Отзыв: Урочище Че-Чкыш (Россия, Алтай) - умопомрачительная красота
Достоинства: легкодоступно и очень красиво
Доброго времени суток дорогие читатели! В этом обзоре расскажу вам о посещении мной живописного урочища "Че-Чкыш" (другое название "Долина Духов"), которое находится в Чемальском районе, Республики Алтай, не доезжая примерно 3 км. по Чемальскому тракту до села Еланда. Урочище очень красивое
На весь поход по ущелью уйдет чуть больше часа, если не торопиться и в полной мере наслаждаться прекрасными видами природы. Летом вход к ущелью платный, 50 руб. с человека (эту плату берут местные жители за уборку урочища от мусора и за эксплуатацию беседок и туалета), когда мы ездили в октябре, проходили бесплатно, на "кпп" было пусто. Посещать урочище можно круглый год, зимой тоже открывается замечательный вид на долину реки Катуни. Надеюсь мой отзыв заинтересовал вас и проезжая мимо урочища вы обязательно найдете часок для того, чтобы подняться на смотровую площадку и полюбоваться прекрасным видом изумительной красоты Алтая.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | умопомрачительная красота |
Я смотрю на нашу маленькую Клязьму с высокого правого берега - в любую погоду - необыкновенный вид, родной!
Но Долина духов, вид на Катунь! Это счастье