Отзыв: Книга "50 дней до моего самоубийства" - Стейс Крамер - Ты – не*кошка. У тебя не*будет в*запасе еще*восемь*жизней. Поэтому*живи*так, чтобы после*твоей*смерти тебя еще*долго вспоминали ©.

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Депрессивная, много негатива
Обычно книги становясь популярными, начинают появляться в сети Интернет. Но бывает и совсем наоборот. Например, книга русской девушки Стейси Крамер "50 дней до моего самоубийства". Сначала автор опубликовала текст в сети, а потом история появилась виде полноценной бумажной книги.

Книга 50 дней до моего самоубийства - Стейс Крамер фото

Как следует из названия, главная героиня задумала свести счеты с жизнью, но на раздумье оставила себе 50 дней. В которые её жизнь круто изменилась. Причём я даже не могу понять в худшую сторону или все таки в лучшую.

По большому счёту, книга описывает метания подростка, столкнувшегося с проблемами взрослой жизни и непониманием близких. Если бы она не была приправлена мыслями самоубийцы, вряд ли она запомнилась и выделилась из ряда похожих книг.

Читается быстро, несмотря на долгие внутренние диалоги героини. Но по-моему уж больно много негатива в ней описано.

Рекомендовать не буду. Оценка - три.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Ты – не*кошка. У тебя не*будет в*запасе еще*восемь*жизней. Поэтому*живи*так, чтобы после*твоей*смерти тебя еще*долго вспоминали ©.

foxic8594
Такое без нас
IlsiSab
Не люблю такое депрессивное чтиво)
zombi
Да уж…
Просто золото
Ох у ж эти метания подростков ! Помощь хорошего психолога нужна многим. Но у нас то ли нет такого понимания, то ли хороших психологов не хватает…
Spartak64
Я имел честь познакомиться с этим творением. Муть редкостная. Но когда узнаешь, что эту книгу написала 14летняя девчонка, то понимаешь, что не все так и плохо. По крайней мере, литературный слог вполне хороший для такого возраста, да и некоторые герои и образы тоже
Meliada
Автору 14? Кошмар … Все интересы секс, наркотики, криминал … Страшно представить, что будет с подростками дальше
Volga79
Правда жизни такова, что где 14 лет самый трудный возраст…они уже вышли из под контроля, ничено не знают, но многого хотят…
Pawlow
Увы, метания подростка, столкнувшегося с проблемами взрослой жизни -
не такая уж редкая ситуация…
Но такое депрессивное чтиво - явно не для меня…
ТаняTatyana
Разумная дЭвочка. Мне кажется, кто хочет свести счеты с жизнью, делает это, не раздумывая:)). А если и думает, то как осуществить задуманное:)). А вообще родичам надо уделять детям больше времени! Тогда и мыслей таких не будет. Это точно!
Читать конечно не буду:))
Meliada
И не говорите, те кто громко кричат о самоубийстве просто играют на публику
Gift
Название, конечно, притягивает внимание))
Meliada
Самое интересное во всей книге)
Marinichka
Всем подросткам хочется внимания, иногда они его пытаются получить таким образом
Elizavetaalex
Название книги -это маркетинговый ход. Люди клюют на наживку в виде упоминаний о смерти. Тема, волнующая всех.