Отзыв: Рюкзак Skechers - Очень удобен для велосипедиста.
Достоинства: Красивый, прочный, удобный, недорогой.
Недостатки: Всего один карман.
Как только я снова получила в свое пользование велосипед, я сразу же начала обрастать различными штучками для комфортной езды. Одними из первых стали рюкзак и перчатки (о которых я уже писала ранее). И если без перчаток ездить еще как-нибудь было можно, то без рюкзака я не представляю себе ни одной поездки.
Выбирая рюкзак для велосипеда я основывалась на таких критериях как легкость, простота, приятный дизайн и качество. Все для себя сочетающееся я нашла в небольшом рюкзачке от Skechers, купленном в магазине Спортмастер.
Вообще рюкзаки подобного дизайна продавались в Декатлоне (только от производителя Quechua и немного дешевле), но я благополучно проворонила время и очухалась, когда Декатлон в нашем городе уже закрыли. Поэтому пришлось ехать в Спортмастер.
Там я выбрала розовый с серым рюкзак (выбрать было сложно, так как цветов представлено было много) и отдала за него 399 рублей.
Рюкзак сам по себе небольшой на фото ниже для сравнения 30-сантиметровая линейка. Подойдет для велопрогулок, для спортивных секций, для детей и подростков, да и просто для тех, кому нужен небольшой симпатичный рюкзачок. Я в основном использую его для велосипеда, но пару раз и "в город" выходила.
У подобных рюкзаков других производителей указан объем в 10 литров, но мне кажется, что все же меньше - не больше 7,5.
У рюкзака довольно широкие (учитывая его размер и то, сколько он может вместить) плотные лямки, отстроченные серой бейкой.А вот ручка для переноски не очень удачная очень узкая. С другой стороны, она может и вообще не понадобиться (я, например, ей не пользуюсь вовсе).Сверху на рюкзаке имеется резиновая нашивка с логотипом производителя.
Ткань на рюкзаке плотная, с небольшой водостойкой пропиткой.
Наполнение у рюкзака простое - всего один боковой карман на молнии. Я кладу в него ключи и телефон.
Молнии у рюкзака потайные.Внутри только одно большое отделение без дополнительных кармашков. Меня это устраивает, а муж, узнав, что карман в рюкзаке только один карман - наружный - скривился. Он предпочитает рюкзаки а-ля "жилетка Вассермана".
Спинка у рюкзака выполнена из той, же ткани, уплотненной поролоном. Сеточки, которую можно встретить в боле продуманных моделях, здесь нет. Это один из немногих минусов рюкзака Skechers, так как в сильную летнюю жару спина под рюкзаком адски потеет.
У рюкзака регулирующиеся лямки, нижняя часть лямок достаточно узкая. Но опять же, учитывайте, что рюкзак этот сам по себе не предназначен для особых тяжестей. Внутри рюкзака вшита бирка с рекомендациями по уходу. Судя по значкам, рюкзак не рекомендуется стирать. Однако я успела пренебречь советом. Правда, стирала я его аккуратно и ручками, а не в машинке. От этого он не испортился.
Сохнет рюкзак за счет своего простого дизайна и легкости довольно быстро.
Что касается вместительности, то она не слишком большая. В рюкзачок спокойно влезает две полуторалитровые бутылки воды и остается еще немного места для мелочей. Но я вожу в нем обычно одну бутылку, фотоаппарат (цифровую мыльницу) и какую-нибудь олимпийку. Меня такая вместимость устраивает.
К качеству рюкзака у меня претензий нет, швы в основном ровные, кое-где по шву торчат нитки, только вот я уже не вспомню, было ли так с самого начала, или это уже я зацепила. Молнии надежные, не разъезжаются и не расходятся. Лямки пришиты прочно.
В общем, покупкой своей я более чем довольна. Одно время даже думала прикупить такой рюкзачок в другом цвете, но пока так и не собралась.
Рекомендую рюкзак Skechers велосипедистам-любителям, а также детям и подросткам - из-за своего небольшого размера он прекрасно им подойдет.
Ткань на рюкзаке плотная, с небольшой водостойкой пропиткой.
Сохнет рюкзак за счет своего простого дизайна и легкости довольно быстро.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |