Отзыв: Гомеопатическое лекарственное средство Эдас 131 - Хорошее средство при насморке и аденоидах у ребенка

Достоинства: безопасны для детей, недорогие, ребенок не отказывается их капать
Недостатки: быстро заканчиваются
В очередной раз столкнулись с проблемой увеличенных аденоидов у ребенка. Сыну 5 лет. Простуды и ОРВИ у нас частое явление, спасибо садику. Насморк обычно проходит быстро, но заложенность долго остается, даже когда не болеем. Насморк лечим только при обращении к лору по поводу аденоидов. А так, обычно, просто промываем нос Аквалором. Но вот заложенность постоянная, конечно, напрягает.

В интернете нашла информацию о препаратах Эдас. К гомеопатии отношусь положительно - если не поможет, то и не навредит. Поэтому решила попробовать капли Эдас 131, тем более, что цена вполне приемлемая.

Эдас 131 Ринитол

Эдас 131 Ринитол - состав

На официальном сайте Эдас есть информация о схеме лечения аденоидов у детей этими препаратами. Помимо Эдас 131 нужно еще пить гранулы Ларинол «ЭДАС-917» (по четным числам) и Тонзиллин «ЭДАС-925»(по нечетным числам) по 3 гранулы за прием.
Утром до завтрака капать в нос ЭДАС-131 (мы капали по 1 капле в каждый носовой ход), потом через 10 минут - пить гранулы. Вечером перед ужином - все то же самое. В любой день недели (например, воскресенье) - делать перерыв. И так - полтора месяца.
Чтобы не запутаться, я подписала коробочки - когда что пить (Н - нечетные, Ч - четные дни).

Гомеопатическое лекарственное средство Эдас 131 фото

Еще по этой схеме нужно было капать масло туи «ЭДАС-801» (по 1-3 капли в каждый носовой ход). Но мы не стали, т. к. сын его терпеть не может. И всегда отказывается капать.
И дополнительно после завтрака - сироп Анабар «ЭДАС-308» (по 1/2 - 1 чайной ложке). Его мы тоже пить не стали. Несколько дней давала, но, видимо, у нас аллергия на него - появились красные пятна на лице. Перестала давать - пятна сразу прошли. Ну и без него обошлись нормально.
Если во время курса лечения заболели, то на 5 дней сироп Анабар надо заменить на сироп Бриалис «ЭДАС-307».
В общем пропили (и прокапали) мы этот курс. Что могу сказать - результат действительно, есть. Может быть еще недавняя поездка на море сказалась, но после лечения мы больше месяца отходили в сад. Для нас это абсолютный рекорд. Раньше полторы недели еле вытягивали. А в этот раз обошлись небольшим насморком и кашлем, но они быстро прошли и без осложнений. Даже не лечила ничем, только Аквалор, как всегда. И нос, как ни странно, дышит.
На весь курс у нас ушло 2 пузырька капель (заканчиваются они быстро), а вот гранул еще много осталось.
Каплями этими и сама пользуюсь при первых же симптомах начинающегося насморка. Все проходит намного быстрее. В общем, советую попробовать, хуже точно не будет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее средство при насморке и аденоидах у ребенка

Марилуша
Да уж, существенный недостаток:)
Litto
Стоит запомнить этот препарат.
Абсолют55
Не пользовалась раньше такими каплями, учту на будущее.
3HTEP
Лучше без них обходиться.
Yuliashechka
Обязательно учтите!!!У нас были аденоиды 3-ей степени, наш лор уже чуть ли не насильно нас затаскивал на удаление, но я решила во что бы то не стало, сохранить очень нужный имунный орган организма, другое дело нужно поспособствовать их уменьшению. Море нам помогало не надолго, перепробовали всё что можно и нельзя. Чисто случайно наткнулась на Эдас, при поиске очередного способа или рецепта для уменьшения аденоидов.Посмотрела, послушала, почитала состав каждого препарата входящего в схему лечения.Каждый ингридиент пробила через Википедию, что, для чего и от чего…Решила попробовать, почему нет??Если это шанс ! Я очень довольна, курс 6 недель, уже после второй недели был РЕЗУЛЬТАТ!))) Я летала от счастья и с огромным удовольствием закрывала всем рты, кто не верил, говорил что операция неизбежна!!!! Сейчас осень и я прекрасно понимаю что они могут вновь увеличиваться поэтому сегодня запаслась препаратами и зашла на сайт потому что подзабыла схему, что зачем, увидела отзыв и вот…решила оставить и свой)Всё работает, очень хорошо помогает , главное соблюдать рекомендации и верить)Здоровья вам и вашим деткам!!