Отзыв: Агентство недвижимости "Этажи" (Москва) - Не доверяйте ни единому слову менеджеров АН Этажи

Достоинства: Вежливость- лучшее оружие ...
Недостатки: Нельзя доверять ни единому слову
18.10.2017 г был заключен договор на юр сопровождение под номером 6882999 с ООО "Этажи Москва ЮЗАО". Менеджер [персональные данные удалены модератором], его прямой руководитель [персональные данные удалены модератором]
. Так как у меня должна была состояться горячая сделка, поджимали сроки по покупке квартиры Илья порекомендовал купить квартиру в агентстве Этажи, мотивировав тем, что сделка пройдет быстро и без лишних волнений. Было много красивых фраз, что это федеральное агентство, которое дорожит своей репутацией, что они обещают юридическую чистоту объекта и даже если после продажи квартиры в течение трех лет возникнет какой-то наследник или выяснится, что они допустили ошибку в проверке документов, то цитата" мы сперва возместим Вам материальный ущерб, а только потом начнем судиться с третьими лицами из-за которых он возник". Впоследствии выяснилось, что все это ложь, согласно договору Этажи только обязуются предоставить бесплатного юриста, все остальные траты на собственнике и только если собственник подаст в суд на Этажи и выиграет его, только в этом случае будет компенсация от Страховой, но не собственнику, который понес материальные издержки, возможно, вплоть до потери квартиры, а агентству недвижимости Этажи. Разумеется, я задал вопрос Илье зачем он меня дезинформировал, ответом было " я не знаю, нам на собрании так сказал директор".

Естественно я просил, чтобы подобрали квартиру без подбора альтернативы, с так называемой свободной продажей. Мне порекомендовали квартиру по адресу Миклухо-Маклая 22.

Было обещано, что продажа свободная, на сделку выйдем быстро. Но когда я приехал заключать авансовое соглашение, то выяснилось, что оказывается съезжать продавцам некуда и им надо подобрать даже не одну, а две квартиры! То есть продажа совсем не свободная. Кроме того, долю в квартире имеет ребенок, а это еще 2-3-х недельное согласование с опекой. Я хотел уйти, но меня задержал менеджер, обещая уладить все вопросы и опять же быстрый выход на сделку. На мой вопрос Илье почему он предоставил мне ложную информацию по квартире, он отвечал, как обычно, не знаю. Так как на тот момент я не предполагал, что нельзя доверять ни единому слову представителей данного агентства я согласился ждать. Только 1-ого декабря мне сообщили, что к сделке все готово. Я попросил прислать мне ДКП, высылать его не хотели, объясняя тем, что поедем к нотариусу и он будет еще его вычитывать и править договор. Когда я все-таки настоял, мне прислали ДКП с таким количеством ошибок, причем как юридических, так и орфографических, что я ужаснулся. Но орфографию можно исправить, это не страшно, а вот выяснить за день до сделки, что твой риелтор, которому ты платишь немаленькую комиссию не озаботился тем, чтобы проследить снятие с регистрации Продавцов из продаваемой квартиры, хотя этот пункт прописан в авансовом соглашении и устно обсуждался не раз. Когда я указал на такое несоответствие меня сначала попытались уговорить сказав, что они дают слово, что продавцы выпишутся, но разумеется веры словам агентства недвижимости Этажи больше нет, тогда меня стали шантажировать невозвратом аванса.

Дальше больше, риелтор работающий в моих интересах, договорился для меня о суперцене на квартиру в размере 10050000 р, а знаете по какой цене квартира выставлена сейчас на всех ресурсах? 9999000 р, на 51000 меньше! Когда я вчера спросил по какой причине квартира выставлена на продажу по более низкой цене, чем было обещано мне, Илья ответил просто: завтра объявление снимем.

Разумеется, оно не снято до сих пор, потому что верить ни единому слову менеджеров агентства недвижимости Этажи нельзя. По правилам ресурса нельзя размещать ссылку на другие сайты, но всем заинтересованным я могу предоставить ссылку на ресурсы, где до сих пор выложено объявление о продаже.

Обратите внимание, в объявлении до сих пор заявлена свободная продажа и, вполне возможно, что с какого-то доверчивого покупателя, каким был я полтора месяца назад, уже в данный момент снова берут аванс и снова обещают быстрый выход на сделку.

