Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Делали под наркозом.

Достоинства: Под наркозом. После ничего не болело
Недостатки: Долго лежала (иногда отпускают на 3 день)
Тонзилэктомию ( удаление миндалин) мне делали в мае 2017 г. в Волынской больнице при управлении делами Президента РФ. Ангины меня не мучали, но были плохие анализы крови и много пробок, поэтому меня ЛОР отправил на операцию.
Поступила в отделение накануне операции (сразу после праздников).
С собой привезла большую сумку с принадлежностями:
-Пижама и халат
-Тапочки обычные и для душа

-Спортивный костюм ( у меня был теплый так как май в этом году выдался холодным)
-Несколько футболок и нижнего белья
-Носки ( тоже взяла и теплые, и обычные х/б)
-Мыло, туалетная бумага ( там было все свое, но не во всех медицинских заведениях есть это, поэтому я на всякий случай взяла)
-Паста, зубная щетка
-Шампунь, гель для душа
-Чашка и столовые принадлежности (там тоже есть, но лучше свое)
-Эластичные бинты или компрессионные чулки ( у меня были эластичные бинты).
Так как операция плановая анализы ( общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, группа крови, серологические, общий анализ мочи), ЭКГ и рентгеногрфия грудной клетки были у меня на руках.
Поместили в двухместную палату с удобствами и телевизором.
Врач пришел сразу, опросил, осмотрел и дал рекомендации на завтра.
В день операции не есть и не пить ( кто курит еще и не курить). Не вставая с кровати заматывают бинтами ноги ( или одевают чулки), я замотала сама. Приходят делать 2 укола, снимают все и украшения тоже
(кольца, цепочки). В этом отделении дают стерильные штаны ( это очень удобно) и везут на каталке в операционную.
Мне делали под наркозом, без наркоза говорят, что больно. Делали 1 час.
В операционной прохладно, я замерзла и попросила, чтобы прикрыли чем то теплым.
После операции повезли сразу в палату
(иногда везут в реанимацию), я сразу заснула (спать можно), так как еще не совсем отошла от наркоза.
В этот день нельзя пить, есть, вставать и говорить.
Я попросила, чтобы мне покапали воду, так как не пить целый день для меня очень сложно.
Меня все пугали и предупреждали, что будет очень больно после операции, но у меня болело совсем немного и недолго ( как при средней ангине), даже от обезболевающих отказалась.
Я лежала неделю (по ОМС), каждый день был обход и осмотр с обработкой раны.
И каждый день кололи уколы внутримышечно ( гормон - дексаметазон и антибиотики).
В послеоперационном периоде соблюдать жесткую диету 3 недели ( у меня получилось одну неделю в больнице и две дома).
Есть можно только щадящие: пюре, смузи, котлеты, омлеты и т. д. в меру холодное, в меру теплое.
На больничном пробыла 3 недели. Наблюдалась в поликлиники.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Делали под наркозом.

ТатьянаВарламова
Во сколько лет вы решились удалить миндалины?
Рина Мар
В 32 года
ТатьянаВарламова
наркоз нормальный, без последствий?
Рина Мар
Да, без последствий. Все нормально прошло.