Отзыв: Отель YiLin 5* (Китай, о.Хайнань) - Новейший лечебный комплекс на Хайнане
Достоинства: шикарный отель; прекрасная китайская медицина;
Недостатки: не дешево; далеко от моря;
Пожалуй основной моей целью поездки на китайский Хайнань было посещение многопрофильного оздоровительного комплекса И-Линь (YiLin). Это совершенно новое лечебное заведение на острове. Сейчас китайцы активно развивают курорт Боао не далеко от города Чунхай. Эта местность находится на восточном побережье острова ближе к столице провинции Хайкоу. Строительство идет я бы сказал бешенными темпами. Уже создана хорошая инфраструктура, в том числе и построены отличные дороги и действует скоростная железнодорожная линия.
Китайцы заявляют, что их И-Линь будет первым в Китае комплексом для организации медицинского туризма на высочайшем уровне. YiLin обещает процедуры восстановления и сохранения здоровья, молодости и красоты, предлагают самую современную диагностику и процедуры традиционной китайской медицины, плюс полный комплекс медико-биологической регенеративной и функциональной медицины, генетическое тестирование, клеточную терапию, особую диету и другие международные самые передовые технологии.
Помимо всего заявлено проживание в отеле 5* самого высокого уровня.
Заселение быстрое, получаем электронные ключи от номеров.
Поделюсь немного тем, что я запомнил и пометил. Традиционная китайская медицина работает по принципу: «лечить надо прежде, чем возникает болезнь». Основное правило лечения- устранение причины заболевания. Это очень важно. Кстати, лечение проводится при строгом учёте индивидуальной предрасположенности пациента, географического места клиники и текущего времени года.
Нам рассказывают о знаменитом трактате «Хуан Ди Нэй-цзен». Я даже выписал цитату: «Энергия неба - есть начало жизни. Эта энергия есть не что иное, как Инь и Ян, которые порождают все вещества и вещи».
Наибольший интерес представлял сам медицинский комплекс. Нас встретил очень вежливый персонал. И пусть не все они владеют иностранными языками, но зато у всех имеется аудиопереводчик, который быстро переводит на китайский сказанное вами.
Моя процедура на 50 минут состояла в следующем: легкий массаж, затем воткнули иголки в шею, поясницу, правую ногу, поставили 2 банки ("багуань") и пустили ток. Я сразу же почувствовал свои болевые точки на позвоночнике. После этого поставили на спину "полынные сигары", ощущение, что на спине горячий кирпич, закончили "огненным массажем". Я не могу сказать по эффект. Но вот уже 3 недели у меня нет жалоб на боли в пояснице. Восторг.
И таких процедур здесь великое множество. Правда у некоторых представителей нашей группы состояние после процедур было мягко скажем неважное. Полная прострация, которая прошла только на следующий день. Зато потом это сменилось ощущением легкости и воодушевления.
Отель находится не на море. До него надо ехать минут 10 на такси. Однако руководство комплекса планирует сделать до моря свой трансфер.
По питанию у меня сложилась какая то неопределенная картина. С одной стороны: отличный ресторан (буфет, шведский стол) с едой из натуральнейших продуктов. Но все это диетпитание. Какого нибудь жареного мяса вы не получите. Еда практически вся китайская, вкусная, но не совсем привычная для нас. Нет даже натуральных свежевыжатых соков (сладкие- вредно))). На наш вопрос: "А предусмотрена ли здесь европейская еда?", получили чисто китайский ответ: "Вы приехали сюда лечиться, за здоровьем, или кушать приехали?"
Чем еще можно заняться здесь? Есть современный фитнес зал.
Ну что я могу сказать по рекомендациям? Для пляжного, экскурсионного и молодежного отдыха это вряд ли подойдет. Если же вы хотите поправить здоровье и отдохнуть в комфортнейших условиях, то, при наличии финансовых средств, я очень рекомендую посетить этот комплекс.
Помимо всего заявлено проживание в отеле 5* самого высокого уровня.
Заселение быстрое, получаем электронные ключи от номеров.
Чем еще можно заняться здесь? Есть современный фитнес зал.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Новейший лечебный комплекс на Хайнане |