Итак, что я имею в сухом остатке после полутора месяцев сотрудничества с агентством недвижимости Этажи:

1) я потерял полтора месяца ожиданий, сколько потерял нервов даже упоминать не буду

2) с меня был взят аванс 50000 рублей, который Этажи возвращать не хотят

3) я потратился на оценку квартиры, денежные переводы на расчетный счет в банке, в котором планировал брать ипотеку, итого еще 7000 рублей

Если кому-то из прессы будет интересна история сотрудничества с нечистоплотным агентством недвижимости Этажи, я готов предоставить переписку, договора, соглашение об авансе и все документы. Так же если Вы тоже пострадали от

агентства недвижимости Этажи прошу связаться со мной, обсудим подачу коллективного иска в суд.

Моя почта для связи etagiobman@yandex.ru
Общее впечатление Не доверяйте ни единому слову менеджеров АН Этажи

MSKETAGI
Добрый день, Etagiobman!
Благодарим Вас за обратную связь. Нам важно развиваться и становиться лучше. Очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление от сотрудничества с нашей компанией. При этом мы уверены, что другим клиентам важно услышать и наше мнение по данной ситуации, поэтому ответим по пунктам.
1. В первую очередь хотим отметить, что Вы обратились в компанию с целью заключить договор на покупку именно после того, как продали квартиру с помощью Этажей и, насколько мы понимаем, были довольны своим специалистом, поэтому приняли решение продолжить сотрудничество с нашей компанией.
2. При этом важно отметить, что Вы выбрали услугу Юридического сопровождения покупки. В данную услугу не входят поиск и подбор объекта недвижимости, покупатели в таком случае выбирают квартиру самостоятельно. Квартиру Вы выбрали сами на нашем сайте, а не мы Вам предложили этот вариант.
3. Выбранный Вами вариант оказался альтернативной продажей, и это действительно наша ошибка, что в объявлении была указана свободная продажа. Но при встрече с Вами, когда мы обговаривали условия выхода на сделку, информация была предоставлена корректно и в полном объеме. Вы поставили условие, что готовы к сделке, если мы подберем 2 альтернативы для продавцов в течение 2-х дней, и общий срок выхода на сделку составит не более 1 месяца. Мы выполнили Ваши условия - подобрали альтернативные варианты, согласовали со всеми участниками сделки срок выхода на сделку в течение месяца, чему есть подтверждение в Соглашении об авансе. После этого Вы внесли аванс за приобретаемую Вами квартиру. В пункте 9 прописаны условия возврата аванса, по которым при отказе Покупателя от выхода на сделку сумма аванса является невозвратной.
4. Вы планировали покупать квартиру в ипотеку и получили одобрение в ПАО Сбербанк. В процессе подготовки к сделке Вы решили поменять банк, заново подали документы для одобрения, и поэтому сроки выхода на сделку были перенесены с 13 ноября и затянулись по Вашей инициативе. Мы согласовали это со всеми участниками сделки.
5. По вопросу отправки договора купли-продажи заранее. Ноябрь и декабрь – это активные месяцы с повышенной загруженностью у нотариусов Москвы. Также мы и нотариус ждали от Вас информации по ипотеке и всем условиям банка. При этом и в обычные месяцы практически ни один нотариус не отправляет договоры за неделю. За день-два – да, это возможно. Так и было сделано.
И мы, по согласованию со всеми участниками, планировали провести сделку у одного из самых востребованных по сделкам с недвижимостью нотариусов Москвы Федорченко А.В., поэтому были уверены, что все пройдет хорошо, быстро и спокойно.
6. По финансовой ответственности и гарантиях. В своем отзыве Вы пишите, что специалистом по недвижимости была озвучена фраза «мы сперва возместим Вам материальный ущерб». Ущерб в рамках сделки купли-продажи может возникнуть только по решению суда, т.е. сначала, в любом случае, будет суд, где мы будем отстаивать Ваши интересы. В компании действительно для покупателей, интересы которых мы представляем в сделках купли-продажи, до конца года будет реализован проект по финансовым гарантиям, и мы уже сейчас в индивидуальном порядке для Вас согласовали дополнительное соглашение к договору на финансовую гарантию на полную стоимость квартиры.
7. По снятию с регистрации. Сделка была назначена на 05.12.2017, продавцы были сняты с регистрации 04.12. Задержка была связана с тем, что один из собственников – пенсионер, и он не хотел терять надбавку к пенсии. При этом выписался он, как оказалось, зря, так как Вы отказались от сделки.
8. По возврату или невозврату суммы аванса. Мы каждого клиента обязательно предупреждаем, что в случае отказа от выхода на сделку Покупателем без нарушения условий со стороны Продавца к покупателю будет применена штрафная санкция в размере аванса, о чем Вы и были предупреждены и поставили свою подпись на Соглашении об авансе с данным условием, что подтверждает Ваше согласие на эти условия.
9. Цена квартиры в объявлениях была снижена после Вашего письма нашему специалисту об отказе от сделки 2 декабря. Собственники квартиры были об этом проинформированы и вынуждены пойти на данный шаг с целью скорейшего поиска нового покупателя и решения своего довольно сложного жилищного вопроса.
10. Все наши договоренности, о которых было указано в авансовом соглашении, были соблюдены. В телефонном разговоре 4 декабря для того, чтобы сделка все-таки состоялась, и не пострадали три семьи, участвующие в дальнейшей цепочке, Вам было предложено полное проведение сделки с гарантийными обязательствами на 3 года бесплатно! Но Вы отказались, так как Вами была найдена квартира, по объективным причинам стоящая на 600 000 рублей дешевле.

