Отзыв: Суперконцетрат Lenor "Прохлада Океана" - Мягкость и свежесть белья.
Достоинства: Стоимость, аромат , стойкость, экономичность, эффект, не вызывается аллергических реакций.
Недостатки: Не подходит для ручной стирки.
Доброго времени суток!
Бытовая химия для меня такая же слабость как и косметика, заходя в супермаркет мне все и срочно нужно скупить, а особенно это касается средств для стирки. Я очень люблю кондиционеры для стирки, с ними белье становиться мягче, не электризуется и в добавок ко всему получается сказочный аромат. Но вот к сожалению из-за моей аллергии(задышка) на такого рода средства покупаю я их крайне редко и очень придирчиво отношусь к выбору.
К моему удивлению суперконцентраты от Lenor (страна-производитель Бельгия) не вызывают у меня никакой аллергии и именно поэтому я им отдаю предпочтение, но даже не смотря на это использование пытаюсь сократить до минимума.
Как то прогуливаясь по супермаркету я обратила внимание на то, что на кондиционер Lenor была неплохая скидка и конечно же я не смогла удержаться от покупки.
Покупала кондиционер в супермаркете "Караван" стоимость по акции - 45 гривен (около 100 рублей), стоимость без скидки зависит от места покупки и колеблется от 60-100 гривен(130-220 рублей).
При выборе суперконцентрата выбор стоял между ароматом "Золотая орхидея" и "Прохлада океана", выбрала я второй, орхидея показалась мне слишком приторной.
Кондиционер представлен в бутылке из пластика, бутылка синяя и прозрачная, но следить за расходом средства крайне неудобно из-за наклейки.
На лицевой стороне этикетки указано название производителя и аромат средства, а также указано, что средство является суперканцентратом, на самом деле особой разницы между обычным кондиционером и концентратом я не вижу, разве, что концентрат более экономичен в использовании, но производитель заявляется, что в составе его средства просто огромнейшая концентрация активных веществ, но почему-то этого при стирке не чувствуется.
Также изготовитель обещает, что средства хватит на 26 стирок и что свежесть белья будет крайне стойкой, в 7 раз выше, чем от использования других кондиционеров(ох уж эти вечные обещания).
Бутылка со средством массивная, но пользоваться ею удобно, в руках не скользит.
Как я понимаю информация только о мерах предосторожности.
Кондиционер можно использовать для любого типа стирки (автомат, полуавтомат, ручная стирка), а также для различного типа белья (цветное, белое, темное), т. е средство по праву можно отнести к универсальным.
Конечно же имеется состав который не так просто прочесть:
В нем несомненно имеются поверхностно-активные вещества(ПАВ) - катионные и неионогенные, однако стоит заметить. что никакого вреда от них организму человека не будет, так как их концентрация в средстве выше 5%(5-15%), также немаловажным является то, что катионные ПАВ растворяют опасные для здоровья ПАВ, которые попадают на белье после использования стирального порошка.
Так что не всегда ПАВ это плохо.
Конечно же в составе имеются консерванты и ароматизаторы.
Но несмотря на сомнительный состав хотелось бы отметить, что кондиционеры Lеnor в России являются наиболее востребованы и занимают 3 место по своей эффективности.
Объем кондиционера в бутылке - 930 мл, также в ассортименте имеются бутылки объемом 1,8 мл, но если вы не уверены в аромате и боитесь наткнуться на ароматную бомбу(в прямом смысле этого слова)), то лучше протестировать средство с более меньшим объемом, чтобы не так жалко было выбрасывать).
Также производитель еще раз информирует потребителя о мерах предосторожности.
А также указана правильная дозировка кондиционера, учитывая как ручную стирку, так и стирку в стиральной машине.
Я никогда не пользовалась данными рекомендациями, всегда добавляю средство на глаз.
Горлышко бутылки довольно широкое, но наливать кондиционер удобно, ничего не протекает.
Крышка сделана крайне удобно, после ее использования, ее можно не мыть, так как остатки средства стекают в бутылку.
Я использую кондиционер только для стирки в стиральной машине, так как однажды попробовала добавить концентрат при ручной стирке и получила аллергическую реакцию в виде покраснения, зуд и ужасную сухость рук.
Кондиционер чаще всего добавляю в специальный отсек для кондиционера, но все зависит от типа стирки и белья. Иногда заливаю концентрат в отсек для порошка, при это не используя порошок, так я стираю кухонные полотенца и коврик из прихожей. При стирке верхней одежды добавляю кондиционер в барабан, хочу отметь, что мыльных разводов не остается.
Не смотря на то, что использую я кондиционер по разному, дозировка у меня всегда одинакова - половина колпачка, этого количества вполне достаточно для эффективной стирки.
Добавляю средство чаще всего в конце стирки.
**Нестандартное применение**:
Несколько раз, добавляла несколько капель средства в ведро для того чтобы вымыть пол, на полу не оставалось разводов, вымывается пол отлично и аромат чистоты в квартире стоит дольше.
Но такие эксперименты я провожу не часто, только в тех случаях когда закончилось средство для мытья пола.
**ЭФФЕКТ**:
Какого либо чудесного преображения белья я не заметила, но:
1. Одежда(особенно шерстяная) заметно становится мягче.
2. Чувствуется приятный аромат от белья.
3. Свежесть чувствуется несколько дней.
4. На одежде не остается мыльных разводов.
5. Кондиционер более чем экономичен в использовании.
6. Никаких аллергических реакций не вызывает.
ВЫВОД:
Эффект от применения средства есть, но не такой чудесный как заявляет производитель, но не смотря на это Lenor "Прохлада океана" мне пришелся по душе, так как не вызвал у меня аллергической реакции в виде задышки. Я думаю, что я еще и не раз приобрету для себя данный суперконцентрат.
Хозяйкам, которые любят приятные ароматы советую кондиционер Lenor.
Ставлю четыре звездочки, все таки некоторые недостатки имеются.
Спасибо за внимание!
Бутылка со средством массивная, но пользоваться ею удобно, в руках не скользит.
Как я понимаю информация только о мерах предосторожности.
Конечно же имеется состав который не так просто прочесть:
Так что не всегда ПАВ это плохо.
Конечно же в составе имеются консерванты и ароматизаторы.
Также производитель еще раз информирует потребителя о мерах предосторожности.
Добавляю средство чаще всего в конце стирки.
**Нестандартное применение**:
**ЭФФЕКТ**:
Какого либо чудесного преображения белья я не заметила, но:
1. Одежда(особенно шерстяная) заметно становится мягче.
2. Чувствуется приятный аромат от белья.
3. Свежесть чувствуется несколько дней.
4. На одежде не остается мыльных разводов.
5. Кондиционер более чем экономичен в использовании.
6. Никаких аллергических реакций не вызывает.
ВЫВОД:
Хозяйкам, которые любят приятные ароматы советую кондиционер Lenor.
Ставлю четыре звездочки, все таки некоторые недостатки имеются.
Спасибо за внимание!
Время использования | несколько раз |