Отзыв: Маска альгинатная Eva Esthetic - Не обнаружила эффекта + делюсь лайфхаками нанесения

Достоинства: удобная упаковка, цена
Недостатки: эффективность, сложно наносить, сухость кожи
Уверена, что вы хоть раз, да слышала об альгинатных масках. И уж наверняка когда-то хотели попробовать. Эту маску мне подарила подруга - сама она, к слову, еще не пробовала ее, но купила тоже.

Стоимость продукта около 200 рублей. Упаковка представляет собой стакан, внутри которого находится пакетик с 20 гр порошка (это количество рассчитано на одно применение - в теории, на практике: хватит на двоих) и 1,5 мл сыворотки. Кстати, визуально стакан очень похож на те стаканчики, в которые нам наливают готовый кофе to go. Кроме того, в стакане находится небольшая лопатка-шпатель для нанесения продукта.

Сначала на лицо наносится сыворотка. Сыворотка прозрачного цвета, почти не имеет запаха, наносится на кожу легко (распределяется, к слову, тоже). После нанесения появляется легкий холодок.

Порошок растворяется прямо в этом стакане-упаковке. 20 грамм порошка на 60 мл воды (для удобства на стакане есть специальные деления). Повторюсь - этого количества хватит на двоих (или сразу делите на два, если будете использовать дважды).

В идеале нужно размешать порошок в воде до однородного состояния (т. е без комочков), что мне сделать не удалось - небольшие комочки все равно были и никуда размешиваться или растворяться они не собирались.

В итоге, при нанесении маски, она оказалась немного жидковатой и даже иногда стекала. Так что будьте к этому готовы - полотенца в помощь. Застывает в течение пяти минут.

Вообще, наносить предполагалось лопаткой-шпателем из комплекта, но это оказалось так неудобно, что я решила сделать это руками (в перчатках). Объясняю почему в печатках - маска не смывается водой и есть шанс, что она засорит ваши трубы. Я нередко слышала об этом, поэтому решила не рисковать.

Маску я держала на лице в течение 15 минут. Удаляется с лица она довольно легко, но только там, где была нанесена более-менее плотным слоем. С тонким же пришлось повозиться. После использования появилось ощущение стянутой сухой кожи. Наверное, это нормально, но коже моей не понравилось.

Как такового, результата я не заметила. Это меня расстроило, т. к, сами понимаете, возни с маской оказалось много. Может быть, продукт имеет накопительный эффект, но я не спешу повторять эту процедуру - слишком муторно и не особо приятно.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не обнаружила эффекта + делюсь лайфхаками нанесения

daryaart
Плохо что стягивает и сушит, наверное от маски так не должно быть