный стал
Sarfina
"Принцесс" не покупаю даже в крайних случаях)
VARVARA-CH
я просто беру черный чай и бергамот, хотя он конечно не у всех растёт:)