Отзыв: Макароны Cannelloni Arrighi - Видите ли всем мужикам жены фаршируют макароны на работу, а я нет + рецепт

Достоинства: Состав, вкус, цена
Недостатки: Вес, сложность приготовления, много надколотых или сломанных изделий в упаковке
Привет, дорогие читатели!

Я крайне редко пишу и читаю отзывы о продуктах питания, но сегодня исключение.

Мое знакомство с фирмой Arrighi, а именно с макаронными изделиями Cannelloni произошло после такого диалога:

- Что приготовить на ужин? -спросила я.
- Фаршированные макароны, - ответил мой молодой человек.
- Это как? - не удержалась я.
- Ну, берешь макаронину и запихиваешь в нее мясо, у меня на работе всем мужикам так жены делают, - невозмутимо ответил он.

- Мне что делать нечего, не выдержала я, и просто приготовила макароны по флотски.

Но на следующий день мы зашли в АТБ и увидели подходящие макаронные изделия, а именно каннеллони.

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Конечно мы было жалко отдавать 25 гривен за 250 грамм изделий, но попробовать я должна.

Прочитав состав каннеллони от arrighi я была просто в восторге. На наклейке с украинским переводом заявлено, что в состав входит только пшеница твердых сортов и вода. Это идеальный продукт для людей на правильном питании и для худеющих.

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Но прочитав русских текст на упаковке я была огорчена. Откуда эти "остатки яиц" и почему на другой этикетки о них ни слова?! Я считаю, что остатки яиц - мелочи и пропускаю этот факт мимо. На фото ниже вы можете видеть и оригинальный рецепт приготовления Cannelloni.

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Можно ознакомиться с калорийностью, количеством белков/жиров/углеводов:

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Открыв упаковку, я была удивлена количеству изделий внутри. Ещё в магазине мне казалось, что их там максимум 7-8 штук, а я насчитала ЦЕЛЫХ 20. Слово "целых" выделено именно потому, что ещё было штук 5 вдребезги (полностью нижний ряд) и несколько с небольшими надколами. Посмотрите на размеры

Для приготовления блюда мне нужно было немного проварить каннеллони

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Знали бы вы, какими были мои эмоции, когда из оставшихся изделий половина распались, в основном те, что были надколоты. Но я не сдалась и начала фаршировать. Потом немного поджарила их. Получилось такой очень вкусное, но трудно выполнимое блюдо.

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Остальные мой молодой человек просто порезал и я их доварила. Позже смешали с фаршем и получили уже знакомы по флотски:

Макароны Cannelloni Arrighi фото

Так было вкуснее и удобней.

Для прекрасных хозяек, которые рискнут готовить по моему примеру - рецепту:
-варим каннеллони 5 минут, сливаем воду, даём остыть;
-режем мелко лук, морковку, чеснок, жарим;
-добавляем фарш к овощам, обжариваем, -даём остыть; (овощи и фарш я готовила с помощью мультиварки )
-остывшим фаршем начиняем каннеллони и прожариваем на сковороде/запекаем в духовке с томатной пастой;
-сверху трем твердый сыр;
-соль, перец, специи в фарш по вкусу.
Мой рецепт создан по принципам правильного питания, при условии, что дарите фарш без масла и томатная паста будет использована домашнего производства.

Рекомендовать Cannelloni от Arrighi буду, но советую готовить по оригинальному рецепту, который указан на упаковке, хотя на него придется потратить немного больше денег и он более калорийный. Так же старайтесь выбрать в магазине упаковку с наименьшими количеством испорченных каннеллони внутри.

Приятного аппетита!p
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Видите ли всем мужикам жены фаршируют макароны на работу, а я нет + рецепт

Anna Pavlenko
Да уж, за такую цену могли бы и аккуратней обращаться с упаковками. Чтобы не бились сильно. Спасибо за отзыв, нужно будет попробовать приготовить))
Marishka31
Пожалуйста, если будете готовить, делитесь отзывом, мне интересно
SandraAlex
Идея хорошая, но удобство так себе…
Marishka31
Сложности при готовке не малые. Проще макароны по флотски сделать)
chepiga2008
давно хочу их купить, но всё никак - хочу нафаршировать их