Отзыв: Универсальный гель "The Saem" с улиточным экстрактом - ведерко счастья для кожи)

Достоинства: увлажнение, успокаивает кожу, приятный аромат, большой объем, экономичный расход
Недостатки: нет лопатки или вроде того
Про улиточный муцин не рассказал еще только ленивый) Сколько там всего полезного для кожи, и витамины и микроэлементы. И от свободных радикалов защищает и молодость возвращает. Про гель алоэ уже сказано еще больше - увляжняет, заживляет, позволяет быстро регенерировать нашему эпидермису, обладает антибактериальными свойствами.

Хитрые азиаты уже давно поняли, что природа - наше все, нужно только смешать в нужной пропорции.

Вот и взяли корейцы из компании The Saem (кто-нибудь знает, как это правильно произносится? САэм? СаЭм? Сиэм? Сэм? ) и смешали все свое самое лучшее - алоэ и улиток, да еще и оформили это в ведерко. Серьезно, в ведерко! Большая такая бадейка универсального многофункционального средства, которое и увлажняет, и питает, и защищает кожу одновременно, при этом не жирное и быстро впитывается, да еще и натуральное!

Универсальный гель с улиточным экстрактом The Saem Snail Soothing Gel фото

На упаковке, разумеется, ни слова по-русски, но мы-то с вами знаем, что читать нужно сразу состав, не обращая внимания на обещания производителя. Так вот. Вот вам состав.

Универсальный гель с улиточным экстрактом The Saem Snail Soothing Gel фото

Меня в нем смущает только химия во второй строчке. Обычно эти ребята все ненатуральное в конце списка используют. Но, учитывая объемы бадейки, полагаю, что химии там не больше чайной ложки, стерплю, тем более, что работает)

Как я использую такие средства я уже подробно описывала тут, это по сути то же самое, только в ведре (ну не могу я нарадоваться объему!).
Если коротко, то это:
* лосьон для рук,
*для ног,
*для тела,
*для лица,
*для шеи и области декольте,
*гель после бритья,
*крем после солнечных ожогов,
*маска для лица
*и прочие прочие.

Универсальный гель с улиточным экстрактом The Saem Snail Soothing Gel фото

Консистенция - геля алоэ, плотный. упругий, водянистый холодец. на кофе моментально тает и становится практически как вода.

Аромат очень приятный, косметический, терпковато-сладкий, но при этом очень свежий.

Увы, этот гель невкусный (ой не спраааашивайте, откуда я это знаю))), знавала я гели повкуснее))))

Слизистые не щиплет. Ранки не жжет. Наоборот, успокаивает раздражения даже в самых нежных местах. Например, после бритья подмышек или бикини спасаюсь только им.

Однако для холодного гидрирования его использовать не советую - лучше как завершающую успокаивающую маску.

Особенно советую использовать его на кожу головы после окрашивания волос - сожженая краской кожа скажет вам "спасибо", а волосы после высыхания достаточно просто прочесать, не обязательно даже мыть.

Мне очень нравятся корейские многофункциональные гели. Они действительно выручают, особенно в периоды аллергии или гормональных всплесков - они не забивают поры, при этом мягко успокаивают "разбушевавшуюся" кожу.

А теперь вопрос. Как думаете, можно ли использовать такие гели на детской коже?
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ведерко счастья для кожи)

Lola9229
Нужно и себе такое ведерка приобрести))
очень рекомендую, правда)
MSo4nik
Ахаха))) Ладно без комментариев))
На детской коже для чего?
evaterra
ну те же дерматиты восстанавливать, ну и от ожогов… опрелости может от памперсов…
MSo4nik
Можно глаза сломать вчитываясь в состав) все равно феноксиэтанол я там увидела в первых рядах и видимо его там точно больше чайной ложки, это грустно…
Для ребенка однозначно не советовала бы, тем более маленького, пользуйтесь проверенными средствами, тот же самый Бепантен в мази , например) отлично снимает все раздражения и лечит опрелости, тем более от ожогов применения таких ведерок счастья не обоснованы абсолютно)
ну это я на будущее)
MSo4nik
В детской косметике как правило используют более безопасные компоненты и в первую очередь консерванты. Да и потребности детской кожи они сильно отличаются от наших
evaterra
Ну тут готова спорить. То же масло джонсонс беби - на мервом месте минеральное масло, хотя для детей позиционируется. Да и детский крем любой "советский" - ланолин и глицерин. Присыпки все - сплошь тальк.
MSo4nik
Я про консерванты в первую очередь. Наличие минеральных масел меня лично не радует вообще в любой косметике. Джонсонс бэби я вообще избегаю как сильно аллергенный продукт. А ланолин является натуральным воском и в качественной косметике проходит очень тщательную очистку. Ну а присыпки я никогда для детей не использовала)
evaterra
воот!! детский - не значит безопасный в наше время. к сожалению(
Mikhailova18
А где вы такое берёте?
evaterra
конкретно эти на ибоди заказывала, а вообще на разных сайтах с корейской косметикой и иже с ними. В "Подружке" тоже часто вижу, но там цена завышена
florias
интересное средство