Отзыв: Ирландский виски Bushmills 10 Years - Напиток для настоящих мужчин и не только
Достоинства: довольно приятный цвет, запах и вкус
Недостатки: цена
Несколько дней назад мы отмечали семейное торжество. Женщинам в качестве праздничного горячительного была предложена водка Absolut Vanilia Мужчинам же достался ещё более изысканный по вкусу и цене напиток. Самый настоящий ирландский виски.
Нужно сказать, что эта красивая бутылка стояла у нас на серванте в качестве украшения на протяжении нескольких лет, потом проделала путь в багаже из одного региона страны в другой. Так что его выдержка оказалась не 10 лет, как сказано на этикетке, а даже больше. Такая бутылка сейчас стоит, говорят, около 2000 рублей.
И вот этот замечательный сувенир был употреблён особо резвыми гостями за каких-то 3 часа неспешной беседы и между поздравительными тостами. Отмечу, что по чуть-чуть его продегустировали все участники мероприятия. Никто не смог отказать себе в соблазне попробовать такой особенный напиток.
Ну и я не прошла мимо, дабы запечатлеть свои впечатления на этом замечательном сайте. Не знаю, продаётся ли сейчас этот виски в наших магазинах (учитывая определённые санкции) и когда ещё представится такая возможность удостоиться такой чести - попробовать виски Bushmills.
Итак, мои личные впечатления, как не особого знатока ирландского виски и крепких алкогольных напитков в целом. Цвет обычного коньячного цвета, ну разве что немного более желтоватого. Вкус крепкий, как и подобает крепкому алкогольному напитку. Но более травяной, нежели спиртовой. Достаточно насыщенный, для того, чтобы не чувствовать какой-то горечи. Не обжигает. Мне показалось, что я чувствую привкус какой - то пряности. Запах тоже не раздражает обонятельные рецепторы и не заставляет резко отпрянуть. Всего довольно в меру, довольно приятно. Но всё - равно крепко.
Возможно, что я чего - то не понимаю, но особенного удовольствия от дегустации этого напитка я не получила. А если бы мне пришлось самой купить его за 2000 рублей, то не получила бы ещё больше. Ну и, как говориться, дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, что мы уже даже и не помним, кто его подарил.
Рекомендую этот виски обеспеченных людям, знающих толк в ирландском виски. Ещё неплох в качестве презента, как друзьям, так и незнакомым людям за какие - либо заслуги.
Время использования | 3 часа |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Напиток для настоящих мужчин и не только |
Звучит интригующе.
А дальше что было? Пошли спать или просто бутылка закончилась?))