Отзыв: Топливные брикеты Briketrus "Ruf" - Мой долгий и мучительный выбор!

Достоинства: Компактность, высокая температура горения, стоимость, экологичность
Недостатки: Хранение только в сухом помещении
Вот уже несколько лет отапливаю свой дом исключительно топливными брикетами и до этого какие только не перепробовал, можно сказать, что на этом деле собаку съел)))
Спешу поделиться опытом, надеюсь это поможет вам избежать многих ошибок в выборе и эксплуатации.
На фоне множества видов и производителей, можно легко потеряться, однако следует учесть, что для каждого котла придется методом проб и ошибок подобрать идеальное топливо.

В моем случае, Дом-250м2, отапливаемая площадь 160м2, котел длительного горения heiztechnik, средняя температура теплоносителя 58градусов.

При отоплении дровами очень большой расход древесины; - вывод не выгодно и хлопотно!
При отоплении брикетами Пини Кей, ну это те которые с дырочкой по всей длине, тоже увеличенный расход и малое время горения! Вывод; - не эффективны! + дают море сажи!
При отоплении пилетами тоже не все удачно, много сажи и легнина
Взял на пробу брикеты по технологии руф и о чудо, котел начал радовать стабильной работой и теплоотдачей!

руфф структура

Среднее время горения составило 5 часов расход брикета очень умеренный в среднем 3 упаковки в сутки, в лютые морозы до 5!
Конечно это все среднепотолковые показатели, так как в вашем случае все зависит от утепленности здания, самого котла, качества брикетов!
Мой вам совет, для любого котла с электроникой, ищите брикеты типа руфф, и не постесняйтесь спросить о составе брикета, твердых пород должно быть не менее 60% иначе будут давать копоть и низкотемпературное горение! А еще качественный брикет должен тонуть в воде, если с вашими так, смело берите!

упаковка руфф

Что особенно радует в брикетах Руфф, так это компактность при складировании и практически отсутствие мусора при применении! Да и по цене они значительно выгоднее газа и дров! Мой меячный расход в пределах 4500 рублей!
Сохраняйте правильное тепло, для себя и близких, с Руффом вы не прогадаете!
Время использования 2016-2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой долгий и мучительный выбор!