Отзыв: Книга "Путешествие домой" - Ли Кэрролл - Есть о чем задуматься

Достоинства: Все просто, легко читается и воспринимается
Эту книгу мне порекомендовала подруга в формате аудио. Долгое время у меня не было желания ее слушать, но подруга с таким восторгом отзывалась о ней, что, в конце концов, я начала слушать книгу. Неожиданно для себя книга меня "затянула".

Книга написана очень простым языком.
Каждая новая глава - это новый урок. Все эти уроки мы знаем, но почему-то не всегда применяем. Может забываем, может ленимся, потому что проще плыть по течению, быть недовольным собой, своей жизнью, но продолжать плыть. Так ведь проще, хоть и не нравиться, как мы живем. Так жил Майкл Томас и так живет большинство людей.
Майкл Томас пытается прийти "домой". Он совершает путешествие и проходит 7 домов, в каждом из которых он получает знания, навыки, уроки.
Ведь каждый из нас приходит на Землю, чтобы пройти свой путь, получить опыт, но не всегда мы извлекаем уроки из этого. Часто мы сдаемся и бездействуем, пытаемся найти виноватых, находим отговорки, причины... Мы сами полностью ответственны за свою жизнь, за то, что происходит в нашей жизни.
Не нужно пытаться где-то что-то искать. Все ответы находятся внутри каждого из нас. Нужно научиться их слышать в себе.
В конце книги есть вопросы, на которые нужно ответить. Это простые вопросы, но у каждого на них свои ответы. Есть над чем задуматься.
Общее впечатление Есть о чем задуматься