Отзыв: Мультфильм "Наше все. Царь-плотник" (2017) - а что, неплохо получилось!
Достоинства: дает информацию, приятный закадровый голос
Недостатки: серьезных не вижу
Мини-историческая справка мультсправка на тему основных реформ Петра Великого. Для меня лично такой формат в новинку, и, должна признаться, мне понравилось. Графикой мульт, конечно, не блещет, но для исторической справки, а не полноценного мультфильма, это вполне приемлемо. Я не знаю, кто именно читает закадровый текст, но голос у этого мужчины приятный. Свою функцию мульт выполняет прекрасно, подходит, как мне кажется, и для младших школьников, интересующихся историей, и для студентов, у которых история непрофилирующий предмет и которым надо получить зачет. Хотя полноценной подготовки даже к зачету, разумеется, не заменяет, но если студент устал и у него уже "каша" в голове от переизбытка материала, то данный мульт, думается мне, поможет вычленить главное из общий массы сведений. Да и элементарно успокоиться. "Так, это помню, это помню, это помню - на "трояк" точно сдам!". Младшие же школьники, по-моему, могут задать родителям какие-то дополнительные вопросы, например, что такое "государственная монополия", но разве лишний повод поговорить с ребенком - это плохо?:)
Слишком кратко? Да, согласна, но разве можно вместить много информации всего в 4 минуты? Однобоко? Возможно, но, насколько я знаю, положительная оценка петровских реформ у нас всегда доминировала над отрицательной, да и откровенного восхваления в мульте нет. Правда, насчет возможностей карьерного роста человека из низов, на мой взгляд, слегка приврали;), но это мелочь. А дама, хитренько спрятавшая монетку в корсаж платья, даже заставила улыбнуться:) Так что я с удовольствием посмотрю и другие мульты проекта "Наше всё", чего и вам рекомендую:)
Общее впечатление | а что, неплохо получилось! |