Выбор риэлтора и квартиры – это всегда Ваше право. При этом мы действуем на основании документов, которые были подписаны и с нашей стороны, и с Вашей. И основная наша ценность – это покупатели и продавцы, с которыми мы работаем ежедневно. Со своей стороны, свои обязательства мы выполнили, Вы же нашли квартиру по более низкой цене, что и послужило причиной отказа Вами от сделки купли-продажи. Но тогда признайте это, ведь это Ваш выбор. И это Ваше право осуществить покупку более выгодно для себя, при этом важно сохранять уважение к тем, кто работал с Вами и помогал Вам, а также выполнять условия, согласно подписанным ранее соглашениям. Мы желаем Вам удачи в покупке квартиры, которую Вы выбрали. И с наступающим Новым годом!
masha-prohorova
Горячая сделка? Чем горячая? Если квартира не подобрана, почему только сопровождение? Вы решили сэкономить на подборе и оплатить только сопровождение? Сэкономили в итоге. Расскажите. Интересно.
Eqorova12031972
Я тоже столкнулась с хамством, недобросовесностью, непорядочностью вашего сотрудника.И все это огромная ложь, что вам важнно мнение клиента , что вы пытаетесь разобраться в ситуации.Вам важна только ваша нажива и плевать вам на людей.Честно скажу, я теперь каждому, кто сталкивается с продажей и покупкой квартиры, буду рассказывать про ваши Этажи.Не дай Господи таких риэлторов Никому!
Etagiobman
1 Нет. Договор был заключен сразу и на продажу моей квартиры и на поиск новой.
2 Нет. Этот договор мне Илья предоставил как единственно возможный в моей ситуации.
4 Опять ложь. На момент заключения авансового соглашения у меня было одобрение от двух банков и для выхода на сделку ждали только подтверждение от опеки для выхода на сделку. Задержка была только с вашей стороны.
5 Если вы не против, давайте выложим переписку с моим менеджером Ильей на суд общественности и пусть читатели оценят с каким трудом мне удалось за пару дней до предполагаемой сделки получить договор и каким они был сырым, и какие подводные камни он таил, о которых позабыл сказать мне Илья?
6 Да, после того, как я начал задавать неудобные вопросы Илье, неоднократно уличил его во лжи, мне опять же на словах предложили какую-то непонятную защиту.
7 Ну хоть это не отрицаете, что собственник-пенсионер планировал выписаться после сделки и никто об этом говорить мне хотел. И только после того, как я согласно договору за 3 дня предупредил о расторжении сделки, то в нерабочий день МФЦ, собственника чудесным образом выписали в обход закона) И все ради того, чтобы появился формальный повод не возвращать мне аванс.
9 То есть цену снизили 2 декабря. 4 декабря собственник-пенсионер снялся с учета, а 5-ого Вы якобы планировали, что я выйду на сделку и куплю квартиру за большую сумму чем она выставлена на вашем сайте? Несмотря на то что она находилась как минимум до 5 декабря под авансом? Противоречий не видите сами?
10 Это очередная ложь.

