Отзыв: Фильм "Стеклянный замок" (2017) - Наше настоящее - отражение нашего детства

Достоинства: История, игра актеров, музыка
Недостатки: такова жизнь
Доброго времени суток всем!

Сегодня посмотрела фильм "Стеклянный замок" (2017). Этот фильм основан на реальных событиях и это меня особо привлекло, зачастую такие кинокартины очень жизненные и интересные. Фильм снят в жанре биография, драма. Режиссером этой киноленты является Дестин Креттон.

Актёрский состав
Главные роли исполнили такие замечательные актеры как Бри Ларсон, Вуди Харрельсон, Наоми Уоттс. Я часто смотрю фильмы с участием этих актёров и мне всегда нравится их игра и в этом фильме они превосходно слились с образами своих персонажей, полностью передают характеры своих героев. На них смотришь с удовольствием.

Сюжет
В фильме поднимаются важные темы, вопросы влияния родительского воспитания на судьбу детей, затрагивается тема алкоголизма, выживания в сложных жизненных обстоятельствах, и ко всему этому поиск прекрасного, творчества, позитивных сторон в таких условиях.

В центре сюжета нам показывают не совсем обычную семью Уоллс. Они постоянно перебираются с места на место, можно сказать кочуют. Мать семейства - художница, которая очень увлечена своим творчеством, а отец любит выпить. Поэтому можно понять, в какой обстановке растут их дети. Вся история рассказывается в этом фильме через призму видения этой жизни их дочерью Жанетт. Со временем она понимает, что отец не может нормально позаботится о своих детях в материальном плане, он, к сожалению, попросту этого не хочет. Зато она уже с малых лет стала очень самостоятельной и в жизни добилась многого. А чего именно, о чём в целом повествует нам эта молодая женщина, узнаете из фильма.

Почему так называется фильм?
Меня сразу заинтересовало это название "Стеклянный замок". "Почему именно такое название?" - я задалась таким вопросом и почти сразу получила ответ, как-будто сценаристы ожидали подобного вопроса от зрителя. Оказывается отец семейства, несмотря на его безалаберность, мечтательный человек, например, на рождество он дарит своим дочкам звезды на небесах. Кроме того он составляет план строительства стеклянного дома, в котором он мечтает жить со своей семьёй. Однако, постоянного места жительства у них так и нет, а на обед иногда также нечего есть. Он и его жена видят прекрасное, настоящее в простых вещах и ценят простоту. Их отец - сильный, порой жестокий, прямолинейный и правдивый, по-своему любящий свою семью. Вот такой у них отец, который все же дал своим детям неплохую основу и в результате они стали счастливыми, несмотря на такое детство.

Общее впечатление
Фильм мне понравился с первых минут. Игра актеров на высоте, мне понравилось как играют Вуди Харрельсон и Наоми Уоттс. Качество съемки и музыкальное оформление также достойны внимания. В сюжете динамика присутствует, события разворачиваются с достаточной скоростью, чтобы не скучать зрителю. История для меня интересна, в фильме показывают другой взгляд на жизнь и историю становления сильной женщины.

Рекомендации
Рекомендую к просмотру фильм "Стеклянный замок" любителям подобного жанра, я думаю, этот фильм многих не оставит равнодушными.

Спасибо за внимание!
Приятного просмотра!
Общее впечатление Наше настоящее - отражение нашего детства

Елена Бокова
все хочу его посмотреть, да ни как не получается
IrinaGreen
вот и у меня лежал в закладках, сегодня вспомнила)
Олькинс
моя закладка? ;)
скорее всего:)
Luna07
Тяжелы для меня такие фильмы. Посмотрю и переживаю потом.
IrinaGreen
да, особенно, когда детство было немного похоже
Luna07
Ну детство как раз-таки у меня было счастливейшее, спасибо папе и маме. Но как-то остро эта тематика в моем сердце ощущается(
Emilly55
Волнующий фильм. Пройти не возможно.
согласна
Татьяна565
Все что мы есть, это воспоминания
тонко и точно
Неплохой
Lacrimosa7002
я пропущу
Mikhailova18
Не много не мой жанр, но буду советовать
Ilarija5
я бы посмотрела
София Прекрасная
Надо посмотреть, вытащить с закладок
IrinaGreen
вот и у меня давно пылился
vikalika17041989
Интересный сюжет
berlini
голос учтён ведь отзыв полезный, так и поставил Спасибо :) ой :о)
забавно:)
larcikk
взяла в закладки. наверное полезно посмотреть всей семьей
Sunnycalipso
интересное описание, возьму в закладки
KateMilk
собираюсь как раз его посмотреть, по трейлеру показался интересным )
IrinaGreen
и вышел в хорошем качестве
Ставрос
Надо его тоже глянуть. А то на этой неделе в планах по кино ничего придумать не могу.
IrinaGreen
как это - я не успеваю всё смотреть, столько пропустила(
IrinaMak
Может гляну
Саша2502
Актеры прекрасные, тема интересная- посмотрю
приятного просмотра)
Irinna-ya
Какие иниересные фильмы у вас!
IrinaGreen
это я с отзовика у друзей нахожу такие фильмы
katruwa
интересно
stasya24
Добавляю в закладки)) снятые на реальных событиях люблю фильмы
IrinaGreen
приятного просмотра) мне тоже нравятся такие)
infekcia2008
Читала одноименную книгу. Ничего так, можно почитать. Фильм уже смотреть не хочется.
IrinaGreen
Я тоже, если книгу читала, фильм смотреть уже не так хочется, и наоборот
Лиза-Элиза
найти бы время
Тиффани В
Надо глянуть. Актеров тоже таких вроде не знаю… ну или узнаю, может быть, внешне
IrinaGreen
может и понравится, неплохой фильм
AnnaPers
Много отзывов о нем читала
Нормальный фильм)
la2016
По биографиям часто интересные сюжеты
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Посмотрю…добавила в закладки