Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Интересный фильм. Можно сказать своеобразный.

Достоинства: идея, сюжет, актерская игра, атмосфера
Недостатки: ожидание продолжения
Иногда хочется пощекотать нервишки и посмотреть что-то такое, что заставит задуматься и взглянуть на некоторые вещи с другой стороны. В очередной выходной вечер решили посмотреть триллер. Выбор пал на картину М. Найта Шьямалана "Сплит". Что же в ней особенного? На первый взгляд фильм может показаться малоинтересным, но стоит посмотреть его более внимательно и все станет понятно. Но начну по порядку.

Сюжет картины "Сплит" по начала может показаться классическим. Но это только по началу. а начинается картина с похищения. практически тихого и незаметного. И совершенно не понятно для чего и зачем похитили, на первый взгляд, невинных девушек. Картина постепенно начинает проясняться, но появляются и другие интриги. Основная - это загадка, кто же на самом деле главный персонаж. Что же эта за болезнь такая, и чем все это завершится. Но концовка, конечно. превзошла многие мои ожидания. Я думала, что злодея поймают, и все будут жить долго и счастливо, но у создателей на этот счет совершенно другое мнение. Счастливый конец будет, но не для всех, а только для избранных. Кто это? Об этом лучше узнать при просмотре картины.

Атмосфера картины "Сплит" соответствует заявленному жанру. Конечно, некоторые сцены слабонервным и личностям с буной фантазией лучше не смотреть - может стать не очень хорошо. Детей к экрану лучше не подпускать. В других же случаях картину можно смело смотреть. К тому же это еще и интересно. Сложно угадать, кем обратиться главный персонаж. Ведь он - это не просто личность. это множество личностей. Так что интрига держится до конца. Кстати в заключительной части картины "Сплит" идет предпосылка к продолжению, но уже в сочетании с сюжетной линией следующей части "Неуязвимый" . Что ж подождем и посмотрим.

Конечно, стоит отдельно отметить работу актера Джеймса МакЭвоя. Ему удалось передать состояние своего персонажа, прекрасно отразив черты характера и особенности в поведении каждой личности. Это достаточно сложная работа. Согласитесь, не каждый смоет сыграть множество личностей. Правда в этой картине их было представлено не более 5. Хотя в описании заявлено 23. Возможно, все они появятся в продолжении картины. Тем не менее, фильм "Сплит" я посмотрела с удовольствием и жду продолжения. Рекомендую тем, кто любит неординарные картины с необычайным сюжетом.
Общее впечатление Интересный фильм. Можно сказать своеобразный.

Serge39
Нет настроения смотреть на свихнутых. Позже как-нибудь…
AnnaPers
Я большего от него ждала, его так рекламировали… а что еще продолжение будет?!
levii
Спасибо, нужно почитать
Ярослава Мудрая
может посмотрю
darksoul72
Крутое кино) я смотрел в кино когда показывали) очень достойно
Volga79
Я слабонервная наверно доя этого фильма
margo2565
Думаю смотреть не буду,но для своих возьму в закладки)
mentor1
Фильм не смотрел.Ничего о нем сказать не могу
Solodkina
Наверное 5-й раз собираюсь его посмотреть и все ни как(( Но зато уже десяток отзывов о нем прочитала))
Лаура Р
Возможно и посмотрю, спасибо.
Монета
пропущу пожалуй