Отзыв: Мясорубка Vitek VT-1677 W - Отличная помощница на кухне

Достоинства: Сплошные плюсы
Недостатки: Нет мелкой терки
Всем здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о моей помощнице - Мясорубка Vitek VT-1677 W.

Мясорубку мы купили три года назад.

Особо тогда нигде не искали. Увидели её, подошла цена, характеристики и самый главный аргумент для покупки этой мясорубки - это наличие насадки-терки.

Итак, рассмотрим все подробно.

Упаковка.

Упакована мясорубка в довольно большую коробку без ручки. На коробке обозначены основные преимущества данной мясорубки.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

С торцов коробки перечислены преимущества и характеристики на разных языках. Здесь же внизу написано что мясорубка сделана в Китае.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

На дне коробки информация об импортере.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Мясорубка и все комплектующие были разложены в два ряда и фиксировались в коробке с помощью пенопласта.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

В комплекте все необходимые документы.

Технические данные мясорубки:

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Корпус мясорубки довольно компактный и легкий.
На лицевой стороне мясорубки нанесен логотип производителя и находятся три кнопки: кнопка включения пониженной скорости, кнопка включения обратного вращения, кнопка включения/отключения.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Основная скорость используется для измельчения мяса, дополнительная скорость предназначена для переработки мягких овощей и ягод, например, томатов, черники, красной смородины. Функция обратного вращения предназначена для удаления заторов, образовавшихся в ходе переработки продуктов.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Кнопки имеют декоративную подсветку. Основная рабочая скорость сопровождается синей подсветкой, дополнительная сопровождается красной подсветкой.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Корпус имеет сзади выемку - ручку. Благодаря ей удобно брать мясорубку.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Также на корпусе перечислены преимущества, как и на коробке. Возле гнезда для установки насадок располагается кнопка фиксатора головки мясорубки.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

На дне располагаются четыре прорезиненные ножки и кнопка включения автоматического предохранителя.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

И сведения о самой мясорубке.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Вилка стандартная, длина провода - 1 м 20 см.

Насадка для мясорубки:

В комплекте идет 2 решетки. Все детали сделаны из нержавеющей стали (кроме толкателя). Производитель заявляет о технологии заточки и шлифовки ножа и диска - MagniFit, прилегание, словно магнит.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Толкатель открывается, в него можно сложить мелкие детали, что удобно для хранения.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Лоток также выполнен из нержавеющей стали. На мой взгляд это лучше и долговечнее чем пластиковый.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Чтобы собрать мясорубку надо установить собранную головку мясорубки в гнездо корпуса и повернуть её против часовой стрелки до фиксации. Во время сборки головки мясорубки гайку важно не затягивать туго, иначе не получится собрать. Окончательно гайку необходимо затянуть после установки собранной головки на мясорубку.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Для снятия головки мясорубки надо нажать на кнопку фиксатора и повернуть головку по часовой стрелке.

Так выглядит мясорубка в собранном виде.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Со всеми задачами мясорубка справляется на отлично. Вот в фото в процессе работы. Перекручиваю филе индейки.

Насадка-терка.

Насадка и толкатель выполнены из пастика, терки из нержавеющей стали.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Терка просто вставляется в насадку. Насадка устанавливается аналогично насадке-мясорубке.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Всего терок 3 вида: крупная, терка-шинковка, и насадка для драников.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Насадку для приготовления соков я никогда не использовала.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

И насадку для приготовления колбасок и "кеббе" тоже пока не довелось проверить в действии.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

У мясорубки есть система защиты от перегрева.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Мясорубкой очень довольна. Перекручиваю на ней мясо, птицу, рыбу и все остальное. Готовый фарш мы никогда не покупаем. В последнее время очень понравились рыбные котлетки.

Вот, к примеру, котлетки из горбуши, приготовленные с помощью мясорубки и мелкой решетки.

Мясорубка Vitek VT-1677 W фото

Терка мне нужна была потому что я не люблю каждый раз чистить и натирать морковь. Поэтому я выделяю несколько часов, очищаю много моркови и свеклы, натираю, раскладываю по пакетикам и в морозилку. При необходимости у меня всегда под рукой натертые свекла и морковь. Сейчас я это делаю с помощью кухонного комбайна.

Теркой-шинковкой я пользовалась когда готовила лечо. Ну лень мне было резать лук и перец. Не совсем ровно, но для себя вполне пойдёт.

Очень и очень нужная вещь для любой хозяйки. Однозначно рекомендую.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная помощница на кухне

Asem sar
Супер
Аллочка 5558
Отличная мясорубка и недорого…
Elena Usoltseva
Надо тоже про свою написать))
Ждем ждем )
drliberty
Отзыв достоин главной)
Спасибо ) не попал)
drliberty
Не расстраивайтесь)
Tatum
Да все отлично ) спасибо )
katia0312
Надо же, у меня точно такая же, у нас была ситуация, когда я ножи не в ту сторону вставила и печеночный фарш не в ту сторону полез, потом пришлось мужу всё разобрать на запчасти, отсочить, высушить и собрать, и даже после этого она работает уже 2 года:).
Tatum
Хорошо что обошлось без потерь)
daria1983
Тоже искали мясорубку с тёрками. Нам бы такая подошла