Отзыв: Компания Билайн (Россия, Новосибирск) - Отзыв негативный но его надо написать.

Достоинства: Нет ничего хорошего
Недостатки: Сплошной негатив
Билайн испортился в последние годы очень сильно. Да и тарифы выросли.
Никому не рекомендую эту контору.

Я пользовался услугами Билайн несколько лет. И качество связи устраивало и тарифы.

Но меня возмутило то, что со счёта начали красть деньги. Списывали СМС-ками, при всём том, что СМС-ки, по моей заявке, были отключены в принципе.

Как это всё начиналось:

Я ложу на счёт деньги, и тут же мне приходит СМС-ка "у вас на счету меньше 10 рублей". Как так? Еду в офис. Говорю: в чём дело-то? Третий раз ложу деньги, третий раз через 10 минут 2 копейки на счету.

Сначала утверждали, что у меня в телефоне вирус. Я им показываю телефон - это даже не смартфон, это просто звонилка - какой там может быть вирус. Естественно, в "отправленных" у меня никаких СМС и в помине нет. Поморщились, но списанные деньги зачислили на счёт. Говорю, если вы не можете заблокировать те два номера на которые уходят СМС, отключите мне тогда программно у себя возможность отправлять СМС (я ими всё равно не пользуюсь, не большая потеря). Проблему же надо как-то решать. А у меня на тот номер завязаны различные деловые контакты (тогда ещё нельзя было перейти к другому оператору сохранив номер).

Проходит какое-то время. Прошёл наверное год, тишина. Но потом началось опять тоже самое, только деньги стали списываться не сразу, а уходить мелкими порциями так, что я это обнаружил, только зайдя в личный кабинет. Как так? СМС я не отправляю... а в отчёте сплошные СМС ки.

Пишу в службу тех. поддержки через сайт, мол так и так, что за номера, что за СМС-ки. Там вообще какие-то циркачи работают:

Служба поддержки пишет ответ (почти цитата): всё нормально, улыбнитесь, вокруг весна. (и больше ничего)

Я им пишу, мол сделайте хоть что-нибудь. (Пишу культурно, разумеется, я терпеливый и культурный).

Ответ: ладно переадресую ваш вопрос нашему главному.

Жду ещё пол-часа, ответ: Не вижу никакого криминала, вы отправили СМС, и всё нормально.

Я пишу: Какие СМС? Не отправлял, и вообще они отключены. Может у вас программа глючит.

Ответ: Наша программа не может глючить, а вы сами во всём виноваты.

(думаю: вы чё охренели там все что ли, один про весну, другой меня обвиняет почём зря). Пишу им: Я вообще пойду в офис и буду жаловаться. Разберитесь со своими программами, а пока хоть деньги верните.

Служба поддержки, тот самый главный чувак у них пишет мне гневное письмо с примерно таким содержанием, что мы вернём вам деньги на счёт, но это в первый и последний раз.

Неслыханная наглость от Билайна: угрожать и ставить условия!

Да, я ушёл к другому оператору.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Отзыв негативный но его надо написать.

