Отзыв: Сыр мягкий Томмолоко "Камамбер Блан" - Как сыр в масле катался, но живым остался.

Достоинства: Пикантный сыр от "НАШЕГО" производителя с большой буквы.
Недостатки: Расползается при комнатной температуре, но это скорее свойство семейства "Камамбер". Стоимость!
Белые сыры с плесенью я обычно не люблю из за их какого то тошнотворного, да ещё и слащавого вкуса, на меня, во всяком случае, они производят такое впечатление. То ли дело зелёная ароматная и благородная плесень. И вот в гостях решился попробовать, очень боялся дегустировать, сыр ведь ко всему прочему ещё и наш, белгородский, выглядел "Камамбер Блан", разрезанный на дольки, с виду как то не очень презентабельно, слегка растёкся, это тоже аппетита не прибавляло.

Попробовал. Не скажу, что "Camambert Blanc" привёл меня в восторг, но тем не менее я скушал его с удовольствием, он был несколько иной, чем те белые и плесневелые его собратья, которые я пробовал до этого. Пожалуй, что я даже изменил отношение к сыру с белой плесенью вообще. Жаль, что сыры типа "Камамбер" раньше не пробовал.

На вкус "Камамбер Блан" имеет приятный сливочный оттенок, обещанный пикантный вкус с грибными прелыми тонами присутствует, именно он мне и понравился больше всего, особенно понравилась острая корочка из плесени. В чистом виде правда сыр мне показался не так хорош, но об этом ниже.

Сыр мягкий с белой плесенью Томмолоко Камамбер Блан (Camambert Blanc)

Посмотрите, как он расползся по упаковке при комнатной температуре, я сначала подумал, что что то не то с сыром, но виновники торжества сказали, так и должно быть, верю. Режут сыр "Камамбер" именно так, как на фото, причём резать лучше в прохладном виде, иначе результат будет плачевен.

Сыр мягкий с белой плесенью Томмолоко Камамбер Блан (Camambert Blanc)

С чем же едят "Камамбер"? На упаковке написано, что фрукты, орехи, зелень, багет и красное или розовое вино игристого типа. Хозяева же стола сказали, а они часто путешествуют по Европе, и я им верю, что надо подавать с чем то сладким грушёвым. Сладкий фруктовый соус из груши "Сальса ди пере дольче пиканта", не знаю французский, так ли звучит? (salsa di pere), как раз был припасён угощающими. Вкус просто преобразился!

С чем едят сыр мягкий с белой плесенью Камамбер Блан (Camambert Blanc)

Вот так выглядит эта малюсенькая баночка соуса для "Камамбер Блан", грушёвый концентрат какой то прям.

С чем едят сыр мягкий с белой плесенью Камамбер Блан (Camambert Blanc)

Срок годности очень небольшой, отлично. Состав просто отличный, без уплотнителя хлорида кальция не обойтись при производстве, это нормально.

Сыр мягкий с белой плесенью Томмолоко Камамбер Блан (Camambert Blanc)

Потёкшая часть долго не пролежала. Остатки были вылизаны гостями прямо ложкой, всем понравился.

Сыр мягкий с белой плесенью Томмолоко Камамбер Блан (Camambert Blanc)

На всякий случай выложу фото с информацией с упаковки, думаю кому то, кто никогда не пробовал такой сыр, может и будет интересно.

Сыр мягкий с белой плесенью Томмолоко Камамбер Блан (Camambert Blanc)

Сыр "Camambert Blanc" (Камамбер Блан) от ЗАО "Томмолоко" с белгородчины рекомендую попробовать, интересная штука. Сам я постоянно покупать такой не буду, так как сыры с зелёной плесенью, раз уж на то пошло, люблю всё равно больше, как например довольно неплохой сыр с голубой плесенью Tirolez Горгонзола, но тем не менее удивительно, неужели у нас скоро научатся делать настоящие благородные сыры!
Я уже было вчера в этом стал сомневаться, попробовав это белорусское чудо из пальмы
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как сыр в масле катался, но живым остался.

Кот-Филечка
Меня бы в такие гости кто пригласил)
Бедный Филечка!
LadyMystery
Очень аппетитный на вид!
Александрtest
Мне сначала на вид показался не очень…
Katru
Вкусный по виду
Александрtest
Да, и при дегустации оказался очень пикантным)
Alenasoll21
Какой аппетитный и вкусный отзыв) думаю, что нужно будет такой попробовать на днях)
Александрtest
Почему бы и нет, довольно дорогой только.
Просто золото
выглядит вкусно
Sweet22
Рада, что вам повезло с дегустацией! А я покупала в Ленте и… фиаско!))
Александрtest
Печально когда так, сыр то не из дешёвых
Sweet22
Конечно! Зато весело вспоминать!))
Александрtest
Аха)) приключения с сыром)
Meoouw
Очень люблю сыры, а такой еще не пробовала, захотелось.
Очень интересный сыр
lenochka1208
Я еше не пробовала такой. Учту рекомендации!
Александрtest
Советую хоть раз попробовать!
mwtrutnewa
Аппетитно выглядит!
Александрtest
Сначала мне так не показалось)
Саша2502
Я тоже слышала, что подобный сыр с грушами или чем-то грушевым гурманы едят.Сама не пробовала,не очень люблю с плесенью…
Александрtest
С грушёвым джемом просто преображается
Ярослава Мудрая
я не любитель таких деликатесов)
Александрtest
Я белую плесень раньше тоже терпеть не мог, не знал, что они такие разные.
tatuasal
Гастрономическое сочетание на ваших фотографиях
Надеюсь, так)
gretaqwerty