И я не могу пожелать вам удачи в ответ, потому что ваша удача- это горе для ваших обманутых клиентов из-за невыполнения обязательств, растраченных надежд и финансовых потерь.
Ramazan13690
Че вы черти всё отмазываетесь не пойму. Кучу людей тут пишут о вас что вы черти. А ты сидишь тут такой всё пытаешься попу от грязи отмыть .
Vika95201
Я тоже столкнула с наглость вашего агента романа матлабовича, у все сотрудники так работают?
E Severe
Здравствуйте, вообще я зашел на этот сайт, чтобы оставить отзыв об автомойке, но так как я агент, наверное ИИ мне начал предлагать посмотреть отзывы по моей теме и я напоролся на этот.
Реально смешно читать, когда кто-то пишет негативный отзыв о компании, а не о сотруднике, тем более в риэлторстве.
К сожалению, не все агенты грамотные, по разным причинам. Кто-то новичек и начинает сразу рвать на себе рубаху. Кто-то реально работает лишь бы продать, чтобы получить комиссию свою.
Это человеческий фактор. Да, в этом есть упущение компании, и в плане обучения и в плане подготовки.
Тут в Вашем тексте я вижу реальное упущение самого агента, он плохо общался с продавцом, или не общался вовсе, по этому и не знал сути продажи в проблемах всех.
А в чем была проблема сменить риэлтора, даже внутри компании? Вроде ее нет.
Бывает и такое, что и покупатели/продавцы считают себя настолько умными, что они сами портят всю сделку.
Собственный пример: человек обратился, попросил быстро продать. Я все проверил, да все чисто - продать можно легко. Показал ему цену для быстрой продажи - он согласился. Привел несколько человек на просмотр и один решил купить. Все подготовили, осталось только деньги передать - продавец слился. Я, говорит, передумал.
Кто тут виноват? компания? Нет, наверное я, так как я мозгоблуда не распознал. Моя недоработка была.
По поводу договоров - всегда пытаюсь сразу его заключить и показываю его людям, а что в нем секретного?
По снижению цены - тут надо реально сперва знать потребность в продаже. Смысл ее просто снижать? Есть цена установленная рынком, хочешь продать быстро - будь ниже нее, не горит продажа - будь в ней, будешь выше - не продашь.
Риэлтор зарабатывает на сделках, купил/продал. Привести покупателя к продавцу - любой дурак сможет. Если Вы видите, что Ваш агент только этим и занимается, а в вопросах недвижимости он не алё, зачем Вам с таким работать?
Ладно, пошел писать отзыв о хороший отзыв об автомойке, если что: agentmedvedev
Дмитрий 123456
Я тоже связался с нечистоплотностью сотрудника данной кампании, который без моего ведома сделал клон моего объявления,опубликовал и выдал за свое. И очень настойчиво предлагают с ними сотрудничать. На неоднократные требования снять объявление, не реагируют. Пытаются всякими способами "затянуть" в офис чтобы заключить со мной договор.
expeditor
Вот тут почему-то сильно согласен с автором… Методы работы агентов "Этажи", мягко сказать, немного некорректные…
lot567
Мужик ты по моему вообще не понимаешь о чем пишешь.В первой строчке своего отзыва ты пишешь, что заказ услугу юр. сопровождения в АН, а дальше ты пишет, что "…я просил, чтобы подобрали квартиру ". Т.е. ты лжешь уже в этом как тебе можно верить в остальном. Ты уж определись-подбор и юр. сопровождение это совершенно разные услуги.
ate-e
Хамское отношение агента к покупателю на лицо!!!
Именно так.
Pavlomoskow
Вот ОН типичный агент "Этажи".
В точку!
vikki198888
Супер
Etagiobman
Мужик или не мужик, привет.
Ты зарегистрировался/лась два года назад, ради одного комментария? Какую должность ты занимаешь в Этажах? Пришел/пришла поддержать своих? Отработать премию за счет обманутых клиентов?
Гость-инфо
Я тоже обращалась в агенство "Этажи" для покупки квартиры! У меня абсолютно никаких проблем не возникло ни с менеджером Кириллом, ни с подготовкой документов, ни с проведением сделки! А у Вас действительно в первой строке указано, но Вы заключили договор на юр.сопровождение, а после пишите про подбор квартиры!
Аноним5606401
Добрый день! Я покупала квартиру через АН Этажи в 2018 году ( ЮЗАО), у меня была проблема с несовершеннолетними, которые на момент выхода на сделку были там прописаны. АН все решили, хотя сроки сильно сдвинулись, но ради этой квартиры я ждала и терпела, хотя очень эмоциональна м нетерпелива по своей натуре. Парень ты или мужик но точно слаб духом! Оскорблять и ненавидеть людей за то что ты слаб и скуп - минус мужского пола. Твои друзья и коллеги решившие тебя поддержать тут на сайте это доказывает, что ты сам «лажанулся» и просишь помощи у всех. Я защищая Этажи лишь за то что любовь организация недвижимости следить за репутацией, и соблюдает букву закона. Есть нечистые тине умные риэлторы но НЕ ВСЯ компания! PS. Я к АН ни имею отношения по специальности ветеринарный врач. Мужик сходи к психотерапевту
expeditor
Регистрация на портале раде единственного комментария? Кажется это наглядная демонстрация того, что автор отзыва сильно прав!!!
13022009a
Зарегестрировался,только ради этого.Что за чушь…Я не имея времени,возможности,не зная всех тонкостей юридического оформления,прихожу в агенство и платя огромные деньги для чего?Наверное для того,что они подобрали мне квартиру,проверили ее чистоту и правильно оформили документы.Или для чего они тогда нужны?
Yorra
Да, в риэлторах люди зарабатывают много, и возможно незаслуженно.

