Отзыв: Фильм "Вошедшие незримо" (2016) - Отличный фильм-биография о знаменитых сестрах Бронте, только начало не очень
Достоинства: Биография, декорации, актеры, сюжет
Недостатки: Начало, фильм не развлекательный
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Вошедшие незримо" (2016).
Этот фильм рассказывает о знаменитой семье Бронте. Эта семья уникальна тем, что произвела на свет трех знаменитых писательниц. Столько талантливых людей в одной семье! Просто удивительно!
Старшая сестра Шарлотта написала 4 романа, но самый знаменитый "Джейн Эйр". В детстве я его раз 10 читала. Младшая Эмили прославилась "Грозовым перевалом", это был единственный её роман, но она оставались после себя и превосходные стихи. Средняя сестра Энн находится в тени своих сестер, хоть она тоже прекрасная писательница. Её романы «Агнес Грей» и «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» мне очень понравились.
Фильм можно сказать бытовой. Он рассказывает об определенном периоде жизни писательниц, о начале творческого пути, поиске издателей и прочем. В картине также показаны, откуда писательницы брали свои сюжеты.
Помимо этого в фильме есть и другая линия. Кроме девочек, бедный приходской священник Бронте (отец) имел еще и сына. Он - пьяница и вечно влипал в неприятные истории. Как говорится, в семье не без урода. Непростые отношения в семье видимо только укрепили желания женщин обеспечивать себя самим. Главные герои - реальные люди, поэтому и проблему у них вполне земные.
Мне очень понравились актеры. Отлично справились со своими ролями. Особенно удалась роль Адаму Нагаитису, который играл брата. Актрисы подобраны так же удачно. Сестры не были красавицами и такими же их изобразили в картине.
Единственно, что мне не очень понравилось это начало фильм. Оно получилось непонятным, затянутым и нудным. Я хорошо знаю биографию писательницы и понимаю о чем была речь. В детстве дети играли вместе и выдумали волшебное государство. Позже дети записывали истории с этим государством в дневник. Видимо это и развило писательский талант детей.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный фильм-биография о знаменитых сестрах Бронте, только начало не очень |
Очень хороший биографический труд на тему Шарлотты у Элизабет Гаскелл, там только ее письма и минимум комментариев автора))