Отзыв: Парк Фольксгартен (Австрия, Вена) - Розовый рай в центре Вены
Достоинства: Прекрасный старинный парк с розарием
Недостатки: Не нашла
Вот как то незаметно наступила зима... Ещё долгих пять месяцев до весеннего пробуждения природы. Остаются только воспоминания о так быстро пролетевших летних солнечных днях, проведенных на даче.
Дача для меня прежде всего цветы. И самые любимые из них - розы.
Поэтому в путешествии с однодневным посещением Вены я не могла не заглянуть в Народный сад ( Volksgarten), который расположен в самом центре города, недалеко от Хофбурга и площади Марии Терезии, где нас ожидал автобус.
Фольксгартен славится своим великолепным розарием. Самое пышное цветение роз приходится на конец мая, первую половину июня. И мы были в Вене как раз в это время.
Красоту, которую мы увидели в Народном саду трудно описать словами. Это было великолепно!Я никогда не видела такого ухоженного розария. Розы, тщательно подобранные по сортам, кустовые, полиантовые, плетистые, штамбовые. Красные, белые, розовые, оранжевые... с изысканной старинной формой цветка, и более простые, клонящиеся под тяжестью цветков в соцветии.
Воздух был напоен ароматом роз. Этот день в Вене выдался жарким, до 30 градусов, а в саду было приятно прогуливаться среди этого великолепия.
Работали оросительные установки. Сад очень ухоженный, подстриженные кусты, ровный мягкий газон, аллеи столетних деревьев, фонтаны и удобные скамеечки в тени. Необычными показались здесь многочисленные стулья на центральной аллее, окрашенные в зелёный цвет.
. Сад был разбит в Вене в 1820 году, и был частным владением, где могли прогуливаться аристократы. Но уже через десятилетие он стал доступен для всех. Вход в Народный сад бесплатный. Это любимое место местных жителей. Мы встречали здесь и пожилых людей, прогуливающихся под ручку, и молодежь, расположившуюся прямо на газоне.
Украшает сад белый павильон с колоннами, это храм Тезея в миниатюре, построенный в 19 веке в греческом стиле. Привлекает внимание старинный фонтан в природном стиле, поросший камышом.
мы пробыли в саду часа полтора, конечно, хотелось бы больше, не все здесь успели посмотреть, но время туриста ограничено.
Парк замечательный, я думаю, в начале лета особенно!
Напоследок хочу показать вам мой скромный розарий, теперь я знаю, к чему мне надо стремиться.
Дача для меня прежде всего цветы. И самые любимые из них - розы.
Парк замечательный, я думаю, в начале лета особенно!
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Страна | Австрия |
Регион (край, область, штат) | Вена |
Район | Вена |
Город или поселок | Вена |
Общее впечатление | Розовый рай в центре Вены |
А где ваши, не нашла в отзывах:(