Но за услуги подбора квартиры платят отдельно.
Условно говоря, когда вы приходите в парикмахерскую, если у вас грязная голова - за мытьё головы платите отдельно, за стрижку отдельно, за маникюр/педикюр отдельно.

Поэтому:
заказав юр.сопровождение, человек заказал только условно говоря проверку документов, не более того

/говорю вам как человек купивший две квартиры и сейчас пытающийся одну из них продать/ и потративший за это время на агентов много денег совершенно бесполезно
Etagiobman
Ну как бы основной вопрос то и состоит в том, что проверки документов не было, как и юр.сопровождения. Лица которые должны были быть выписаны до сделки, тянули до последнего и выписали только после того, как я направил претензию о расторжении договора. Но самое главное, менеджер который меня курировал, была на другой стороне. И на все мои неудобные вопросы только хлопал глазами.
Vika95201
Разве агент не должен проверять «чистоту» сделки? Должен придти взять готовые документы у продавца и отдать покупателю? А за что 3% от стоимости?
Etagiobman
У Этажей другое мнение на этот счет. Их интересует только комиссия, только количество проданных квартир. Для этого они они сначала продавца, как меня, уболтают на снижение цены ниже рыночной, а потом покупателя, опять же как меня, мягко напрявят к тому, что наименее стрессово лучше покупать квартиру из их небольшого ассортимента задорого. И так красиво говорят об этом, как по шаблону, что начинаешь верить, пока не вчитываешься в договор, который они не предоставляют до последнего.
tarapulka
По снятию с регистрации. Сделка была назначена на 05.12.2017, продавцы были сняты с регистрации 04.12. Задержка была связана с тем, что один из собственников – пенсионер, и он не хотел терять надбавку к пенсии. При этом выписался он, как оказалось, зря, так как Вы отказались от сделки. Ужас какой! Нельзя обижать стариков!
Etagiobman
Пострадали все. В выигрыше только Этажи.
Гость-инфо
Я тоже при продаже квартиры выписалась за два дня до сделки! Это мое право! В чем здесь нарушение??
Снежинкa
Если вы покупаете квартиру, не нужно слепо доверять агентству, изучите немного жилищное законодательство. Иначе вы бы знали самое элементарное, что прописано в Гражданском Кодексе. "Аванс" - в любом случае возвратный. Чтобы не впаривали вам в пунктах об ответственности в договорах, при первом обращении в суд аванс будет вам возвращён как неосновательное обогащение. Вам следует обратиться в агентство с досудебной претензией, увидев серьёзность настроя, скорее вам отдадут сами, так как судебные издержки им дороже станут.
Во всех наших альтернативных сделках стороны выписывались после регистрации. Куда может человек выписаться, если он ещё не купил жильё. В договоре прописываем срочное обязательство о снятии с учёта. Кому беспокойно, можно взять и нотариальное обязательство. Но это формальность. В крайнем случае бывший собственник снимается с учёта так же в судебном порядке.
Елена2075
НЕ РЕКОМЕНДУЮ Этажи! Не профессионалы! Риелторы Хамы, без образования! Не получилось купить квартиру, которая понравилась из-за этих посредников.
AnnaMartina
Этажи ужасная компания. Договор составлен так, что ты в любом случае будешь им должен. Профессионализм сотрудников низкий. Не связывайтесь!