Отзыв: Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом - Ванна, кран и Кафель. Результат До и После.

Достоинства: Отлично отмыл ванну и кран. Нет едкого запаха.
Недостатки: С кафелем не справился. Не справится с ржавчиной и грибком. Жидкая консистенция. Не экономичен. Нет нормального дозатора, что очень не удобно.
Всем Привет! Хочу оставить ещё один отзыв о серии "Дом" от компании Faberlic. А точнее, отзыв мой о Средстве для чистки ванной комнаты.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Цена в каталоге на данное средство 149/199 рублей.

На флаконе расписаны все достоинства этого средства. Об этом я расскажу ниже.

Для начала рассмотрим сам флакон со всех сторон.

Объём средства 500 мл. Не мало. Кажется, что хватит его на целую вечность(об этом читаем ниже).
С обратной стороны информация о составе, а так же производитель утверждает, что средство не содержит абразивных компонентов, хлора и фосфатов.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Как и у любого подобного средства у него есть Меры предосторожности.
Прежде всего: работать с этим средство необходимо ТОЛЬКО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ!
Уж поверьте мне на слово. Помоете ванну без перчаток, останетесь без рук (в прямом и переносном смысле).

Этим средством можно не только мыть ванну, но и:
- плитку;
- кафель;
- раковины;
- смесители и краны;
- душевые кабины;
- поверхности из пластика, акрила и керамики.

Есть и ограничения для этого средства. Есть материалы, к которым данное средство не применимо:
- мрамор;
- поверхности из натурального камня;
- алюминий и латунь;
- резина;
- линолеум;
- лакированные и крашенные полы.
Ну тут, я думаю, и так понятно, что этим средством не будешь отмывать резиновое изделие или лакированный пол)

Форма флакона вполне удобная, а вот крышка...
К крышке вроде и придираться -то не хочется, она имеет "защиту", которая не позволит открыть бутыль маленьким детям. И знаете ли, такую крышку и взрослый-то не с первого раза откроет, так как требуется сильное нажатие сверху.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Придираюсь тут я не к крышке, а к отсутствию дозатора. Сделали хотя бы как у чистящего средства для унитазов, так нет же, эта огромная дыра, через которую того и гляди пол бутыля выльется. (ну тут всё понятно, производителю надо, чтобы покупатель брал к средству всякие там дозаторы и пульверы, предложенные там же в каталоге).

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

А вот перелить больше нужного проще пареной репы, так как консистенция средства жидкая, чуть гуще, чем вода. Оно моментально впитывается в губку, даже не задерживаясь на поверхности. Соответственно и средства требуется не мало, чтобы отмыть ванну или даже кафель.

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Не буду голословной, покажу на примере своей ванны, смесителя и кафеля, на сколько это средство справляется со своими обещаниями.

Ванна у меня относительно новая, по-этому и состояние у неё нормальное, мне пришлось её на некоторое время оставить без уборки, чтобы был виден результат от использования нашего средства.

Ванна:

Кран:

Кафель:

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

По фото видно, что ванна имеет налёт, которые необходимо убрать, кран в разводах, а вот кафель в более плачевном состоянии, на нём появился зелёный и чёрный грибок, который я пока ни чем не могу убрать. Агрессивные средства боюсь использовать для кафеля, ищу что-то более щадящее и результативное.

Судя по инструкции, средство необходимо наносить на 2-3 минуты, а при сильных загрязнениях время увеличить до 5 минут. Сразу скажу, что времени этого очень мало, результата не будет. Средство я наношу на 25-30 минут.

Ванна отмылась губкой без каких либо усилий. Средство надо смыть большим количеством воды.
С краном тоже не возникло ни каких проблем. Одно движение и зеркальная чистота обеспечена.

Кафель не отмылся совсем!!! Грибок остался на своём месте((( Средство с кафелем не справилось, к сожалению.

Теперь покажу результаты ДО и ПОСЛЕ.

ВАННА:

КРАН:

КАФЕЛЬ:

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Запах средства не едкий, как у большинства аналогичных средств, но и не самый приятный. Я, во время пользования средством, всегда включаю вытяжку в ванне. Так меньше ощущается вся эта химия.

Жаль, что не всё, что обещает производитель, выполнимо. Да, грязь и мыльные разводы смывает, и запахи неприятные устраняет, а вот кальциевые отложения, грибок и ржавчину- нет.

В заключении могу сказать, что средство это я беру уже не первый раз. И приобретаю я его только для мытья ванны и смесителя. Не плохо же справляется?) Ну нравится мне как блестит моя ванна после этого средства!
Рекомендую, но с большой оговоркой, о чём я выше и написала!

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Время использования некоторое время.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ванна, кран и Кафель. Результат До и После.

brozhaeva
Отличный результат! А для кафеля надо поискать что-то другое! СИФ, вроде бы, хороший …
Присмотрюсь)
Alissgreen
У них реально едкие средства. Я по жидкости для духовки сужу…
Леля84
Для духовки у Фаберлик гуще средство, а вот это как-то совсем жидкое.
Alissgreen
Странно, что не экономичное. Обычно это их лозунг
Леля84
То же самое я могу сказать и про средство для посуды, которое совсем не экономичное.
О, а я его 2к1 водой, и мне квжется, хватает очень на долго
Леля84
Я тоже 2 к 1. Производитель рекомендует аж 4:1, так там вода получается, которая вообще не отмывает посуду.
Alissgreen
Не, 4 к1 это сказка,конечно :)))
Но при этом неплохие :))
liza borets
С грибком бороться очень сложно - нужны спецсредства (посмотрите немецкого производства, на пример), очень важно не просто проветривать, а высушивать воздух, если есть грибок. (Можно даже тепловентилятор поставить). Поверьте, бороться с ним надо агрессивно и чем быстрее приступите, тем лучше. Эта дрянь со страшной силой гробит здоровье.
Леля84
Да, я знаю, что грибок вреден для здоровья( И я его всё равно поборю;)
liza borets
Конечно) Расскажете потом, как победили :)
Леля84
Договорились) Как только это средство появится, я тут же напишу о нём отзыв;)
Aleksandra555
смеситель идеальный стал))
Это точно)
Варвара 66
подруге очень нравится а я вот с силитом дружу
ИрМах
я тоже часто его покупаю.но мне едким оно не кажется.
mentor1
Ничего сказать не могу.Другим средством польземся
Comm79
Не пользовались таким, но буду знать!)
Леля84
Попробуйте!) Может Вам понравится.
ZlataPolinskay
Не поклонница продукции Faberlic, но справедливости ради скажу, что средство понравилось
Леля84
Да, кое-что отмывает на Отлично!
DaryaAkishina
Ванну отмыл отлично, очень жаль что не смог справиться с кафелем и налетом на кранах.
Леля84
Это да, а так надеялась на это средство(
Miss Snowflake
у меня похожие впечатления от данного средства. Когда закончится куплю что-то другое.
tarabashka
Дозатор для бутылки у них отдельно продается.
Леля84
Так я знаю об этом) Ну, могли бы и как у освежителя сделать. Было бы удобнее и не пришлось бы отдельно заказывать)
Mrs Mama
Спасибо за полезный отзыв! С дозатором, точнее, его отсутствием, вообще стремно…
Пожалуйста!)
Sergey2009
50/50! Скажем так)
Да, так и есть!
Людесик
средство классное, но есть НО… запах едкий, уже приноровилась, пользуюсь всегда только им