Отзыв: Книга "Слово о полку Игореве" - издательство Художественная литература - Наше достояние.

Достоинства: Повесть о прошлом России.
Недостатки: Нет.
К сожалению, древнерусская культура сейчас немного подзабыта. Время ли виновно в том, или наша короткая память-не знаю . Я же считаю, что она отражает наше прошлое, обогащает духовно, это наше богатство, которое мы должны хранить, беречь, помнить, чтить. Древнерусскую культуру отделяет от нас не только время, но и та чистота, ясность, документальность, которую к сожалению утратила культура впоследствии .

В ней, часть нашей истории. Вообще, литература древней Руси неотделима от исторических событий страны. Эта грустная, трагическая страница нашего прошлого, но она показывает героизм, смелость наших предков. Их готовность отдать жизнь за родную землю.
Прекрасные строки буквально завораживают. Какой красивый, богатый язык! Жаль что неизвестно имя автора. Но как хорошо, что все таки сохранилось, было найдено это сокровище. Часть:"плач Ярославны", это вообще шедевр любовной лирики, я так думаю.
Произведение дышит историей из каждой своей строчки. Оно проникнуто любовью к родине, верой в победу своего народа. Повесть очень смела, честна. Несомненно её автор, был одним из лучших сынов отчизны, и очень талантливым . Как прекрасно он владеет словом. Вы только вчитайтесь в строки летописи! Поразительно.
Рекомендую ознакомиться с этим памятником нашей культуры, всем кто чтит свою литературу, отечество, помнит о своем прошлом. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Наше достояние.