Отзыв: Прогулки по Пушкину (Россия, Санкт-Петербург) - Хороший и тихий,со своей историей,городок.
Достоинства: Это наша история.
Недостатки: Нет что вы.
Доброго времени суток друзья и гости сайта "Отзовик". После прогулки по Екатерининскому парку и посещения Екатерининского дворца, наша группа двинулась осматривать достопримечательности славного города Пушкин.
Первый, кто был на пути нашего следования - это Софийский Собор,
который был построен по подобию Софийского собора в Константинополе.
Строительство началось в 1782 году и через семь лет он уже был освящен.
Очень понравилось внутреннее убранство храма .
В храме светло, чисто и ухожено, чувствуешь себя здесь очень легко.
Пользуясь случаем поставили свечки за здравие и за упокой родных и близких, как полагается.
Рядом с собором построена колоколенка.
Далее мы проследовали к так называемой Белой башне,
построенной Александром I на закате его правления в 1824 году,
высота которой 32 метра. Из-за того, что башня окрашена в белый цвет и пошло её название.
После прогулки по территории Белой башни, нас дальше ждал Феодоровский Государев собор или как его ещё называют Собор Феодоровской иконы Божией Матери.
Строился храм с 1909 года по 1912-ый по поручению императора Николая II,
который самолично указал место, где должен быть возведен храм,
и сам же отмерил шагами место для постройки храма. На этом фото запечатлён парадный вход в храм с мозаикой вверху.
Феодоровский Государев собор считался храмом Сводного пехотного полка и Собственного его императорского величества конвоя, и был также приходом семьи императора.
Фасады храма также украшены мозаичным панно.
На территории, где расположен собор, в 1993 году был установлен бронзовый бюст Николаю II .
В храме хранится ковчег с частицами мощей Серафима Саровского и древний список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.
Вот так потихоньку подошла наша интереснейшая экскурсия к концу.
Мы с супругой очень остались довольны прогулкой по небольшому, уютному, тихому и обаятельному городу Пушкин, где каждый метр территории пропитан своей историей и историей Государства Российского. Будете в этих местах, обязательно посетите город Пушкин, там несомненно есть что посмотреть. На этом буду заканчивать, всем спасибо, что прочитали мой отзыв, в свою очередь вам желаю интересных и познавательных экскурсий.
Первый, кто был на пути нашего следования - это Софийский Собор,
который был построен по подобию Софийского собора в Константинополе.
Строительство началось в 1782 году и через семь лет он уже был освящен.
Очень понравилось внутреннее убранство храма .
В храме светло, чисто и ухожено, чувствуешь себя здесь очень легко.
Рядом с собором построена колоколенка.
Далее мы проследовали к так называемой Белой башне,
построенной Александром I на закате его правления в 1824 году,
Строился храм с 1909 года по 1912-ый по поручению императора Николая II,
который самолично указал место, где должен быть возведен храм,
Фасады храма также украшены мозаичным панно.
Вот так потихоньку подошла наша интереснейшая экскурсия к концу.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2017 |