Отзыв: Книга "Стихотворения.Поэзия XX Века" - Андрей Дементьев - Стихи берут чистотой и искренностью.

Достоинства: Светлые стихи.
Недостатки: Нет.
Поэт Андрей Дементьев-самый любимый поэт моей мамы. У неё, 5 или 6 его книг. Так что благодаря ей, я тоже знаком с творчеством этого человека.
Андрей Дементьев-первый серьезный поэт, с творчеством которого мне довелось познакомиться. А началось это знакомство, хотите верьте хотите нет, в 12 лет. Помню как поразили меня его"стихи о сыне". Может кто то усомниться что я понимал всю боль этих строк, но это действительно было так. Сам удивляюсь. Помню, даже немного поплакал. Стихи написаны для взрослых, а понимал их ребенок. Удивительно!

Не могу сказать, что Андрей Дементьев мой любимый поэт. Но его стихи проникают в душу чистотой, светом, оптимизмом, любовью к жизни. Сколько в них радости. Неудивительно что у книг поэта множество поклонников, самого разного возраста. Ведь если тебе тяжело, именно этот томик придет на помощь, облегчит боль, улучшить настроение. Проверял на себе не раз.
Для многих, Дементьев стал лучшим другом, пусть он и не знает о них.
Такие стихи не может писать плохой человек. Чистые стихи очищают и читателя. После их прочтения хочется быть лучше, совершать добрые дела, помочь кому то, позвонить родителям. А это бесценно.
Советую всем ознакомиться со стихами Андрея Дементьева. А у меня пока все. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Стихи берут чистотой и искренностью.