Отзыв: Книга "Джек и Джим" - Китти Краутер - Неожиданная атмосфера книги для детей постарше
Достоинства: Темы книги - завоевание доверия в новом коллективе, дружбы с отличающимся от тебя, пользы чтения
Недостатки: Иллюстрации, не заинтересовавшие детей; незаконченность и прямолинейность истории
Сам сюжет незамысловатый, и, можно сказать, очевидный. Дрозд знакомится с чайкой, и они вместе прилетают в город чаек, в котором не все рады новому гостю. Как сохранить дружбу с новым другом и найти общий язык с его сородичами?
Тема прекрасная, но раскрыта, на мой взгляд, слишком прямолинейно и скупо. Дети, даже старший, не дослушали историю до конца. Иллюстрации - автора книги. Тоже не заинтересовали детей, да и меня. Выполнены в стиле скетчей-комиксов. Не хватает полноценных иллюстраций на всю страницу. Возможно, с ними было бы другое впечатление от книги.
Со старшим попробуем еще раз дочитать до конца, т. к. заглавная тема книги хорошая. Кроме того, в сюжете есть хороший, хотя и опять слишком очевидный, пример пользы чтения книг. В общем, основные идеи хорошие, исполнение не очень впечатлило.
Общее впечатление | Неожиданная атмосфера книги для детей постарше |