Отзыв: Смартфон Meizu M3 S - Достойный аппарат
Достоинства: Камера батарея удобство использования почти не тормозит
Недостатки: китайский App Store неполная русификация, около 90-95% (для моделей с китайского рынка)
Достался за 4 штуки (в рублях) от одного моего знакомого, который после двух недель использования девайса разбил экран и, по видимому, не знал, что такое гарантия. Потому о соотношении цена-качество ничего не скажу. Вместо этого отмечу сильные и слабые стороны.
Сам девайс прилетел к нам из Китая, что изначально меня не сильно обрадовало. Я заметил как минимум два плохих качества:
1. если обновить китайский App Store до последней версии, как он просит, то Play Market вы больше не скачаете. Во всяком случае, пока не откатите телефон.
2. если не перепрошивать телефон в ручную, то местами встречаются "кетайские буквы", которые сильно режут глаз, когда идут в перемешку с русскими/английскими (кто какой язык поставил).
В остальном же, девайс меня сильно обрадовал. В частности камера. Камеру Meizu M3S не уступает камере iPhone 5S (по крайней мере тыловая). Да ещё и есть функция автокоррекции (возможно, формально она зовётся иначе, но информации относительно этого я не нашёл). Если у вас внезапно выступила сыпь по всему лицу, не беда! Фотошоп не понадобится. Камера сама это уберёт. Кожа будет, как у младенца! Хотя перебарщивать и выставлять автокоррекцию на максимум я не рекомендую - будете слишком светлым... Также девайс поддерживает большинство приложений из Play Market. Но это, наверное, интересно только игроманам, которые жаждут новинки игровой индустрии на свой телефон =).
В целом, вот и весь отзыв. Объём памяти каждый выбирает для себя сам при заказе. Батарей держится очень долго. Часто бегаю без зарядки 2 дня. А заряжается телефон минут за 40-50. А про производительность процессора говорить, в моём случае, стыдно: любой человек, который хоть раз интересовался китайскими телефонами, понимает, что это не та страна, которая может производить качественные кремниевые пластины. В большинстве случаев, заявленная информация действительности не соответствует. Но нам главное, чтобы работало и не ломалось.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |