Отзыв: Компания "Петербургские Двери" (Россия, Санкт-Петербург) - неопределенное впечатление

Достоинства: красивые двери межкомнатная перегородка дешевле, чем в других местах
Недостатки: косяки при замере, доставке и по мелочам нельзя оплатить картой
Всем здравствуйте!

Отзыв будет длинным и иногда эмоциональным.

Итак, нужны двери, задача усложняется тем, что нужна межкомнатная раздвижная перегородка. Поэтому поиск начался с фирм, которые изготавливают перегородки (желательно, за не очень дорого).

Прошлась по нескольким фирмам, выбор остановила на «Петербургских дверях». Это официальный партнер «Фрамир», т. е. двери от Фрамир, установка - их подрядчики. Межкомнатную перегородку обещали сделать за 40 000 (может побольше немного). Меня это конечно устроило против 100 000 в других фирмах (в т. ч. Фрамире).

Замер.

Замер бесплатный, замерщик к нам пришел на этапе ремонта, когда делали стены. Замерил, дал рекомендации по размерам проемов (чтобы вписаться в стандарты и не переплачивать), выбрали расцветку, рассчитал стоимость договора (почему-то это делает замерщик, а не менеджер в офисе).

Договор.

Поехала заключать договор, который заполняется частично от руки (WTF?), предоплата 30%, оплаты через терминал на тот момент не было. Существенный недостаток, во-первых, не хочется таскать большие суммы с собой, во-вторых, жалко терять кэш-бэк у кого он есть (

Компания Петербургские Двери (Россия, Санкт-Петербург) фото

Изготовление по договору 40 рабочих дней, в сроки по идее изначально уложились.

Доставка.

И тут начинаются косяки.

Двери доставили, но одна дверь была не того цвета. У нас все двери цвета бежевый дуб, а она была беленый дуб. Но номер заказа на упаковке был мой.

Кто виноват завод-изготовитель или Петербургские двери было не понятно. И самый дурацкий момент, что 2я часть платежа осуществляется при доставке, у них уже выписанный заранее чек на оставшуюся сумму и мне нужно получить остальные двери и чек. Решили, что подписываю акт-приема передачи, с менеджером договорились, что дверь заменят.

Компания Петербургские Двери (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выяснилось, что стоимость доставки мне неправильно посчитали (в меньшую сторону), но доплачивать не просили.

На следующий день я решила поехать офис и на всякий случай отдать претензию, а заодно меня осенило, что дверь заказанной мной модели не очень смотрится и в претензии я попросила заменить ее на другую модель с моей доплатой, Петербургские двери ответили согласием.

Кстати, мне показали оплаченный счет Фрамира, где была дверь нужного цвета, поэтому видимо это все-таки косяк Фрамира.

Установка.

Установка у нас должна была быть в 2 этапа: 2 двери в комнатах + перегородка и потом 2 двери ванна + туалет. В обговоренный день приехал установщик (Михаил), который сказал, что перегородку установить он не может, т. к. нет верхнего добора, его надо заказывать дополнительно. Это уже разозлило, т. к. это еще ждать не известно сколько, а мы надеялись, что двери установятся и освободится место в итак заваленной квартире.

По итогу Михаил установил нам одну дверь, довольно долго все выравнивал, но получилось не плохо. Мои опасения на счет выбранного цвета и модели пропали, дверь установили качественно, в каком положении откроешь, она так и остается.

Доставка 2.

Тут у меня был отпуск, договорились на 10, жила далеко, поэтому встала в 7, чтобы доехать к назначенному времени. Жду, я уже не помню во сколько мне позвонили, чтобы сказать, что они только грузятся где-то в Гатчине, сколько по времени не известно, позвонят как будут выезжать.

Чтобы не терять время я ездила по своим делам не далеко от дома, чтобы была возможность быстро доехать, периодически звоня водителю, который с отчаянием голосе говорил, что не знает, когда приедет. Короче, приехали в 18, вместо 10.

Стоит отметить, то это был один, наверное, из 7 солнечных теплых дней в Петербурге в этом году. Я не преувеличиваю, все лето отходить в куртке – это не здорово. Лето в этом году было 7 дней и у меня один день испорчен, т. к. кто-то не смог организовать отгрузку + у мужа приехала сестра, с которой мы должны были встретиться вечером. Я не успела(

И апогеем является факт, что теперь доставили нужного цвета, но она была не доделана! Не было поперечных реек.

Компания Петербургские Двери (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее по старой схеме, претензия в офис и ожидание.

Установка 2.

Тут уже более удачно.

Приехали Слава и Владимир. Кратко: установили дверь в ванну, туалет и перегородку. Владимир очень кропотливо ее регулировал. Менеджер предлагал установить неправильную дверь, а потом просто ее поменять на правильную. Естественно, я отказалась (на что получила одобрение монтажников) и у меня было уже две «не те» двери в заводских упаковках.

минусы:

1) Оказалось, что этот добор, который мы так ждали оказался не к месту, т. к. высота портала его не предусматривала, т. е. при замере не учли этот добор и можно было бы без него установить перегородку первый раз. Бедному Владимиру пришлось его нарезать на полоски и вставлять между рельсами, по которым движется дверь, чтобы было красиво. Кроме того, в разговоре между собой С. Предлагал выпилить что-то чтобы дверь встала, В. Отказался, сказал, что все сделает, на что С. Сказал, что «ну и гарантия дверей не слетит». Т. е. монтажник зная, что его действия снимут гарантию изделий (о чем покупатель не знает), готов испортить изделия и в случае чего не докажешь!

2) Неправильно замерили доборы в ванной, в результате, чтобы закончить монтаж, его взяли из комплекта двери, которую неправильно привезли.

3) При установке дверей с/у монтажник покарябал местами новые обои в прихожей (обидно)

4) Монтаж был рассчитан не верно, не учтен распил наличника и какие-то еще доп. работы, пришлось доплатить. И при установке двери в комнату, когда ее привезут, надо было бы тоже учесть распил наличника, поэтому Владимир четко прописал сколько с меня взял и остаток за последнюю дверь.

Общение с Фрамир.

После рекламации Петербургских дверей во Фрамир, мне позвонил сотрудник, которому я выслала фото двери, он составил акт о том, что она действительно не соответствует заказанной мной модели, ее забрали на переделку.

Доставка 3.

В одно прекрасное субботнее утро сотрудник Фрамир привез дверь нужного цвета нужной модели)

Установка 3.

Монтажник, который приезжал к нам в первый раз (хотя я очень просила, чтобы приехал Владимир) установил нам последнюю дверь. Работы принимал муж, поэтому оплатил то, что было по акту и еще распил наличника, который уже был учтен в оставшейся сумме в акте между прочим. Муж-то про эти мелочи не знал. Ну да и ладно. За то добор, который для ванны забирали из комплекта, привезли бесплатно)

Ну как-то так. Рекомендовать или нет я не знаю. С одной стороны, многие косяки получаются фрамировские, у Петербургских дверей меня больше всего разозлил этот добор для перегородки (к которому привезли еще и наличники! Они-то вообще не нужны, т. к. у перегородок идет другое обрамление по верху. И лежат эти почти двухметровые наличники дома, что с ними делать – не знаю, выкинуть жалко). С другой стороны, косяк по двери был мне на руку, так как я поменяла модель и очень рада этому.

По срокам получается, что заключила договор 1 июня, а закончили все работы в двадцатых числах августа.

По деньгам: примерно 75000 двери и фурнитура, 16600 установка по договору, примерно 3200 доплата за добор, 650 доплата за дверь другой модели, примерно 320 и 150 доплаты при установках. Итого примерно 96 тысяч (ужас!!!)

П. с. дверь беленый дуб забрали в конце августа, послу моих угроз выставить ее подъезд, т. к. меня уже динамили обещанием приехать.

иииии многострадальная))))

Время использования несколько месяцев