Lena 2018
Ужас какой то вот это оператор хотела как раз переключиться на билайн.Прочитав ваш отзыв решила,что не буду.
atatree
Так-то качество связи не плохое. Если тариф в виде "пакета услуг" - с определённой абонентской платой в месяц, то неконтролируемых списаний быть не должно. У меня был повременной.
нафур
Билайн обнаглелел! Цены растут, тарифы меняют не спросив
atatree
Да, почему-то действительно обнаглел в плане тарифов, в то время как другие операторы предоставляют более интересные условия.
ltn777
Мне, в принципе, Билайн нравится.
Но, если что не так, я в Билайн даже не пыталась деньги возвращать.
Как-то сразу поняла,что не надо суетиться. Все равно, не вернут.
При тех же условиях МТС, которого не ругает только ленивый, деньги возвращает.
Пример.
У меня Телефон вместо СМС (есть пакет смс по тарифу) начинал, несколько раз, отправлять, не дешевые, платные ММС.
Билайн - начинал объяснять про глюки или особенности моего Телефона.
МТС без лишних слов возвращал деньги на счет телефона.
atatree
Я не преследую цели принизить Билайн как фирму, мало ли что там у них, может программисты местные шалят, имея доступ к программному обеспечению, пользуются случаем… Вообще-то Билайн мне ни разу не отказывал в том, чтобы вернуть списанные деньги обратно на мой счёт. Я обращался к ним ни раз, ни два и даже ни три. Тем более никаких аргуметов, чтобы это не сделать у них не было. Другое дело, что, мне лично, совсем не интересно ловить их, что называется "за руку". Опять же… если у вас помесячный тариф, то вероятно проблемы не будет, если вы платите установленную сумму каждый месяц, с вас просто так не спишешь лишнего. У меня же был простой, повременной.
ltn777
Я привела конкретный пример в комментарии.
Возврат средств за ложные СМС, которые у операторов значились, как ММС, я ни у Билайн, ни у МТС не просила.
Звонила в поддержку Билайн и МТС, описывала ситуацию.
Билайн рассказывал про глюки телефона, про свойства системы Андроид. Больше ничего.
МТС "сказками" мне голову не морочили. Мгновенно оператор МТС сделал возврат денег, за якобы отправленные ММС, хотя я отправляла смс.
Ничего плохого ни про Билайн, ни про МТС сказать не могу.
Просто описываю в сравнении конкретные ситуации
atatree
Я вас очень понимаю. Ох, и достаётся же от нас службам поддержки наших любимых операторов :-)
bada3d
Тоже недавно столкнулась с такой проблемой, уходят смс-ки с сим-карты, которая находится в модеме! Но мне тех.поддержка ответила, что все согласно правилам, Вы сами не отписались от рассылки. И никакие деньги не вернули, а за 2 месяца так ушло 10тыс…
IRR1080
С 2001 года пользуюсь МТС и все устраивает.
atatree
Очень рад за вас. Сам присматриваюсь к МТС.
Serge39
Сейчас пользуюсь подарочной картой от Билайн на тарифе "Всешечка". Никаких "левых" списаний со счета нет. Но дальше пользоваться ей все-равно не буду. Я не так много общаюсь, чтобы каждый месяц платить за услуги, которые мне не нужны.
atatree
Конечно, такие случайности случаются не с каждым первым абонентом, иначе бы… Я кстати тоже не слишком нуждаюсь в "пакетах", в основном мне хватает звонков (может за это в Билайне и "штрафуют" :-)).
Махатма
Согласна Билайн испортился.тарифные условия ухудшают. Тарифные планы открытые ранее с условиями которые тебя устраивали закрывают.
atatree
Так тарифы не могут быть вечными, экономика движется. Здесь уже надо маневрировать между компаниями которые предложат лучшие условия и послепродажное обслуживание.
Большое спасибо тем, кто позаботился о нас и о сохранности номеров, при нашем выборе операторов.

и вам за коммент!
Kristina--
Ужасная компания стала сейчас. Постоянно списывают деньги за "услуги" которые не заказывала и предлагают с целью блокировки платную свою услугу родительский контроль. Дошло до того что абонентская плата в день 11 руб. вынуждена переводить деньги каждый день в ровной сумме что бы на счету не было денег для списания. При этом после каждой оплаты сыпятся смс с якобы заказанными услугами. Тарифы с фиксированной платой не предоставляют видимо что бы была возможность " сторонним компаниям " воровать день со счета. Думаю что пора переходить к другому оператору. Очень жаль что компания не заботиться о своих клиентах.
Олег680
Допрыгаются скоро со своими провокациями и разводом своих клиентов на деньги. Конкурентов вокруг много, а Билайн ведёт себя как монополист. И сколько отзывов про них прочёл, ни в одном от них ни здравствуйте, не досвидания. Получается, что мнение о них их не заботит?? А люди ведь правду пишут. Мы пока ничего не писали, потому что нет для них ни одного доброго слова. Один негатив.
atatree
Деньги их заботят. И борьба за место под солнцем. А что ещё может волновать директоров этих фирм? их уже давно ничего не волнует.
uglich20091xam
г,Углич, ушел к другому оператору по причине отсуствия какой либо реакци со стороны руководства по пресечению ХАМСКОГО отношения роботников офиса билайн к клиентам
atatree
молодец! К сожалению, хамское, а больше просто равнодушное и наплевательское отношение наблюдается не только у Билайна, я так понимаю, что руководство это мало заботит: клиентов и так хватает, и платят они больше чем должны платить за эти услуги. Но может что-то поменяется к лучшему.